PDA

查看完整版本 : 拆解DISA

chia08312001
2011-10-05, 08:28 AM
看網路拆解影片,把故障換下的DISA拆開,沾滿油泥髒髒的(尤其右側上下兩處用紅線圈起來的部份),順便清潔一下。左上閥門插梢固定部份缺(破)一塊,原有外側插梢不見,右上為內側插梢,閥門開關功能正常。如換上完整的閥門和外側插梢應該還可以用,如果你有壞的DISA,但這兩部分還是完整的話,拜託讓售給小弟。

http://blog.yimg.com/2/JQ6zSBp7s59JSavewuzJBAfNKyG150z4FMn_klfDDzVZZQk9sXmHFw--/49/l/Az6_SPxS8TvtW5CSkiNAYA.jpg

LMing
2011-10-11, 11:56 AM
小弟的是整顆不會動作,外觀完整,大大有需要嗎?

看網路拆解影片,把故障換下的DISA拆開,沾滿油泥髒髒的(尤其右側上下兩處用紅線圈起來的部份),順便清潔一下。左上閥門插梢固定部份缺(破)一塊,原有外側插梢不見,右上為內側插梢,閥門開關功能正常。如換上完整的閥門和外側插梢應該還可以用,如果你有壞的DISA,但這兩部分還是完整的話,拜託讓售給小弟。

http://blog.yimg.com/2/JQ6zSBp7s59JSavewuzJBAfNKyG150z4FMn_klfDDzVZZQk9sXmHFw--/49/l/Az6_SPxS8TvtW5CSkiNAYA.jpg

2011-10-14, 10:54 AM
小弟的是整顆不會動作,外觀完整,大大有需要嗎?
有!請問大大在哪裡?請悄悄話告知,謝謝

傳說中的威
2011-10-14, 10:57 AM
請問這是啥?

2011-10-14, 11:00 AM
請問這是啥?
http://bmwpapago.pixnet.net/blog/post/28687710-%E4%BD%95%E8%AC%82disa%3F-

傳說中的威
2011-10-14, 11:05 AM
超收 有感謝

LMing
2011-10-14, 11:26 AM
在台北~

babyface
2011-10-14, 11:30 AM
請問這是啥?

可變進氣岐管控制閥

2011-10-14, 04:36 PM
在台北~

請以悄悄話告知如何連絡。謝謝。

ericdai19777
2011-10-14, 05:25 PM
請問01 E46 320I 2.2 有嗎, 是上述這個嗎

拼圖
2011-10-14, 05:33 PM
請問01 E46 320I 2.2 有嗎, 是上述這個嗎 善用此網站http://www.realoem.com/bmw/

babyface
2011-10-14, 05:44 PM
請問01 E46 320I 2.2 有嗎, 是上述這個嗎

這是標配~:D:D:D

魯小小
2011-10-17, 01:23 AM

標配...笑了~

babyevil128
2011-10-20, 02:31 PM

絕對標配@@...:)

e53
2012-01-09, 10:13 AM
我M54B30的DISA valve之前可能有異音,被保修廠用螺絲鎖死(固定是開的),依據文件DISA可依轉速調整進氣,於低轉速增加扭力,於高轉速增加馬力,如果我讓DISA valve固定是開的話,不知有影響?
省油?
加速?
感覺得出來嗎?
一定要換嗎?

jsb6130
2012-01-17, 03:53 PM
m52引擎就有了

has2
2012-01-17, 04:03 PM
好專業@_@"
DIY萬歲!!
不過小心,我也常把卡榫拆壞

ijaywu
2012-02-07, 02:11 PM
這DISA閥壞掉時車子開起來差滿多的,連我這種鈍咖都感覺得出來。這玩意用久了以後閥門會變得鬆鬆的,過再更久以後閥門頂端的一個小小金屬pin會掉進進氣歧管,運氣不好的話就吸進汽缸裡了,很鳥的一個設計。

另外,整個DISA閥拆下來搖搖看如果有咖啦咖啦的聲音,這個DISA閥大概也已經不行了。最好也換掉。換完你會覺得你的引擎怎麼這麼安靜…低轉扭力也變強了。

我以前是用螺絲把它鎖它在關的位置,因為我開車不快。很少拉轉。但還是沒用,買了新的DISA裝上去才真正有脫胎換骨的感覺。

e53
2012-02-07, 02:22 PM
DISA閥合理價不知要幾個小朋友~

拼圖
2012-02-07, 03:49 PM
6000多~8,9千都有人在賣(原廠)

蕃薯王
2012-02-07, 03:56 PM
價格同上.....可以的話就自己賺,不過要小心點,螺絲不要掉了,星形工具組,BMW DIY 必備

e53
2012-02-10, 04:24 PM
DISA閥固定開著或是固定關閉比較省油?
如不常拉轉速且多於市區行駛
是否應該固定關閉比較適合?

拼圖
2012-02-10, 04:32 PM
DISA閥固定開著或是固定關閉比較省油?
如不常拉轉速且多於市區行駛
是否應該固定關閉比較適合? 壞了就修好它比較適合

AJ
2012-02-10, 04:36 PM

我換過一個
DIY價$6300

拼圖
2012-02-10, 04:39 PM
我換過一個
DIY價$6300 要注意是不是原廠的!!

AJ
2012-02-10, 04:53 PM
"正原廠"
當時在調材料的時候 E53 X5 3.0
發現它有2組料號
應該是改良款
pin 鬆脫
這一支實心pin要是掉進氣內
鐵定換4.8

宏爺
2012-02-10, 05:27 PM
"正原廠"
當時在調材料的時候 E53 X5 3.0
發現它有2組料號
應該是改良款
pin 鬆脫
這一支實心pin要是掉進氣內
鐵定換4.8

早知如此~何必當初
那你就不要換
就有4.8了:D

AJ
2012-02-10, 05:57 PM
早知如此~何必當初
那你就不要換
就有4.8了:D

千金難買早知道~
ㄐㄐ咧:L

AJ
2012-02-10, 06:00 PM
舊料號 11 61 7 502 275

新料號 11 61 7 544 805

kelening
2012-02-25, 11:58 PM
舊料號 11 61 7 502 275

新料號 11 61 7 544 805

我今天才換過.不過我的料號1161-7-544-806

chienhl
2012-03-05, 03:33 PM

剛換下來,需要請電:0913856139簡先生,東西在泰山。

e53
2012-03-06, 05:17 PM
剛換下來,需要請電:0913856139簡先生,東西在泰山。

感謝大大~
東西收到~

e53
2012-03-06, 05:34 PM
我換過一個
DIY價$6300

可否PM要去哪買?

chienhl
2012-03-06, 05:45 PM
可否PM要去哪買?
找站長小樂,台北可以代勞..............

漢
2012-03-06, 05:53 PM
昨天沒事自己簡單清清積碳,拆下歧管控制器時也發現閥門卡卡的,
請問E46有人換過嗎?有詢問過修理廠換正廠要價將近快9000
副廠的換新也要6000多,請問正副廠差在哪?

vtecdohc
2012-03-06, 06:30 PM

大大您好,若您徵到完整件時,可否把損壞件給小弟研究看看,小弟想了解一下此閥門改為鋁合金的可能性有多高,感謝了。

拼圖
2012-03-06, 06:45 PM
大大您好,若您徵到完整件時,可否把損壞件給小弟研究看看,小弟想了解一下此閥門改為鋁合金的可能性有多高,感謝了。閥門不太會壞,通常是旁邊那個圓的或是軸

旦旦
2012-03-06, 06:47 PM
千金難買早知道~

老師勒~你的好給我
用換壞的上去一樣有4.8的可一換阿

vtecdohc
2012-03-07, 10:53 AM
閥門不太會壞,通常是旁邊那個圓的或是軸

了解!不過還是需要對手件做比對,這樣比較準,而且若單把軸做成鋁合金,又怕罰門塑膠件會損壞,所以可以的話,想全部作成鋁合金件試試。

chienhl
2012-03-07, 12:40 PM
了解!不過還是需要對手件做比對,這樣比較準,而且若單把軸做成鋁合金,又怕罰門塑膠件會損壞,所以可以的話,想全部作成鋁合金件試試。
我時常遇見,很多車友換下尤其是330,改天去保養廠遇到換下不良品,在幫你留下。

沖天砲
2012-03-30, 11:18 PM
昨天沒事自己簡單清清積碳,拆下歧管控制器時也發現閥門卡卡的,
請問E46有人換過嗎?有詢問過修理廠換正廠要價將近快9000
副廠的換新也要6000多,請問正副廠差在哪?
正廠材料約6500左右!修理廠工資現賺2500~!
哇!也太好賺了吧~拆換也才2根螺絲而已~~~~:L

e53
2012-04-03, 04:43 PM
正廠材料約6500
可否分享要去哪買?

JonasHuang
2012-04-03, 05:17 PM
請問有車友知道這個有人在整理翻修嗎??

keng58420
2012-04-03, 06:14 PM
請問有車友知道這個有人在整理翻修嗎??
沒有翻修 只有新的

拼圖
2012-04-03, 06:15 PM
請問有車友知道這個有人在整理翻修嗎??6000多塊的東西去做翻修還要賣消費者能接受的價,能有多少利潤空間!?

missyou788
2012-04-03, 07:25 PM
我這有好ㄉ.....當初被海噱....所以就換下來ㄌ....但是是從E60車上換下來ㄉ唷....

chienhl
2012-07-21, 09:30 PM

又有DISA換下,需要嗎?

旦旦
2012-07-21, 11:08 PM
千金難買早知道~

現在換一樣來的及

miccha
2012-07-22, 04:18 PM
請問E39 520i單可變引擎是否也有DISA? 可否告知位置在哪裡? 謝謝

spoon350
2012-07-24, 12:48 PM
M62TUDISA在哪裡呢?最近覺得笨重...

miccha
2012-07-25, 04:36 PM
請問E39 520i單可變引擎是否也有DISA? 可否告知位置在哪裡? 謝謝

南投-阿袺
2012-08-12, 05:34 AM
這有深度哦~嗯 嗯~認真看看~強

ㄚ庄
2012-08-20, 09:40 AM
小弟的E46 3.0~也壞了~@@
非常的FxxK~!
真不便宜的一個零件阿~@@

tommycym
2012-10-11, 07:59 AM
這東西壞掉會有什麼影響跟徵狀阿??可以看的出來或聽得出來嗎??若不換對車有什麼影響啊?

樂大
2012-10-11, 08:13 AM
這東西壞掉會有什麼影響跟徵狀阿??可以看的出來或聽得出來嗎??若不換對車有什麼影響啊?
它是用來改變進氣路徑的長短!!!
低速時路徑要長,起步加速比較有力!!
高速時跟徑要短,才會有更大的馬力表現!!
DISA全開的就進氣路徑變短,起步會比較無力.
DISA全關的話,就是變長,中尾速加速比較無力.

tommycym
2012-10-11, 08:55 AM
它是用來改變進氣路徑的長短!!!
低速時路徑要長,起步加速比較有力!!
高速時跟徑要短,才會有更大的馬力表現!!
DISA全開的就進氣路徑變短,起步會比較無力.
DISA全關的話,就是變長,中尾速加速比較無力.

樂大~謝謝您的解說^^
但這我大概了解~只是想知道若這東西壞掉會不會有什麼症狀??
例如說會有奇怪的聲音~還是拆下後可以看得出來??
若這東西壞掉不換~會不會對車有什麼影響??

樂大
2012-10-11, 09:02 AM
它壞了...除了拆下來看閥門是不是健在...
裝在引擎時,有時會有異音或是加速無力等等都是它壞了的情形!!
壞掉的話..要看它是常開..還是常關..!
常開就起步無力
常關就是加速無力

tommycym
2012-10-11, 09:13 AM
它壞了...除了拆下來看閥門是不是健在...
裝在引擎時,有時會有異音或是加速無力等等都是它壞了的情形!!
壞掉的話..要看它是常開..還是常關..!
常開就起步無力
常關就是加速無力

謝謝樂大
這幾天回家拆下來看看好了~但不知若真的壞了!
這東西哪裡可以買的到??
網路上好像很少看到= ="

台中阿傑
2012-10-11, 09:13 AM
請問一下小樂大~
如果DISA壞掉~無論是常開還是常閉
插電腦看得出來嗎?

拼圖
2012-10-11, 09:16 AM
請問一下小樂大~
如果DISA壞掉~無論是常開還是常閉
插電腦看得出來嗎? 看不出來

蕃薯王
2012-10-11, 11:23 AM
引擎發動後打開引擎蓋,直六的引擎聲音其實還蠻安靜的
如果壞掉DISA會有"喀啦!喀拉"的聲音,這是因為間隙過大所造成的,
插電腦應該查不出來,因為他還是會動作,只不過關不緊也開不完全
真可惜這種東西竟然塑膠製的,常常拉轉速開開關關久而久之就.......真不耐用又貴得要死.

拼圖
2012-10-11, 11:30 AM
引擎發動後打開引擎蓋,直六的引擎聲音其實還蠻安靜的
如果壞掉DISA會有"喀啦!喀拉"的聲音,這是因為間隙過大所造成的,
插電腦應該查不出來,因為他還是會動作,只不過關不緊也開不完全
真可惜這種東西竟然塑膠製的,常常拉轉速開開關關久而久之就.......真不耐用又貴得要死. 壞掉不見得一定有"喀啦!喀拉"的聲音

wind0123
2012-10-12, 01:07 PM
請問:"DISA"的壽命,平均來說可以用多久?

2012-12-08, 05:59 PM
去年會發現DISA有問題是技師換Vanos O-ring時,師傅聽聲音告知的。自行拆下時閥門外側插梢不見,閥門(插梢固定處)破損缺一小塊,而下方掉著一顆尖頭螺絲釘,如果尖頭螺絲釘被吸到汽缸内就慘了。
這地方怎麼會有一顆一般的尖頭螺絲釘?
當時是買塑膠螺絲固定撐著,幾天後買原廠disa自行換新。這個拆下的disa閥門功能正常,接著在台中徵到壞的DISA(插梢及閥門完整,物主還沒跟我收費ㄟ),組合後跟新的一樣就當備料。

Ralphwang
2013-01-18, 02:06 AM
果然是DIY,壞的修一修當備料,又省了很多小朋友

gtrrrr2002
2013-01-19, 01:21 AM
建議買正廠的

lukepeng
2013-03-29, 11:06 PM
美國有人賣re-build kit
http://www.onlinewholesaleparts.com/bwad-20121103.html
不過大多是M5X系列引擎的
還有教學
qmxTz7_4bRg
換一換約45美金...
這樣划不划算呢??

拼圖
2013-03-30, 12:10 AM
美國有人賣re-build kit
http://www.onlinewholesaleparts.com/bwad-20121103.html
不過大多是M5X系列引擎的
還有教學
qmxTz7_4bRg
換一換約45美金...
這樣划不划算呢?? 不見得都是壞那個東西

海與藍天
2013-03-31, 11:43 AM
看來disa還蠻重要的

chunsheng
2013-04-23, 05:44 PM
我也來檢查看看..

台南阿布拉
2013-04-23, 06:44 PM
謝謝分享

a8300
2013-08-22, 11:20 PM
有那位高手可以訂製一個貫穿的螺栓。貫穿上下插銷https://www.evernote.com/shard/s212/sh/1a37468e-b609-4e29-9892-0967376139fb/d5ae09ff4413f65787de1c2f4b839bc5

a8300
2013-08-22, 11:21 PM
https://www.evernote.com/shard/s212/sh/1a37468e-b609-4e29-9892-0967376139fb/d5ae09ff4413f65787de1c2f4b839bc5
不會貼圖,點網址看。

jen831987
2013-08-23, 10:02 AM
找一家有車床的小工廠,都會車。費用幾百不會太多。

a8300
2013-08-24, 10:48 PM
有哪位髙手可以幫大家的忙,開發這樣的東西。

chienhl
2013-12-04, 11:32 AM
又一顆01年E392.2DISA。
有需要DIY,修復當備料,請自取,地點:泰山。

rsiu
2013-12-09, 10:19 AM
M54 DISA 是通用還是要對應引擎 cc 大少專用?

Terry-tpe
2013-12-09, 10:32 AM
M54 DISA 是通用還是要對應引擎 cc 大少專用?

11617544806 , 如果是這個料號的話 M54B22 / B25 通用 :D

rsiu
2013-12-09, 11:26 AM
謝謝你! 對料號正是 11617544806
小弟的是 M54B25
著車時,真望引擎左面聽到有少少溚溚聲 (只在車外時聽到),但近耳聽 DISA 附近又比較靜,我朋友留意到他的 M54B30 的 DISA 在引擎啟動的一刻,那根連桿會活動一下,但我的 DISA 連桿無論啟動時、空油低、高轉時都不動,不知是否故障了,請問各位的情況是甚樣呢?

無情者傷人命
2013-12-09, 11:52 AM
請問有換的車友約開幾萬公里?e60車型也是有這種耗材嗎?

Terry-tpe
2013-12-09, 01:13 PM
謝謝你! 對料號正是 11617544806
小弟的是 M54B25
著車時,真望引擎左面聽到有少少溚溚聲 (只在車外時聽到),但近耳聽 DISA 附近又比較靜,我朋友留意到他的 M54B30 的 DISA 在引擎啟動的一刻,那根連桿會活動一下,但我的 DISA 連桿無論啟動時、空油低、高轉時都不動,不知是否故障了,請問各位的情況是甚樣呢?

應該是壞了 可請技師幫您檢測看看

linmarco
2014-10-31, 09:06 PM
請問有 前輩願意賞賜壞掉的DISA嗎(E39 2.2用)?
小弟想要DIY清潔,順便拿油封去問店家是否有賣新的(油封)
拜託各位前輩的^^
敬謝~

小小綠
2014-10-31, 11:56 PM
明明就有維修包ㄚ~~
為何要找中古的??
不耐久吧...

http://www.ebay.com/itm/BMW-E36-E39-E46-DISA-Valve-Air-Intake-Manifold-Flap-Adjuster-D059RK-Repair-Kit-/390465600249?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item566aef9942&vxp=mtrwww.ebay.com%2Fitm%2FOriginal-BMW-M-Schaltknauf-beleuchtet-E30-E32-E34-E36-E38-E39-E46-Z3-Z4-E60-E61-%2F371161274690%3Fpt%3DDE_Autoteile

rustbolt
2014-11-01, 03:38 AM
網路上賣ㄉRepair Kit 似不含閥門轉軸座O Ring ;看過一些拆換下ㄉDISA O Ring 都有硬化或變形情況,單只閥門換上修包或堪用品后也可能還是會有氣密ㄉ問題發生....:L

精研砂輪
2014-11-01, 07:45 PM
小綠大大:此修理包要去那裡購買ㄋ?你列出的網站是國外的"有國內可購買的地點嗎?

littlelai
2015-03-26, 10:16 PM
請問各位前輩,disa有問題會造成怠速車身抖動嗎?感謝

小賤賤
2015-03-27, 08:03 PM
大推 希望能找到國內修理包及油封

jeremy168
2015-05-29, 11:52 AM
我的也壞了~~現在除了換新品,有別的選擇嗎?
英文看不懂所以國外買修理包不可能

Artem
2015-06-25, 08:53 PM
不建議換修理包,如果是橡膠材質部分壞掉,換修理包意義不大,多花那些錢.
修理包成本不到100,網路上可以賣到1000....真好賺!
如果引擎蓋打開可以一眼就看到DISA,建議直接買新品自己裝~
兩顆星形螺絲自己有工具就可以拆換~

jeremy168
2015-06-30, 04:01 PM
想要DIY試試
現在還有多的大大可以割愛嗎?

慢半拍
2015-06-30, 05:03 PM
想要DIY試試
現在還有多的大大可以割愛嗎?

我有一個M52TU的正常品
需要請劉訊息給我

TIGA568
2015-07-04, 03:01 PM
我有一個M52TU的正常品
需要請劉訊息給我

版大抱歉,借版請教.
慢哥您的DISA還在嗎?原廠良品預售多少呢?小弟車上的已故障需更換,請聯絡小弟0987829849,謝謝.

慢半拍
2015-07-05, 06:24 AM
版大抱歉,借版請教.
慢哥您的DISA還在嗎?原廠良品預售多少呢?小弟車上的已故障需更換,請聯絡小弟0987829849,謝謝.

昨日下午有給你電話你沒開機吧

TIGA568
2015-07-05, 09:10 AM
昨日下午有給你電話你沒開機吧

慢哥拍謝,請改撥0926871573或您留電話給我,我撥給您,謝謝.

kmming
2015-07-05, 02:14 PM
剛剛查了一下~97年e36 318is 好像沒有disa e36好像只有z3有~是這樣嗎~各位大大

慢半拍
2015-07-05, 05:37 PM
剛剛查了一下~97年e36 318is 好像沒有disa e36好像只有z3有~是這樣嗎~各位大大

E36M44引擎有的
裝在下岐管上
機油尺管就鎖在他的一顆螺絲上

kmming
2015-07-05, 05:58 PM
E36M44引擎有的
裝在下岐管上
機油尺管就鎖在他的一顆螺絲上

謝謝慢大指導 小弟回去再去研究看看 謝謝

theballmiss
2015-07-05, 07:49 PM
我記得M42跟M44都有
M42分成三個零件
M44是總成
以上:):)

kmming
2015-07-06, 01:42 PM
我記得M42跟M44都有
M42分成三個零件
M44是總成
以上:):)

小弟昨天聽慢大指導後,晚上下班拿
手電筒找了一下,找到像是圖六這個裝置,應該是這個沒錯吧@@?

Terry-tpe
2015-07-06, 01:48 PM
小弟昨天聽慢大指導後,晚上下班拿
手電筒找了一下,找到像是圖六這個裝置,應該是這個沒錯吧@@?

恩恩 ~ 無誤 (進氣歧管調節閥)

andy.ctm
2015-07-06, 10:53 PM
請問07年 E90, 320d, Sedan, M47N2, EUR .柴油車有DISA嗎? 料號多少呢?

knat852
2015-08-16, 03:39 AM
正好有需要!!感謝大大的分享!!

typerr
2016-12-13, 12:43 AM
請問 DISA E46 3.0跟其他E46排氣量車種通用嗎?
謝謝大家

森本 玄武
2016-12-13, 11:49 AM
請問 DISA E46 3.0跟其他E46排氣量車種通用嗎?
謝謝大家
M54的話 2.2 2.5一樣
3.0就不一樣了

Cash_1971
2016-12-16, 10:34 AM
請問可以
徵車友您更換下來閥門故障,但是本體好的 M54 3.0 Disa,麻煩了!
謝謝

n13004498
2017-04-28, 08:49 PM
M44引擎要拆DISA時.好像不能直接拿出來.空間很窄.ABS會卡到

u987
2017-09-07, 02:54 AM
請問是否可以插電腦觀察,低轉速disa沒動,而高轉速(3750轉)有動,就代表disa是正常的呢?

進氣歧管電磁閥?

tarzan688
2018-04-19, 10:17 AM
找到 DISA維修包網站.一包65歐元.但是我不知怎麼購買
其實露天也有 但是一包賣4500台幣.買不下手..

https://x8r.co.uk/bmw-disa-valve-intake-adjuster-unit-rebuild-rattle-aluminium-fix-m54-2-2-2-5

vtecdohc
2018-04-19, 11:15 AM
找到 DISA維修包網站.一包65歐元.但是我不知怎麼購買
其實露天也有 但是一包賣4500台幣.買不下手..

https://x8r.co.uk/bmw-disa-valve-intake-adjuster-unit-rebuild-rattle-aluminium-fix-m54-2-2-2-5

這個換算下來比ebay上賣的便宜歐。