PDA

查看完整版本 : 行駛中椅子突然下沉

trtt70
2011-09-09, 01:28 PM
318TI 駕駛座的椅子最近上車有時候稍微用力座下時(沒有拉上下調整把手!), 椅子會沉下去, 並發出卡 卡 卡的齒輪聲.....
要屁股離開椅子才能自動彈回 ..椅子也曾經再行駛中突然下沉 (還好不是轉彎中..) 嚇到了.. 現在椅子下已先墊了塊木頭 , 以免出事..

現在椅子上下調整把手拉起來感覺鬆鬆的 , 但還能感覺到鋼索...
請問各位我的椅子出了問題.. 要拆椅子出來才能處理嗎
http://bmwfans.info/parts/catalog/E36/Compact/Europe/318ti-M42/LHD/A/1995/february/browse/seats/

樂大
2011-09-09, 01:34 PM
應該是下面的鋼索鬆脫了..!
把椅子拆出來,整個顛倒過來..你就可以看到整個運作情形了!

trtt70
2011-09-09, 03:00 PM
應該是下面的鋼索鬆脫了..!
把椅子拆出來,整個顛倒過來..你就可以看到整個運作情形了!

謝謝樂大....先去爬椅子拆法.

樂大
2011-09-09, 03:10 PM
椅子只有4顆螺絲鎖在車子上...
先椅子調到最後面,拆前面二顆...再把椅子調到最前面,拆後面二顆..
注意:副座有安全氣囊的重量感應器連接線,先把接頭拆開,才把椅子搬出車外!!

trtt70
2011-09-09, 03:37 PM
椅子只有4顆螺絲鎖在車子上...
先椅子調到最後面,拆前面二顆...再把椅子調到最前面,拆後面二顆..
注意:副座有安全氣囊的重量感應器連接線,先把接頭拆開,才把椅子搬出車外!!
這麼簡單喔....去試試.. 感謝啦..

az4222000
2011-11-20, 08:56 PM
呵呵~~請問4D的拆法也一樣嗎!?我想自己拆看看

冰上
2011-11-20, 09:19 PM
呵呵~~請問4D的拆法也一樣嗎!?我想自己拆看看

是的~大同小異