PDA

查看完整版本 : 問個蠢問題...請問有經驗的大大們...精品踏板怎麼安裝?

GwayLiN
2011-11-17, 04:12 PM
小弟在站上買了精品踏板...

不過要用什麼方式裝上去比較好呢?

左腳休息踏板是塑膠的...直接攻下去沒問題.

但是煞車踏板整片是鐵的要怎麼用呢?

先用電鑽鑽洞...再用螺冒跟"挖夏"鎖緊嗎?

有安裝過的前輩們能否提供一些方法?

謝謝

台中米格魯
2011-11-17, 04:13 PM
先用電鑽鑽洞...再用螺冒跟"挖夏"鎖緊

天蠶不變
2011-11-17, 04:16 PM
以前給汽車百貨裝,是先用電鑽鑽孔再鎖螺絲~

keta
2011-11-17, 04:27 PM
有些小地方要注意..
鑽孔時先以比螺絲孔徑略小鑽孔
鑽完後再以長度適中的平頭螺絲鎖上(螺絲頭跟螺絲尾都是平的窩!)
醬會比較優一點..(因為如果用凸圓頭會很low..用尖尾螺絲如果不小心勾到踏板背面會很爽...)

s030238417
2011-11-17, 04:34 PM
我是直接黏上去@@

M3Kevin
2011-11-17, 05:36 PM
如果你要電鑽弄的話...不好弄......記得要鑽之前..要先用類似鐵釘的東西(任何尖頭的物品)..將你要鑽洞的地方的中心點弄出一個凹點..這樣在鑽的時候..比較不會鑽頭比較不會移位......說的不是很清楚..希望你看的懂...............

az4222000
2011-11-17, 05:42 PM
@@對˙阿~~再嚇也想買一組~~但是不知道要如何安裝!!

白馬
2011-11-17, 05:44 PM
以前我也有一組~~~但是看到要裝!!我就送人了!!

原廠踏板蠻止滑的!!所以放棄!!因為我懶!!

飄渺雲跡
2011-11-17, 05:57 PM
加油踏板*休息踏板都是塑膠材質容易處理*煞車踏板要先鑽動*我當時鑽煞車踏板時還弄斷ㄋ3支鑽尾*後來直接用攻牙螺絲鑽洞*比鑽尾快又好鑽......

bristle
2011-11-17, 06:43 PM
我選擇只裝休息及油門踏板,不裝煞車踏板,因為
1.原廠的止滑效果較好
2.要鑽洞就不想.....!

GwayLiN
2011-11-17, 09:17 PM
如果你要電鑽弄的話...不好弄......記得要鑽之前..要先用類似鐵釘的東西(任何尖頭的物品)..將你要鑽洞的地方的中心點弄出一個凹點..這樣在鑽的時候..比較不會鑽頭比較不會移位......說的不是很清楚..希望你看的懂...............

大哥...您說得非常清楚呢...小弟完全懂:D

您說的那種東西叫做中心衝(punch)

我是個作工的...那種東西我有在用...OK的啦:)

GwayLiN
2011-11-17, 09:19 PM
我選擇只裝休息及油門踏板,不裝煞車踏板,因為
1.原廠的止滑效果較好
2.要鑽洞就不想.....!
這樣看起來不會很怪嗎?

兩邊都銀銀亮亮的

中間卻是黑色的:(

M3Kevin
2011-11-18, 12:45 AM
大哥...您說得非常清楚呢...小弟完全懂:D

您說的那種東西叫做中心衝(punch)

我是個作工的...那種東西我有在用...OK的啦:)

原來那個叫做中心衝阿...類似特工的東西嗎?....那裡買的到?.. 呵呵..因為我覺得還滿需要的.......有時候會用的到........好用嗎?.真的找到的中心點嗎?..

dimisishop
2011-11-20, 12:54 AM
先用電鑽鑽孔再鎖螺絲

GwayLiN
2011-11-23, 12:29 AM
原來那個叫做中心衝阿...類似特工的東西嗎?....那裡買的到?.. 呵呵..因為我覺得還滿需要的.......有時候會用的到........好用嗎?.真的找到的中心點嗎?..

大大你好..."center punch"這邊有賣唷:)

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21004088460115 (http://goods.ruten.com.tw/item/show?21004088460115)

中心點是要自己找啦...這種東西只是讓你打個記號...電鑽的鑽尾比較不會亂滑動而已:p

捕手
2011-11-23, 01:02 AM
拉卯釘看起來效果比較優喔^^

newmanivy
2012-02-18, 11:54 PM
小弟也是覺得原廠的比較止滑
不過改裝的比較美觀

月狼
2012-02-19, 03:59 AM
還是給店家裝~省時又方便

CBT
2012-02-26, 04:09 PM
我ㄉ超簡單~直接把跑出來ㄉ螺絲消平黏好~再來就用矽力康黏踏板就完工ㄌ!!重點要用中性ㄉ矽力康!

Pond88p
2012-04-14, 11:27 PM
想試試!

新鎮東
2012-04-28, 05:10 PM
先把要裝的踏版比一下.在要鑽動的地方先用立可白做記號.然後直接用攻牙螺絲鑽過去.就固定住了.我們店裡都是這樣裝的.有興趣DIY的車友.可以直接過來.我們工具都可以直接借您使用.頂車機也可以借你DIY喔
新鎮東技研精品~http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/Y6639175590&u=:Y6639175590&tp=