PDA

查看完整版本 : 台中回來後待速不穩!

dany_hsieh
2011-11-07, 12:22 PM
各位先進,星期六去一趟台中找朋友,為了省油,來回都用六速約兩千多轉(100km)行駛,結果回到二高中和交流道又遇到塞車,油水溫都無異狀,下高速公路回平面道路時,確發現待速會上下漂移,一直回到車庫都一樣:eek:;奇怪的是上上週還開去彰化來回都沒事(沒刻意省油-5,6檔交換始用),真的是321 m3不能用省油開車法嗎?現在會怎樣?還有一個差異點是換了K&N進氣濾網 ,不會是它吧:L

白馬
2011-11-07, 12:24 PM
留在台中就不會怠速不穩了!!ㄏㄏ~~~~

美的藍調
2011-11-07, 12:26 PM
可能再開個幾天,故障燈就亮起來了吧,先前也是這樣,後來跑去插電腦

dany_hsieh
2011-11-07, 12:36 PM
可能再開個幾天,故障燈就亮起來了吧,先前也是這樣,後來跑去插電腦

故障燈是check engine?

dany_hsieh
2011-11-07, 12:38 PM
留在台中就不會怠速不穩了!!ㄏㄏ~~~~

聽說當晚附近有活動,大家都不見了!留也沒用ㄚ:mad:

美的藍調
2011-11-08, 11:38 AM
是阿!我先前也有這樣子過!後來開一開又好了
去插電腦也無異狀

dany_hsieh
2011-11-08, 12:21 PM
是阿!我先前也有這樣子過!後來開一開又好了
去插電腦也無異狀

謝謝美的藍調的建議,看來我也要去"吹一吹"把積碳清掉:o,開這種車,不能太省油:L

小瘋狗兄
2011-11-08, 12:28 PM
開這種車,不能太省油.............這句水唷

dany_hsieh
2011-11-08, 12:39 PM
開這種車,不能太省油.............這句水唷

上次去彰化來回也是半筒油,這次用6速開也是半筒(還是到台中),油沒甚麼省到,還待速不穩:eek:先放著看會不會自動好:cool:

angus8252
2011-11-08, 12:52 PM
我遇過3台e46 m3 也會這樣~ 跟氣喘一樣對吧~
但我忘記去修甚麼了 我想起來我馬上告訴你!!

美的藍調
2011-11-08, 12:56 PM
謝謝美的藍調的建議,看來我也要去"吹一吹"把積碳清掉:o,開這種車,不能太省油:L

說得真棒啊!!!我也是吹一吹,但還是要去檢查一下比較好
有時候這招不管用^^

美的藍調
2011-11-08, 12:58 PM
還有一點忘記說到,就是車子在喘的時候,那個油桶真的就像破洞一樣
夭壽誇張的耗油阿

dany_hsieh
2011-11-08, 11:46 PM
還有一點忘記說到,就是車子在喘的時候,那個油桶真的就像破洞一樣
夭壽誇張的耗油阿

謝謝藍調哥提供訊息,後來去加油及吹一吹後都很正常耶!:victory:
希望別跳故障燈出來;P

chrismanguy
2011-11-09, 02:44 AM
有可能是凸輪感知器掛掉!!因為我的也是這樣!! ^^

dany_hsieh
2011-11-09, 08:09 AM
有可能是凸輪感知器掛掉!!因為我的也是這樣!! ^^

請問是插電腦查出來的?:eek:

美的藍調
2011-11-09, 12:06 PM
故障燈跳出來時最好趕快去插電腦,這樣子才知道是哪邊秀逗

dany_hsieh
2011-11-09, 02:24 PM
故障燈跳出來時最好趕快去插電腦,這樣子才知道是哪邊秀逗

預約好星期六去插一下:cool:
謝謝藍調兄:handshake

chrismanguy
2011-11-10, 02:32 AM
因為車剛牽回來的時候就有感覺力道有點軟....不像2.2的力道!!後來亮燈之後才去更換"凸輪感知器"!! 不過當時因為車行說有副廠的零件而且價錢有差!結果換了副廠的上去,雖然沒亮燈,但是插電腦卻有跑出故障碼而且待速有不穩的情形!! 後來更換原廠上去後.....沒亮燈!無故障碼!!力道強!!所以這故事告訴我們.....該換原廠的不能省ㄚ.......(淚奔)

dany_hsieh
2011-11-10, 07:57 AM
因為車剛牽回來的時候就有感覺力道有點軟....不像2.2的力道!!後來亮燈之後才去更換"凸輪感知器"!! 不過當時因為車行說有副廠的零件而且價錢有差!結果換了副廠的上去,雖然沒亮燈,但是插電腦卻有跑出故障碼而且待速有不穩的情形!! 後來更換原廠上去後.....沒亮燈!無故障碼!!力道強!!所以這故事告訴我們.....該換原廠的不能省ㄚ.......(淚奔)

可以用短訊告訴我凸輪感知器要花多少:L
謝謝:handshake

chrismanguy
2011-11-10, 12:45 PM
副廠三千多,後來貼兩千多換原廠的!!

dany_hsieh
2011-11-10, 12:53 PM
副廠三千多,後來貼兩千多換原廠的!!

:eek::L
謝謝