PDA

查看完整版本 : 6月份的油價調整

堂水巖中興店
2008-05-22, 01:03 PM
6月份的油價調整 已經確定了 不知道在調整前可不可以拿桶子去買油耶

文森
2008-05-22, 01:26 PM
可以 但請注意存放唷 安全第一

富仔
2008-05-22, 01:48 PM
真的一次漲6元嗎
那以後真的都要放車庫了
油好貴~~~~~~

n8548503
2008-05-22, 02:53 PM
油價問題:
個人覺得應該將燃料稅隨油徵收, 這樣才合理, 看看德國一公升汽油要 NT60元, 台灣油價真的便宜, 回想三十年前, 開車都是醫生以上等級, 現在一堆不怎麼都開起車. 油價貴對台灣交通是有好處的, 至少交通會好一點.

m3小鄭
2008-05-22, 02:57 PM
下面引用由n8548503在 2008/05/22 02:53pm 發表的內容:
油價問題:
個人覺得應該將燃料稅隨油徵收, 這樣才合理, 看看德國一公升汽油要 NT60元, 台灣油價真的便宜, 回想三十年前, 開車都是醫生以上等級, 現在一堆不怎麼都開起車. 油價貴對台灣交通是有好處的, 至少交通 ...

德國的人平均年收入是我們的3倍><
一公升60元還好吧~

breyton
2008-05-22, 03:16 PM
紐西蘭這,今天91的汽油一公升漲到NT50元啦!!
受不了啦~~~~~~

樂大
2008-05-22, 03:23 PM
國外油貴,不能只單看油價..
它們是加了很多稅在裡面..
我們另外付了很多費用,進口要進口稅,每年的牌照稅、燃料費,過路費等等...
加一加我們的油價也不是便宜到那去...

阿火
2008-05-22, 03:45 PM
燃料費因該要改隨於石油業徵收

naimalajumbo
2008-05-22, 04:12 PM
下面引用由堂水巖中興店在 2008/05/22 01:03pm 發表的內容:
6月份的油價調整 已經確定了 不知道在調整前可不可以拿桶子去買油耶

:em06: 除非開油罐車去載...
不然小B一車60公升的油....能存到幾次呢....
該花的....還是跑不掉...
最近幾個月都開頭又大趴趴造...
唉~~高油價的時代已經來臨囉..... :em19:

堂水巖中興店
2008-05-22, 04:14 PM
下面引用由breyton在 2008/05/22 03:16pm 發表的內容:
紐西蘭這,今天91的汽油一公升漲到NT50元啦!!
受不了啦~~~~~~

喔 你現在 在NZ阿 小弟我也在NZ讀過3年書 相見恨晚啦 不然就可以一起玩車了

基隆人
2008-05-22, 05:07 PM
家中存放油最多只能放200公升..

盧仔
2008-05-22, 07:34 PM
CC我前天已經囤積5000公升的油
不過.......是柴油....

MVR7315
2008-05-22, 08:16 PM
下面引用由n8548503在 2008/05/22 02:53pm 發表的內容:
油價問題:
個人覺得應該將燃料稅隨油徵收, 這樣才合理, 看看德國一公升汽油要 NT60元, 台灣油價真的便宜, 回想三十年前, 開車都是醫生以上等級, 現在一堆不怎麼都開起車. 油價貴對台灣交通是有好處的, 至少交通 ...

交通絕對不會變好~
反而更亂吧!!
會出現一大堆機車族的. :em06:

cowfish918
2008-05-22, 08:38 PM
下面引用由盧仔在 2008/05/22 07:34pm 發表的內容:

柴油聽說漲更多
聽說一公升漲6.6
大大 你省三萬多壓 :em09:

jackei13
2008-05-22, 08:39 PM
反正出遠門才會開車,大部分都騎車,所以是沒啥差啦!!祇是心情會差一點而已~~台灣人....很快就忘ㄌ~~這樣飆車族也會少一點ㄌ~

naimalajumbo
2008-05-22, 10:01 PM
下面引用由jackei13在 2008/05/22 08:39pm 發表的內容:
反正出遠門才會開車,大部分都騎車,所以是沒啥差啦!!祇是心情會差一點而已~~台灣人....很快就忘ㄌ~~這樣飆車族也會少一點ㄌ~

:em07: 說的也是....最近路上已經沒有像之前那麼多的硬皮鯊在路上~噴~噴~噴~~
反而偶爾聽到轟隆隆的排氣管聲音...和尖銳的洩壓聲還會多看一眼....
油價飆漲....還能大腳油門的真的要行注目禮囉.... :em15: :em15:

肥將
2008-05-22, 10:17 PM
漲到五十也還是一樣開
唉~~~~~~~~~~~~~~~~認命吧

delmann
2008-05-22, 10:44 PM
車子從今年開始一週大概只開一次, 四十多公里, 或許不久的將來該開放馬車, 把柏油路剷掉改種馬的吃草, 開發M款馬車或狗拉車, 美容業改作梳馬尾

bafuu9ck
2008-05-22, 11:08 PM
下面引用由盧仔在 2008/05/22 07:34pm 發表的內容:

漲了可不可以到你那加30元';/1公升 的超柴 :em15: :em15:

n8548503
2008-05-23, 12:41 AM
下面引用由小樂在 2008/05/22 03:23pm 發表的內容:
國外油貴,不能只單看油價..
它們是加了很多稅在裡面..
我們另外付了很多費用,進口要進口稅,每年的牌照稅、燃料費,過路費等等...
奶ㄛO便宜到那去...

我都說了 燃料費隨油徵收才合理, 所謂的使用者付費, 像我車一年只跑5000KM, 燃料費卻是定額收取, 實在不公平.
這樣就是人人有車, 但都不敢開車門的時代.
油價漲, 對我汽車差異不大, 因為我大都騎腳踏車, 還可以健身, 現在腳踏車已經進入 Cabon + 前後避震 +碟煞, 品質相當不錯... 跑長程就搭國光號, 便宜又可以在車上睡覺... 保留體力.

dearcherng
2008-05-23, 12:48 AM
封車!!封車!!

Kevin530
2008-05-23, 01:32 AM
我們部門同事去南科都坐高鐵,
年輕美眉業務連去中科都問是否坐高鐵,
我就說烏日到那邊有點小遠,我開車載妳啦~^O^ CC!!
她還開 VIOS ㄌㄟ,應該借她車,我來開,應該更省~CC!!
油貴的話對外勤人員 / 貨運業 也傷, 看來百業蕭條的日子不遠了~~
Kevin

kozza77
2008-05-23, 01:37 AM
我還是騎腳踏車上班好ㄌ.油真ㄉ越來越貴ㄌ~~慘忍~~

alexdu1999
2008-05-23, 02:12 AM
外勤人員跟貨運也是由公司付費啊
如果外勤人員有公司補貼油錢 更應該由公司支付並且把燃料費加入可以
減低個人負擔 我們也不想開車啊 要不是為了公務
我的是535 燃料費很貴 假設一年開不到幾次 卻要付很多錢
如果是小國產車每天一直開 燃料費卻比我省
那不就很不合理 所以隨費增收 大家就會認真省油了 能源也不會一直
耗用掉
不保養的舊車耗油 跟我認真保養卻省油的車 兩相比較 不就更應該隨
費徵收而非由CC數來徵收

syc0527
2008-05-23, 02:50 AM
使用者付費是合理的事情
本人贊成調高油價
電費也需要調整
我覺得用越多電的人應該都是有錢人
所以需要負單更多的電費
而像是每月電費都是基本度數的人
我想應該也是屬於中下收入的百姓
應該給予優惠的電費才對

mailleecmcd
2008-05-23, 09:58 AM
什麼是合理的油電價? 我今天吃的早餐火腿蛋三明治悄悄漲了五元, 因為油價影響運輸, 瓦斯, 電價提高了早餐店的管銷成本, 我不太明白經理部長說要避免所謂的"壓力鍋"是蝦秘ㄚ??又什麼叫長痛不如短痛??政院只保證未來半年,大眾運輸工具全部不會漲價。那半年後ㄋ??我覺得是滾水煮青蛙, 一直都很痛啦. 我以為使用者負費, 各部會首長自行負擔油錢, 一來可以貼近民情, 二來帶頭節省公帑.

益翔
2008-05-23, 12:11 PM
只能順其自然,出門騎腳踏車,中午啃饅頭,晚上吃麵條,睡覺拿扇子

2008-05-23, 12:19 PM
韓國的這些民生物資
已經幾百年沒漲過
都由政府在控制
好讓人民專心拼經濟
韓國才能在短時間進升亜洲四小龍
而且汽車價格便宜
沒人騎機車.也沒人開中古車

Kevin530
2008-05-23, 11:13 PM
可是怎麼昨天有美眉 send 這則新聞給我呢?! which one is correct??
http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=84277
【本報綜合外電報導】根據瑞士洛桑國際管理學院(IMD)的一項統計顯示,南韓主要城市生活物價居世界最高水準,生活費指數為一百二十二點四,在五十五個調查國家中排名居首。
根據瞭解,瑞士洛桑國際管理學院將美國紐約市的生活費指數設定為一百,根據世界主要國家城市的商品、服務及居住費指數,對比各國的生活費水準。結果南韓的生活費指數,比起五十五個調查國平均值八十六點三,高出了百分之四十。
報導指出,此項結果意味著在使用同樣的商品和服務時,南韓消費者將比美國消費者和五十五個國家平均消費者,分別多支付百分之二十和四十的費用。
據了解,瑞士洛桑國際管理學院對各國調查的物價相關指數共有四個,分別是:消費者物價指數(CPI);計算商品、服務、居住費的生活費指數;主要城市兩房一廳公寓月租費;主要城市一平方公尺辦公室租賃費用。南韓在五十五個國家中,CPI位居第二十三,但生活費指數排名居首,其他指數尚未進行排名。
下面引用由武在 2008/05/23 00:19pm 發表的內容:
韓國的這些民生物資
已經幾百年沒漲過
都由政府在控制
好讓人民專心拼經濟
...

剪刀手ERIC
2008-05-24, 01:18 AM
下面引用由mailleecmcd在 2008/05/23 09:58am 發表的內容:
什麼是合理的油電價? 我今天吃的早餐火腿蛋三明治悄悄漲了五元, 因為油價影響運輸, 瓦斯, 電價提高了早餐店的管銷成本, 我不太明白經理部長說要避免所謂的"壓力鍋"是蝦秘ㄚ??又什麼叫長痛不如短痛??政 ...

文字
是經濟部長吧~~

等待的心情
2008-05-24, 02:17 AM
這個問題只能說唉唉唉!油價漲!何時薪水才能漲阿