PDA

查看完整版本 : e39 HID燈泡如何更換

land71b1
2011-11-10, 06:49 PM
我的老B是02年525,氙氣頭燈燈泡壞了,請問要如何自行更換?:mad:

憲哥202
2011-11-10, 10:05 PM
把紅頭往逆時鐘方向轉45度!再往外把出!紅頭取下再把黑色防塵套撥開!手指往內伸一點用點力抓住!一樣的往逆時鐘方向轉!燈泡就可以取下!您試試看!

M3Kevin
2011-11-10, 10:07 PM
記得一定要確定大燈是關著的才來做這個動作..要不然很危險...

668TW
2011-11-16, 04:35 AM
d2s h1 ?

land71b1
2011-11-16, 08:08 AM
d2s

憲哥kk
2011-11-16, 09:34 AM
放心不會電到啦!

land71b1
2011-11-16, 10:30 AM
有時不亮,隔一個晚上後再開又會亮,不知有無其他零件要壞ㄋ。

rex570826
2011-11-16, 10:35 AM
有時不亮,隔一個晚上後再開又會亮,不知有無其他零件要壞ㄋ。

這不見得是燈泡壞了~~你把HID的負電剪斷接到車身或許就解決了!!因HID啟動吃重電接到車身比較直接電阻比較小~~原理我不太會講~~試試看,這些大部分都是變電器在搞鬼

苹果皮ll
2011-11-16, 08:35 PM
学习 学习!!!!!

land71b1
2011-11-17, 08:15 AM
昨天晚上開出去,大燈又正常,真不知如何是好。

CHIUCHIENHUNG
2011-12-09, 11:44 AM
昨天晚上開出去,大燈又正常,真不知如何是好。

先測電瓶電壓電流及發電機回流電瓶流量,正常的話穩壓器壽命差不多了

land71b1
2011-12-09, 01:28 PM
有時候燈光看起來會閃一下,如果是穩壓器,那就只好開到壞掉為止了ㄅ。

道路遊客
2011-12-16, 11:36 PM
我有經驗,就是大燈一開,閃一下就不亮了,狀況有時正常有時不亮,一直以為是高壓穩壓器壞了,還差點換掉,後來找到一位老師父說高壓穩壓器是不容易壞的,後來測試才知道是燈泡漏電就會這樣,測試時可以不要發動引擎,在燈泡處聽,找一個人幫你大開大燈開關,會聽到燈泡漏電的聲音,換過燈泡後,就沒再出現問題了。提供參考!

land71b1
2011-12-19, 08:39 AM
我有經驗,就是大燈一開,閃一下就不亮了,狀況有時正常有時不亮,一直以為是高壓穩壓器壞了,還差點換掉,後來找到一位老師父說高壓穩壓器是不容易壞的,後來測試才知道是燈泡漏電就會這樣,測試時可以不要發動引擎,在燈泡處聽,找一個人幫你大開大燈開關,會聽到燈泡漏電的聲音,換過燈泡後,就沒再出現問題了。提供參考!

聲音是不是ㄉㄧㄚ.....的短暫連續聲音。

道路遊客
2011-12-26, 03:07 AM
不大好形容,應該差不多。

mclarengp
2013-03-20, 12:50 AM
聲音是不是ㄉㄧㄚ.....的短暫連續聲音。
已換了燈泡,剛開始測試正常,沒幾天又發生燈泡會一閃一閃,有時一次點亮,有時要開好幾次,這會是穩壓器快壞了嗎?

668TW
2013-03-20, 01:00 AM
穩壓器 壞掉的機率很大 不貴 換一個試試看

mclarengp
2013-03-20, 01:02 AM
穩壓器 壞掉的機率很大 不貴 換一個試試看

換原廠的嗎?

668TW
2013-03-22, 11:50 AM
原廠的很好 台灣製 的也很不錯 55瓦左右

allenhsu
2013-03-22, 12:29 PM
剛好朋友在賣hid,所以我之前測試philips canbus薄型安定器和台製55w安定器都還不賴,價位也優。
我上次是右邊大燈常常點不起來,把安定器換掉就正常。

草屯ㄚ瑋
2015-01-30, 10:50 PM
感謝分享

theballmiss
2015-01-30, 11:08 PM
安定器+1 之前也是有時亮有時不亮
安定器換掉就可以了:)

jimmy.liu868
2015-02-04, 09:35 PM
小弟的不知道是哪裡接觸不良
有時候開大燈時左邊會不亮
關掉在開一次就好了