PDA

查看完整版本 : 升檔時偶爾會傳來扣扣的異聲

chaliwang18
2011-09-12, 10:13 PM
最近大腳油門的時候發現不知道是一升二還二升三的檔時 , 感覺變速箱附近(就是駕駛座旁邊扶手的地方)會傳來一點點小震動跟扣扣扣的聲音 , 很短 ! 聲音其實也不像扣扣扣 , 很難形容不過很接近 . 請問這是什麼現象 , 維修會很貴嗎 ? 最近手頭緊 , 可以拖嗎 ?

阿蠔
2011-09-13, 11:52 AM
最近大腳油門的時候發現不知道是一升二還二升三的檔時 , 感覺變速箱附近(就是駕駛座旁邊扶手的地方)會傳來一點點小震動跟扣扣扣的聲音 , 很短 ! 聲音其實也不像扣扣扣 , 很難形容不過很接近 . 請問這是什麼現象 , 維修會很貴嗎 ? 最近手頭緊 , 可以拖嗎 ?
變速箱腳壞了嗎

chaliwang18
2011-09-13, 01:13 PM
如果是會很貴嗎 ?

幻狐
2011-09-13, 04:04 PM
如果是會很貴嗎 ?

不會~很便宜~料錢才幾百塊~~主要是工資看交情~~但扣扣聲我比較偏向你的上避震器上座的聲音~健議你還是去底盤專門的去看一下會比較好~兩者都不貴~請放心~~

chaliwang18
2011-09-13, 11:53 PM
都不貴唷! 謝謝你唷 ! 我想說如果是變速箱壞了我就慘了

skylinerte
2011-09-14, 10:23 AM
檢查的方向由#1的六角橡皮開始,變速箱腳,再檢查下圖中的傳動軸中心吊架等,應該可以決解問題!!

chaliwang18
2011-09-15, 07:50 PM
太強了吧 !

wing320
2012-07-07, 06:47 PM
這問題找了一陣子文章⋯
像似E46的通病之一小弟最近車也是這樣
對這樣的狀況聲音若沒安全上的疑慮也就越來越䆁懷