PDA

查看完整版本 : 給各位大大想要DIY防水膠條塞矽膠管的好方式

小小綠
2011-10-17, 02:59 AM
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=111343&page=3
這一頁裡面有教學.晚上睡不著再爬文回覆車友文章時發現的資訊

拼圖
2011-10-17, 03:06 AM
如果像他這樣拆下來,就穿鐵線拉過來就好

小小綠
2011-10-17, 03:41 AM
如果像他這樣拆下來,就穿鐵線拉過來就好
也是個省力的好方式喔
是因為之前有看到車友說鐵絲穿破了他的膠條.
多提供一個方式給車友.看哪個方式順手就用哪個^^
另外因為門的膠條是黏死的比較不好用.如果有要穿車門的可以先灑上痱子粉 在試試用這個方式
可能會輕鬆許多

jamesfen
2011-10-17, 08:33 PM
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=111343&page=3
這一頁裡面有教學.晚上睡不著再爬文回覆車友文章時發現的資訊

請問一下各位車友..那個矽膠條是要在那買啊???是水族館那個打空氣的管子還是ro純水機的水管??可以再說明一下下嗎??感謝

ballcat
2011-10-17, 11:03 PM
露天很多人賣 , 找車門 矽膠管之類的

不過我覺得要diy真的有點難度吧??? , 在車門膠條不取下要穿一圈出來??

有大大試過diy好弄嗎??

內湖阿傑
2011-10-18, 12:19 AM
這方法真的很優..跟我之前在PSS9的彈簧上穿水管用的方式一樣

阿曆
2011-10-18, 02:11 AM
我是用痱子粉慢慢穿啦~關門聲有回到最初的感覺,至於隔音....沒感覺....

janechi
2011-10-18, 12:25 PM
感謝分享囉

2011-10-20, 07:37 AM
去隔音材料或是賣塑膠類產品的店說要買矽膠管就有好了

andyhsieh
2011-10-20, 07:47 AM
我之前在premacy上試過,用的是凡士林,不過只試了一個門就因為太麻煩放棄了 XD

babyevil128
2011-10-20, 02:26 PM
XD...這招灌風+矽膠管~真的超快!我一直在想~到底怎樣用才比較好~呵呵~感謝分享

TADAO
2011-11-01, 12:06 PM
這招好像很常看到人用.但不知效果如何~?

ballcat
2011-11-01, 12:47 PM
話說我這幾天在看那個矽膠條 , 發現又有一種黑色實心的泡綿管 , 廣告是說隔音更好....

請問有沒有大大用過?? , 那個會不會更難穿???

ic68kimo
2011-11-01, 01:18 PM
話說我這幾天在看那個矽膠條 , 發現又有一種黑色實心的泡綿管 , 廣告是說隔音更好....

請問有沒有大大用過?? , 那個會不會更難穿???

超難穿的說~~

woo7255
2011-11-02, 12:52 AM
我穿過囉就是穿不過我放棄~~姊果我改穿另一台車MARCH結果很好穿:D

hichester
2011-11-17, 09:13 AM
矽膠管較硬,黑色實心的泡綿管很軟,而且拉扯時會斷掉,穿完關門會變得很緊,我是穿泡綿管+鐵絲但是很容易就穿破,可能是我技術差吧,除非隔音真的很差,不然個人是不建議

憲哥kk
2011-11-17, 11:01 AM
真的是好東西與好朋友分享!讚喔!!!

少年老A
2011-11-18, 09:47 AM
找時間來試試.......

阿臣
2011-11-19, 02:37 AM
痱子粉很好用....我今天大約半小時就把四個門解決了.....
明天再慢慢體驗

LewisLiu
2011-12-12, 06:29 PM
痱子粉很好用....我今天大約半小時就把四個門解決了.....
明天再慢慢體驗

請問大哥,您是穿矽膠管還是黑色泡棉管,有啥撇步可以教一下嗎?:D

阿臣
2011-12-12, 10:52 PM
請問大哥,您是穿矽膠管還是黑色泡棉管,有啥撇步可以教一下嗎?:D

叫我小弟就好了....沒什麼撇步啦.....慢慢穿就好了.....完全不用工具

2011-12-19, 12:24 AM
不是水足族箱用的塑膠管歐
而去隔音材料或是賣塑膠類產品的店說要買矽膠軟管就好行了

小中中
2011-12-26, 10:39 PM
矽膠管 最簡單低辯識方法.拿一截用打火機燒.不會燃燒.冷卻後還是QQ的.水族用的管子碰到火就燃燒了!

darann1030
2012-03-17, 09:12 PM
前兩天找了時間玩了一下,還算好穿啦! 四片門大約2小時,總算搞定,

ashaku1985
2012-03-22, 01:27 AM
100分

2012-03-25, 02:37 PM
請問一下各位車友..那個矽膠條是要在那買啊???是水族館那個打空氣的管子還是ro純水機的水管??可以再說明一下下嗎??感謝
去賣塑膠製品的店就可以找到矽膠軟管較優:D
水族用的打氣管太硬了沒彈性:mad:

Pond88p
2012-04-14, 11:11 PM
試試!

burce
2012-04-15, 12:38 AM
感謝分享

Baby拔
2012-04-23, 09:21 PM
前兩天找了時間玩了一下,還算好穿啦! 四片門大約2小時,總算搞定,

大大穿完的感想是!?:p

iplayled
2012-04-27, 08:23 PM
請教有玩過的大大.是矽膠管較優還是黑色實心泡棉條呢?也想DIY可是不知道哪個材料最好?

eraser007
2012-04-30, 12:12 AM
不是很好穿,可能我的技術太差,後來還是花錢請商家穿的....>.<

tta14436
2012-04-30, 01:08 AM
請教有玩過的大大.是矽膠管較優還是黑色實心泡棉條呢?也想DIY可是不知道哪個材料最好?

請問實心泡棉條哪邊可以購得呢@@?

小充
2013-06-22, 08:12 PM
我也試過一個門就因為太困難了放棄了

inpa
2013-07-25, 04:20 AM
穿線條+魚缸氣喉可行嗎?

coligun
2013-07-25, 04:48 PM
穿線條+魚缸氣喉可行嗎?

兄台,兩者磅數差很多吧!

George Wing
2013-07-26, 01:05 PM
可以請各位大大們提供一下要買幾MM直徑的矽膠管或泡棉管之類的 謝謝

kevin 60
2013-08-02, 10:15 AM
請問~ E39 4片門 ,矽膠管大約需要長度?
謝謝!!

kevin 60
2013-08-02, 10:18 AM
回#36 樓 ,u-car那篇文 有說 4x7 矽膠管!
僅供參考~

markdis
2013-08-26, 12:23 AM
推推推!!!

黑天使
2013-11-26, 11:18 AM
感謝分享!