PDA

查看完整版本 : 詩人李白預言四川地震

拼圖
2008-05-22, 07:47 AM
您看過李白下載的詩嗎?
四川大地震死 亡人數持續上升
其實李白早在唐朝就知道今年奧運會地震?? ???
北暮蒼山蘭舟四,
京無落霞綴清川。
奧年葉落緣分地,
運水微漾人卻震。
前四個字---北京奧運
後四個字---四川地震

嘉義仔
2008-05-22, 08:00 AM
哈哈哈,屌~~

興仔
2008-05-22, 09:18 AM
呵...經證實好像李白沒寫過這樣的詩呢...呵呵!!

拼圖
2008-05-22, 09:20 AM
哈哈...
接到網友傳來一首怪詩,說
其實李白早在唐朝就知道今年奧運會發生地震. 詩文如下:
北暮蒼山蘭舟四,
京無落霞綴清川。
奧年葉落緣分地,
運水微漾人卻震。
前四個字---北京奧運
後四個字---四川地震

李白真有做這詩嗎?
查姑苟,有網友跟著胡縐如下:
其實李白早年也罵過法國:
法暮蒼山蘭舟家,
國無落霞綴清樂。
去年葉落緣分福,
死水微漾人卻亡。
另一網友回應:我真的非常佩服兩位的國文造詣 :
五暮蒼山蘭舟甘,
體無落霞綴清拜。
投年葉落緣分下,
地水微漾人卻風。
接著有網友依樣畫葫蘆說,李白也罵過日本:
「日」暮蒼山蘭舟「小」,
「本」無落霞綴清「泉」。
「去」年葉落緣分「定」,
「死」水微漾人卻「亡」。

然後一位網友顯露自己的國學造詣說, 沒事不要虎爛,看不下去,
叫大家多讀點書, 連李白的詩都搞不清楚....他公布原文以
杜絕惡性循環.

冰暮蒼山蘭舟辮,
雪無落霞綴清子。
聰年葉落緣分老,
明水微漾人卻爺。
但怎麼看也不像是李白的詩.
接著有網友吐槽說:
如果這是李白原文
我想李白當時應該醉過頭才寫出這詩吧
--------------------------
另一人回應: 應該不只醉過頭
跟本就是已經酒精中毒末期了吧!
然後,終於有一位大師傳來原始出處:
此詩的原著為 唐朝詩人劉長卿 的:《逢雪宿芙蓉山主人》
日暮蒼山遠,
天寒白屋貧。
柴門聞犬吠,
風雪夜歸人。

這原詩是五言,而網路上傳的是七言.
我也不知是否真是原始出處.但姑苟上真有這人和這首古詩.
下面是報紙的報導,供大家一笑:

============================================
地震扯上唐朝 李白變身預言家
2008年05月19日 04:28 光華日報
  四川地震竟拉扯上唐朝詩仙李白,還把他變身為預言家!
  最近網上和手機簡訊傳出,李白早在1千多年前,就已預言舉行北京奧運那年,四川將發生地震!記者上網查看後,發現這隻是網友的惡作劇。這首所謂的李白詩是這麼寫的:
  北暮蒼山蘭舟四
  京無落霞綴清川
  奧年葉落緣份地
  運水微漾人卻震
  前4個字豎看是:北京奧運;後4個字豎看是:四川地震。
  然而,記者發現這隻是網友借李白之名亂搞。《李白詩全集》或《全唐詩》中,並沒有這首詩。有網友說,這首詩的真正出處是俠客夢第四卷:江湖搏命第一百零一章的《日暮蒼山蘭舟小》(作者:燕隨心)。
  這首詩,之前也被網民改編來抵製法國和家樂福。有人指這首冒牌李白詩,一看就知道不是出自李白之手。
  語句不通沒押韻
  網民nastyapple:語句不通,沒有押韻,沒有對仗。這種毫無技術含量的詩不是詩仙李白的作品。
  不像李白風格
  匿名網友:李白的詩大氣而富有浪漫主義色彩。這不像李白的風格,而且詩的對仗不工整,不符合唐詩特點。雖不是李白之詩,但是愛國情節值得讚賞。
總之,茶餘飯後說笑罷了.
轉載自 http://blog.udn.com/flora24

★蔡陶貴∼☆
2008-05-22, 10:18 AM
這是唐伯虎的詩啦!!
別人笑我太瘋顛,
我笑他人看不穿。
不見武陵豪傑墓,
無花無酒鋤作田。
"我"康宣今年十八歲,姑蘇人士,身家清白素無過犯,只因
"為"家況清貧,鬻身華相府中充當書僮,身價銀五十兩,自
"秋"節起暫存帳房,待三年後支取,從此承值書房,每日焚
"香"掃地洗硯磨墨等事,聽憑使喚,從頭做起,立此為據。

naimalajumbo
2008-05-22, 11:40 AM
:em06: 這就是網路世界ㄚ....
假的傳出去也被說得像真的一樣...
如果李白的詩真有那麼神...
他不止是詩仙囉...根本是神仙.... :em04: ..
當趣味看看就好...別誤導大眾哩... :em15:

阿吉
2008-05-22, 11:40 AM
看來這些歷史人物還真是倒楣....
又沒有反駁的餘地...

空炸信管
2008-05-22, 11:47 AM
歷年來只要有大事發生就會有一些馬後炮預言現世!!

sk8jimmy
2008-05-22, 02:34 PM
每句拆開看也搞不懂意思啊

肥將
2008-05-22, 10:47 PM
果然要多讀國文!

evertree
2008-05-22, 11:09 PM
狗屁不通的詩句
還說李白
我看是白癡做的詩吧

BRABUS
2008-05-22, 11:24 PM
你媽家裡種西瓜,
他媽家裡養泥鰍,
西瓜大與泥鰍肥,
吃完全家死光光。
李白真可憐,後人幫他造怪詩,難怪"唐宋八大家"沒他的份。