PDA

查看完整版本 : 請教~~~朋友被判~勞動服務和保護管束,戶籍問題??

janechi
2011-09-30, 11:51 AM
朋友被判<<勞動服務>>和<<保護管束>>(定期去法院報到)

現在煩惱的是戶籍問題,朋友現在住新竹,戶籍在台中

由於在新竹工作&租房子,所以要把戶籍遷到新竹,應該有些困難

請教大家,有什麼方式可以跟執行那方說要在新竹執行就好

也就是保護管束&勞動服務,都在新竹就好

請瞭解的車友,可以知會一下,謝謝大家 :p:p:p

品皓
2011-09-30, 12:55 PM
朋友被判<<勞動服務>>和<<保護管束>>(定期去法院報到)

現在煩惱的是戶籍問題,朋友現在住新竹,戶籍在台中

由於在新竹工作&租房子,所以要把戶籍遷到新竹,應該有些困難

請教大家,有什麼方式可以跟執行那方說要在新竹執行就好

也就是保護管束&勞動服務,都在新竹就好

請瞭解的車友,可以知會一下,謝謝大家 :p:p:p

一、一,二,三審法院都是以戶籍地
二、台中遷至新竹有點難(當初案發地是在台中不是新竹,而且新竹地院也沒管轄權)
三、先遞狀台中地方法院的承辦法官,看看能不能移轉至新竹(或是地檢署執行科)
四、先要說明是什麼案件,每件刑事案件都會有不同的執行效力

janechi
2011-09-30, 03:39 PM
謝謝車友的回覆

案發地是在新竹
朋友是說現在的進度是在新竹的地檢署執行科那邊
應該還沒分案

可能是朋友有先去執行科那邊問
那邊的人跟他說戶籍在台中
所以才會這樣

還有哪些需要補充的嗎
謝謝大家嚕

品皓
2011-09-30, 05:14 PM
謝謝車友的回覆

案發地是在新竹
朋友是說現在的進度是在新竹的地檢署執行科那邊
應該還沒分案

可能是朋友有先去執行科那邊問
那邊的人跟他說戶籍在台中
所以才會這樣

還有哪些需要補充的嗎
謝謝大家嚕

一、郵件送達是以戶籍地(怕郵件收不到)
二、案件是以案發地為管轄,所以是以新竹地院為主
三、是在新竹執行

ckf318
2011-09-30, 08:40 PM
試試看:待收到執行傳票後,檢附工作證明向執行檢察官,聲請案件移轉.由台中地檢執行檢察官,屬托新竹地檢代執行該案件是否可行.

janechi
2011-09-30, 10:38 PM
謝謝各位專業的回覆
會請朋友試看看

如還有更ok的方式
也請多多分享囉

謝謝大家