PDA

查看完整版本 : e46~DIY-AUX-IN音源線之FM天線頭斷掉!

小林~
2011-10-30, 11:20 PM
小弟E46.318小改款
今天自己把主機拆下來DIY~AUX-IN音源線
結果OK但音源很雜有雜音有什麼辦法可解決?
還是線用太差
還有個問題是我不小心把接音響FM天線拉斷...:mad:
斷的地方還是在線頭想把線剝開重接都難:L
請問有什麼東西可替代或線頭部份哪裡可以購買到謝謝

ic68kimo
2011-10-31, 01:04 PM
你有照下圖接線嗎?
就我所知,Aux -in進來的音訊最好不要經過放大電路,因為主機本身就會放大,如果進來的音訊已經被放很大了,二次放大就有可能失真。
你試試看輸入的聲音調小聲一點,主機調大聲一點看會不會有雜音。另外,圖片上的電容用好一點的,用dip件,不要用smd件

紅色318
2011-10-31, 02:43 PM
好屌喔~~怎麼DIY呀?我的主機聽說要從裡面改說?不能像大家說的在後面改線路~可以PO個圖嗎?

小林~
2011-10-31, 06:20 PM
一樓大大~我接法是3.5mm音樂頭接ipod當ipod開機就會出現雜音所以這是?我線用
的不好嗎??詳細接法請看網址內容

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=275&t=1657832&p=1

我是照他方式接的我線也事隨便剪一條類似來接據了解只有02年後e46小改款才有辦法接哦!!圖有解釋我比較頭痛是主機後面那條天線頭不小心被我扯斷=.=

內湖阿傑
2011-10-31, 10:06 PM
一樓大大~我接法是3.5mm音樂頭接ipod當ipod開機就會出現雜音所以這是?我線用
的不好嗎??詳細接法請看網址內容

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=275&t=1657832&p=1

我是照他方式接的我線也事隨便剪一條類似來接據了解只有02年後e46小改款才有辦法接哦!!圖有解釋我比較頭痛是主機後面那條天線頭不小心被我扯斷=.=
一般來說, 開機順間有一個pop sound 這一般audio codec 都有的問題除非有接特別的delay circuit..我以前在設計電腦主機版的時候也都有這個問題!

另外有提到cross talk, audio是analog訊號非high speed 訊號, 所以基本上一般的線都, 不太會有這個問題! serial cap基本上用不到, 線直接pass through 就好了!

ic68kimo
2011-11-01, 12:31 AM
原作者文章出處如下,但沒有很詳盡
http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=422239&page=1

如果不加這個電路,會有以下問題:
1.在aux in模式下,接ipod/iphone充電,aux in會跳出,無法進入
2.在aux in模式下,從ipod/iphone拔掉3.5mm音源,aux in模式會跳出
3.不接ipod/iphone,無法進入aux in模式

接電路的用意
電容做音源訊號的接地隔離,ipod/iphone充電不會從aux in跳出
電阻是負載,讓主機有aux in功能,即時沒接ipod/iphone也可以進入aux in模式

alien2000
2012-10-24, 02:56 AM
Thx for share

何小千
2012-10-26, 09:10 PM
E36可以嗎???

mamamia0040
2013-02-23, 10:21 PM
x5可以嗎