PDA

查看完整版本 : 請問汽車過戶是否有年齡限制?

bmw712
2011-11-05, 09:32 AM
家中有人領有殘障手冊,但有駕照,因此沒辦法用同一戶口的去辦理免稅
因此想直接將車過戶,但年齡已經81~2了,不知道這樣可以辦理過戶嗎?

enzo_chen
2011-11-05, 09:55 AM
汽車過戶沒有年齡上限
只有下限

angus8252
2011-11-05, 10:49 AM
18歲以上即可!

kuen
2011-11-06, 09:27 AM
當然是年紀越大保險越便宜囉 哈哈

小小邱
2011-11-06, 09:48 AM
沒錯 年紀越大保險越便宜
最貴的是20-25歲 男性
保費是60以上 男性兩倍多
至於過戶 似乎沒有年齡限制
不放心的話 上班時間打電話去監理站問問吧~

卡比
2011-11-06, 11:08 AM
保費最貴應該是.....男性20歲以下....過戶沒有年齡上限...

bmw712
2011-11-07, 11:45 AM
感謝各位的解惑~

中央市場
2011-12-17, 10:53 AM
基本上只要是過給活著的人就行(植物人都可以)
but...基本上依據大自然通則,年紀超大的人隨時有可能忘記要呼吸
因為車有稅籍資料,會列入遺產
若車況還很好的話,辦理繼承就有些麻煩,
因為只能過給一個人,所以要其他的繼承人全部同意才能辦理
另外如果在戶政機關辦理除戶前去過戶也可以直接過給一個人,
但是若有其他繼承人有意見的話...問題就會大些了
後續大概就是經常在社會新聞看到的...遺產官司了
不過這種狀況大部分是發生在有錢人身上

樂大
2011-12-17, 10:56 AM
該不會...8x歲了...
你要弄個M5給他!!!

中央市場
2011-12-17, 10:59 AM
該不會...8x歲了...
你要弄個M5給他!!!
M6不是更好~~~

賽桑
2011-12-28, 09:12 PM
其實保費最貴的應該是常常出險的人 保費貴到嚇死人

閒人
2012-06-08, 10:31 PM
18歲以上即可!
很像沒有18歳的限制吧
前幾年兒子17歲時買機車
機車行說只要父母簽保證書就可以

~AC胖~
2012-12-27, 11:51 PM
OK~~

kill820
2013-01-05, 07:32 PM
父母名下沒車子 想省點保費過戶ok的 18~20的保費 好像是60以上的2倍之多
但是父母名下有車子就建議不要 一個人名下有2台車 好像稅金會加重

chuck小鄭
2013-01-05, 07:37 PM
父母名下沒車子 想省點保費過戶ok的 18~20的保費 好像是60以上的2倍之多
但是父母名下有車子就建議不要 一個人名下有2台車 好像稅金會加重
"一個人名下有2台車 好像稅金會加重" 應該沒有吧:)

kill820
2013-01-05, 07:46 PM
好像!!!! 其實我也不確定 有朋友說有也有說沒有!! 謝謝大大提點 我又多了解 開車的新手 謝謝大大

rurika
2013-01-05, 08:02 PM
好像!!!! 其實我也不確定 有朋友說有也有說沒有!! 謝謝大大提點 我又多了解 開車的新手 謝謝大大

稅金採CC數制,
所以沒有數量問題..