PDA

查看完整版本 : 養一台e39

2011-10-12, 09:00 AM
請問現在買中古的e39 會很難養嗎?
例如維修 保養 耗材的花費會很多嗎?

JonasHuang
2011-10-12, 09:02 AM
看運氣吧, 我的 2003年 E39 , 開到現在大大小小, 不含正常保養, 就光維修花了 15.6萬左右!!

豆乾
2011-10-12, 09:11 AM
= =你是買到事故車沒修好的阿.....也太誇張了吧.

黑色小烏龜
2011-10-12, 09:17 AM
要看車況 雙B車 看年份不准 車況好ㄉ讓你上天堂 不好ㄉ就讓你住套房嚕

2011-10-12, 09:21 AM
我目前是想找 有雙可變的528或530 但好像530的車很少..
保修方面.不知道哪些是比較需要注意的地方..

apow
2011-10-12, 09:31 AM
我覺得跟我之前的車比較起來 ~~~~很 省 !

rex570826
2011-10-12, 09:37 AM
我覺得跟我之前的車比較起來 ~~~~很 省 !

可能之前開悍馬吧~~當然現在省很多;P

樂大
2011-10-12, 09:50 AM
只要是不"鳥毛",一些簡單的維修可以自己動手的...
開BMW也是可以很省的.!!
(跟其他車子比起來,BMW的資訊相對的多很多,如果能自己多用心)

remig3r
2011-10-12, 10:38 AM
我的E39 9月份購入的,,,不含改裝 大約3左右,,,我比較龜毛,,,有小問題 就都換新了!!!
以更換過,方向機,後輪小羊角,4輪來令,ABS線,方向幫浦,皮帶,汽門蓋墊片

2011-10-12, 10:56 AM
我的E39 9月份購入的,,,不含改裝 大約3左右,,,我比較龜毛,,,有小問題 就都換新了!!!
以更換過,方向機,後輪小羊角,4輪來令,ABS線,方向幫浦,皮帶,汽門蓋墊片

請問您都去哪維修的呢?
昨天我跟朋友去虎尾一間正順汽車修車.
得知那間原本是bmw原廠的維修場.
現在是裡面的技師自己開的..
價格是有比原廠便宜.但跟一般民間的比我就不知道了.

JonasHuang
2011-10-12, 10:57 AM
= =你是買到事故車沒修好的阿.....也太誇張了吧.

新車列..很倒楣, 都有正常保養, 每5000換機油, 每4萬做大保!!
就一些問題, 比如變速箱掛了,還掛二次, ABS 電腦掛了, 引擎管路全換, 四個門升降機, 壓縮機, 風扇離合器, 熱水閥, 客坐車門電腦總成之類的和一些環保材質的, 修到不爽, 賣又麻煩, 換了台 E60 , E39 就丟給我小弟開, 讓他繼續修.....

czca17
2011-10-12, 11:09 AM
我覺得像我E34換零件都找台製件.養車費用也不比日系貴.只是油錢稍為兇了些

硬皮
2011-10-12, 11:14 AM

你不是有限量的六速手排320d

台中米格魯
2011-10-12, 11:14 AM
看運氣吧, 我的 2003年 E39 , 開到現在大大小小, 不含正常保養, 就光維修花了 15.6萬左右!!

有點誇張喔...不知道大大您都修什麼

2011-10-12, 11:26 AM
你不是有限量的六速手排320d
呵呵! 大大你好.
您還記得小弟呀.
但我的車幾個月之前賣了..
因為我開不慣手排車.家裡的人也不太會開.
後來買ㄌ國產的休旅車.開起來感覺差很多
現在又開始心養了又想回到bmw的懷抱.
但預算有限.所以想找台中古的來開開

apow
2011-10-12, 11:36 AM
可能之前開悍馬吧~~當然現在省很多;P
哈哈 ! 我沒辦法開悍馬啦~ 如果我有錢也想買悍馬

!
!
其實我一開始買進車子後 就把底盤該換的鐵套 橡膠都換過 !
而且E39的台制零件幾乎都很齊全 ! 不用特別去德訂

remig3r
2011-10-12, 01:23 PM
請問您都去哪維修的呢?
昨天我跟朋友去虎尾一間正順汽車修車.
得知那間原本是bmw原廠的維修場.
現在是裡面的技師自己開的..
價格是有比原廠便宜.但跟一般民間的比我就不知道了.

我在我們這裡維修的!!!! BMW 算很利!!!
阿發!!! 不知道你有沒有聽過!!!

2011-10-12, 01:55 PM
我在我們這裡維修的!!!! BMW 算很利!!!
阿發!!! 不知道你有沒有聽過!!!
我沒有聽過ㄝ..
那是在雲林的哪呢?
雲林我只知西螺李仔那邊而已

remig3r
2011-10-12, 03:03 PM
我沒有聽過ㄝ..
那是在雲林的哪呢?
雲林我只知西螺李仔那邊而已

恩! 正輝也不錯阿!!!!

我們在雲林莿桐!!!!!

中村獅童
2011-10-12, 03:30 PM
我買大約八個月 開不到三千公里 維修花了13W以上...

2011-10-12, 03:44 PM
哇..怎麼會花那麼多呢?
是因為換掉全車的耗材嗎?

remig3r
2011-10-12, 03:52 PM

很扯= =

remig3r
2011-10-12, 03:53 PM
我光改裝品 維修消耗品 才花不到15= =

mailleecmcd
2011-10-12, 04:18 PM
不怕大大們笑, 2007年接我哥的手到現在, 因為都有記帳的習慣, 所以算一算雜七雜八的一年都花平均5.7w包括維修, 更換消耗品, 保養. 尚不包括保險,租車位及牌照燃料稅...等固定支出

台西虱目魚
2011-10-12, 06:40 PM

同鄉..我都還沒借開你的320D你就賣掉....要換E39喔...不考慮最新的F10大五嗎???反正150萬零利率...衝下去啦!!:p

2011-10-12, 06:46 PM
同鄉..我都還沒借開你的320D你就賣掉....要換E39喔...不考慮最新的F10大五嗎???反正150萬零利率...衝下去啦!!:p

好久不見ㄌ虱目魚大.
小弟因為剛買房子.所以新車不敢再花下去了.
不然f10 也很哈的..
最近借朋友的e39 530!開了以後 感覺也不錯..
而且不輸之前的320. 所以也想來換e39..
:D

台西虱目魚
2011-10-13, 01:18 AM
好久不見ㄌ虱目魚大.
小弟因為剛買房子.所以新車不敢再花下去了.
不然f10 也很哈的..
最近借朋友的e39 530!開了以後 感覺也不錯..
而且不輸之前的320. 所以也想來換e39..
:D
哀..你的苦我能了解....之前我買房子的時候也是把330賣掉..開了兩年休旅車..你好像在走我走過的路ㄟ..哈哈
原廠530真的不好找..而且還要找車況好的..我整能說慢慢找嚕...房子買在哪裡???

小吳
2011-10-13, 01:48 AM
哀..你的苦我能了解....之前我買房子的時候也是把330賣掉..開了兩年休旅車..你好像在走我走過的路ㄟ..哈哈
原廠530真的不好找..而且還要找車況好的..我整能說慢慢找嚕...房子買在哪裡???
老魚啊!有空來坐嘿!

allenhsu
2011-10-13, 07:26 AM
530 M54有電子油門,528 M52TU的不是電子油門,油門好重阿>"<

2011-10-13, 09:20 AM
530 M54有電子油門,528 M52TU的不是電子油門,油門好重阿>"<
要m54的才有電子油門呀.
我還以為bmw很早就是電子油門設計了ㄝ
:L

2011-10-13, 09:24 AM
我房子也是買在麥寮呀!
不過要明年才能夠入住. 到時還要有一筆花費吧!
我現在是開福特ㄉ休旅車..
覺得開起來怪怪的.. 還是bmw好開.
所以才會想在找臺中古的來開開..:mad:

ㄚ奇
2011-10-13, 09:40 AM
2002尾e39已花了數拾w.

帥帥的
2011-10-13, 10:56 AM
2002尾e39已花了數拾w.

啃!!
為捨麼你們的e39都要花那麼多...
小黑目前到現在連改裝也才花
6萬多.....

浩劫
2011-10-13, 11:50 AM
怎麼一直在比慘ㄉ....

2011-10-13, 12:08 PM
怎麼一直在比慘ㄉ....
對呀...
在說下去.我想買的心情又快冷了..:mad:

remig3r
2011-10-13, 12:17 PM
對呀...
在說下去.我想買的心情又快冷了..:mad:

大大 不知道如何稱呼!!!
我當初要買,,車友跟我說一句話!!!
買車不用怕年齡,公里數!!!車好 在貴幾萬都值得!!!
我這台9月初回來 到現在 不包刮改裝品 約花2萬多!!!!
因為我這個人比較龜毛!!! 感覺快壞了!! 我就是壞,,,不然很省!!!!! 到現在還沒什麼毛病!!! 我的車1996年底97頭!!! 我買35萬 貴吧^^

台中米格魯
2011-10-13, 01:07 PM

不知道大大都修些什麼呢...

嘉義小董
2011-10-13, 02:23 PM
買了很多台米漿E30.E34.E36.E38.E46系列就只有一台E34 530 V8引擎讓我花了車價2倍以上的修車錢,也讓我學了不少經驗及故障排除,其他的米漿都麻定期保養,也沒什麼小毛病,花不到什麼錢,自己愛改的話那沒話說~~E39我相信車子買的好的話,也沒什麼毛病,不然路上怎一堆E39在跑~~

2011-10-13, 02:33 PM
大大 不知道如何稱呼!!!
我當初要買,,車友跟我說一句話!!!
買車不用怕年齡,公里數!!!車好 在貴幾萬都值得!!!
我這台9月初回來 到現在 不包刮改裝品 約花2萬多!!!!
因為我這個人比較龜毛!!! 感覺快壞了!! 我就是壞,,,不然很省!!!!! 到現在還沒什麼毛病!!! 我的車1996年底97頭!!! 我買35萬 貴吧^^

你好..你車子的顏色真漂亮ㄝ..
:cool: 是跟車友買的吧!!

wind0123
2011-10-13, 02:51 PM
可以跟大伙分享一下嗎?
您都修一些什麼ㄚ?

樂大
2011-10-13, 03:20 PM
買中古車不要單只看車價..
車況才是最重要的..

remig3r
2011-10-13, 04:13 PM
你好..你車子的顏色真漂亮ㄝ..
:cool: 是跟車友買的吧!!

恩 謝謝^^ 多看幾台吧!!!

台西虱目魚
2011-10-13, 04:20 PM
老魚啊!有空來坐嘿!
林老書勒..你又沒住在元長..叫我去新竹坐...我偶爾會去啦:p

嘉義小董
2011-10-13, 04:36 PM
買中古車不要單只看車價..
車況才是最重要的..

沒有白吃的午餐,總不能要馬兒好,又要馬兒不吃草~~:$

韓特
2011-10-13, 04:59 PM
雲林真是個好地方
路上遇到別忘了打招呼囉...

superman6833
2011-10-13, 05:07 PM
基本上應該都還好..只要好好的駕駛..不要惡操
...保養做的好..個人覺得還OK.....加油'

小黑黑
2011-10-13, 11:26 PM
第一次買中古bmw時,大部分人要便宜.
第二次買時,就會選漂亮的了,貴一點也無妨~
要是有又漂亮,顧車又很龜毛的車,貴多些也無妨@@

小弟認識一個車主,他的e39賣的時候天價售出.
顧得如何呢?
開出去回來一定洗車打蠟然後防塵罩罩起來停室內,
雨天永遠不外出,
外表全部原漆,全部原廠保養,
里程數估算一年差不多一萬,
引擎室打開閃閃動人,
他有潔癖,車上乾淨到找不到一根頭髮,
餅乾掉在地上可以直接撿起來吃,
也許連剛出廠的新車都沒有這麼乾淨.

最近聽他在碎碎念想把e60 523賣了,
小弟在想可能又是天價@@

rice
2011-10-13, 11:43 PM
基本上應該都還好..只要好好的駕駛..不要惡操
...保養做的好..個人覺得還OK.....加油'

我也這樣覺得~
至少我也一樣!

老爸的老E34
2011-10-19, 06:51 PM
我的 2003 E46 318CI, 2011/4 買到現在已經花了快 5 萬, 很花錢, 但開起來很爽

前檔破了: 更換
2 次保養: 2次5000km保養, 油水全換, 變速箱油加濾網
汽油磅浦+汽油慮芯: 停車後, 隔天發不動, 這個很漏氣, 還被虧
漏油: 機油底殼&機油濾芯座

還有問題的: 避震器漏油, 底盤可能還一大堆零件要更換

祐子
2011-10-19, 10:42 PM
我買車到現在~如果只算維修費的話
根本花沒幾萬塊...
但是那台車是我看了很多E39之後才買的
而且買的時候哩程數偏高~但是車況不錯!!

台中米格魯
2011-10-19, 10:50 PM
我買車到現在~如果只算維修費的話
根本花沒幾萬塊...
但是那台車是我看了很多E39之後才買的
而且買的時候哩程數偏高~但是車況不錯!!

這證明了...里程數不代表一切....有固的...一樣是一條活龍

waldner
2011-10-19, 10:57 PM
這證明了...里程數不代表一切....有固的...一樣是一條活龍

沒錯,而且我發現有些老總自駕的公司車里程數雖高,但都一律原廠保養,花錢不手軟,還可已幫公司節稅,車況才是二手車的最終!

台中米格魯
2011-10-19, 11:00 PM
沒錯,而且我發現有些老總自駕的公司車里程數雖高,單都一律原廠保養,花錢不手軟,還可已幫公司節稅,車況才是二手車的最終!

正確喔...但是不要買到有請司機開的...因為老總到目的地開會...司機會一直在車上吹冷氣..

bmw320
2011-10-19, 11:15 PM
E39 好像很多東西都要告電腦編制 ..
所以應該是看口袋飽不飽 ..
我的口袋很深 只是都空空的 ..
所以開E46 !

New e46車主
2012-01-20, 02:04 PM
各位大哥,你們的車子太恐怖了。叫我怎麼敢入手bmw的車子啊!

kasper
2012-01-20, 02:18 PM
找對店家讓你一路順暢,找錯店家讓你變成廠車

Alonso R
2012-01-20, 02:27 PM
啃!!
為捨麼你們的e39都要花那麼多...
小黑目前到現在連改裝也才花
6萬多.....

大哥你的引擎蓋應該就不只了吧;P;P
小弟我都在龍潭活動
改天有空可以出來...LSD

vtecdohc
2012-01-20, 02:30 PM
呵呵!怎麼顧車都是看人的吧,小弟愛車買來也花了10幾W了吧,一買來碟盤煞車皮就先換了,然後是水管水箱,變速箱也去翻修了,底盤三腳架全換,這些東西買來時都沒有什麼問題,但是小弟覺得要就先換一換,比較安心,當然我也可以等壞那個再換哪個,所以說每個人的情形都會有所不同,我不了解前一手的使用狀況,當然能換掉的都換掉,小弟認為只要車台沒有撞過,其他基本上都不是問題,每位買E39的車主,都有自己的消費方式,怎麼看都不準的,另外還有你自己買回來的時候,會怎麼去維護他的車況,是壞掉再修,還是先換掉所有耗材。

洋基GO
2012-01-20, 03:13 PM
找好車最重要~

找到好車讓你上天堂,找到不好的會讓一直在花錢!

我就是剛換一個引擎~
但是...換完後再撐個5~6年也沒問題!!

PS:可多參考站上車友在出售的車~
一定會比拍賣網更值得信任!

superman6833
2012-01-20, 03:22 PM
我的e39除了一般的保養之外,耗材要固定更換,沒有讓我花費很多錢,應該是買到狀況不錯的車吧!買車還是需要運氣*^_^*

嘉義小洪
2012-01-20, 03:31 PM
都是很棒的人生體驗呀

jsb6130
2012-01-20, 03:38 PM
車況好ㄉ讓你上天堂 不好ㄉ就讓你住套房,我的E39(腹內)台語,除了引擎,變速箱,沒換以外,機乎都換過,不過11年的車你能要求什麼

yuenghsin
2012-01-24, 09:16 AM
一年3萬差不多.不過我一年只開1萬公里吧~