PDA

查看完整版本 : 道路救援vs降車身

lwei515
2011-10-04, 07:18 PM
小弟今天申請刷卡行的免費道路救援,先行登記車號車型,以備不時之需,結果讀到裡頭的條款規定,改裝車不予拖救,打電話去問,小姐說是降車身及裝下巴無法拖吊,怕損傷車體,再細問,說是15公分以下不拖.

若真如此的話,那麼多趴得低低的車,都是怎麼被救的呢.....

另想請教,渣打的道路救援每年要繳499元,據說很多原本免費的,門檻都越來越高了,站上大大有好的建議嗎,辦哪一家比較好呢,感謝.

阿堆
2011-10-04, 07:26 PM
拖吊通常選擇~

看是要拖兩輪或是吊全車~

我也是改裝沒遇過這樣的問題ㄟ~

他一般都會先問你是要吊全車還是兩輪~

跟他說要上車基本上都沒什麼問題的~

小瘋狗兄
2011-10-04, 07:34 PM
小弟今天申請刷卡行的免費道路救援,先行登記車號車型,以備不時之需,結果讀到裡頭的條款規定,改裝車不予拖救,打電話去問,小姐說是降車身及裝下巴無法拖吊,怕損傷車體,再細問,說是15公分以下不拖.

若真如此的話,那麼多趴得低低的車,都是怎麼被救的呢.....

另想請教,渣打的道路救援每年要繳499元,據說很多原本免費的,門檻都越來越高了,站上大大有好的建議嗎,辦哪一家比較好呢,感謝.

我是用台新~他ㄝ是一年要繳499的年費...基本上它什麼都麻拖
只是會有多出來的費用問題

翔雲
2011-10-04, 07:52 PM

我ㄝ剛辦了一張台新加油金卡..除了加油有優惠外.道路救援是100公里內免付費

PS:使用救援時需前3個月內刷滿3千~其時要達成這門檻並不難.只要每個月記得刷一次1000元以上的油資就OK了阿

lwei515
2011-10-05, 05:31 AM
感謝以上大大,我了解了.

babyface
2011-10-05, 08:07 AM
電話中都會跟你說要加錢500~2500都有(尤其是你要求全載,他就有機會凹你)

但司機會跟你說只要拍個照就好,這是他們跟保險公司的是跟車主無關喔

上個月才拖過~~

樂大
2011-10-05, 08:12 AM
一般道路援都是以拖二輪為主,要全載才要加錢!!
至於你的車能不能拖二輪,很簡單,你把車子放到路邊紅線上,很快的就有拖吊車會來幫你測試了...
除非改的很低,趴在地上的那種,螃蟹車的二支螯伸不進去才不能拖.!

黑色小烏龜
2011-10-05, 09:43 AM
我有降阿 上次 破淪 在高速公路上 是 用全載ㄉ 沒問題ㄚ 就公里數 多一公里多50快而已

s030238417
2011-10-05, 09:54 AM
國泰世華的也沒這問題~單月刷5000千~下個月就免費道路救援@@
我光油費一個月就超過五千~所以ok!!
也是全車吊或吊兩輪~50公里以內免費~

樂大
2011-10-05, 09:55 AM
我有降阿 上次 破淪 在高速公路上 是 用全載ㄉ 沒問題ㄚ 就公里數 多一公里多50快而已

高速公路規定..不能直接用拖的..一定要用全載的..!

JonasHuang
2011-10-05, 10:25 AM
看卡別, 上次在石碇休息站, 朋友的車掛點, 請拖吊車來, 說明要全載的,說要 加500塊, 朋友想說給他好了, 結果車一來, 想借用拖吊車上的二個木頭墊一下, 司機說要再加一千, 我朋友很不爽的賣三字經, 林背不爽拖了, 後來拖吊車就走了 !! 後來另一位打電話過去銀行說朋友車掛點, 我說是被載的, 可以幫忙拖嗎? 銀行說可以, 我還問有降車身要不要加錢, 銀行也說不用!! 結果半小時後, 還是同一台拖吊車來, 我們還故意問司機要不要加 500, 司機:......不用, 要不要加1千, 司機:.......不用 !!
我朋友用白金卡, 要加錢 !! 另一個打用 御璽卡, 不用加錢!!

yuan
2011-10-05, 10:39 AM
要全載通常是依照司機現場評估跟車主要求 要不要加錢跟銀行喬 我是沒遇過要給我加價 司機都會現場打回去說狀況就全載上車了

拼圖
2011-10-05, 10:47 AM
道路救援還要錢的卡我已經剪光了,其實要不要全載基本上看你怎們跟客服中心的人說,上次啟動馬達壞了在家裡,基本上要用拖的也是可以,但是我的說法就是讓他覺得一定要用全載,當然來的就是全載車!!
其實道路救援不只信用卡有,車險公司也有喔!!

lwei515
2011-10-05, 07:13 PM
感謝以上前輩的分享,果然各種狀況都有,非常受用,謝謝囉.

豆乾
2011-10-05, 07:29 PM
基本改裝有點低的要全載有經驗的都會加快木頭才比較不會傷到大包.不然直接用鋼索拉會很爽ㄏㄏ.有改大包又降車身的要注意阿.有跟專拖比賽車的拖車聊過ㄏㄏ

4121HD
2011-10-05, 10:37 PM
我之前在南部拖過一次 右邊一前一後同時爆胎 結果高速公路警察幫我叫拖車 一上去 車頭撞到 收尾時 尾巴又撞掉 後來拖車司機沒收我拖車費 直接拖到我指定的修車廠 估完價付錢 算是好運 其它有時爆胎叫信用卡 指定全吊 沒被加價過唷