PDA

查看完整版本 : DIY E39飾板3D立體CARBON貼

sk8jimmy
2011-11-17, 05:52 PM
材料: 3D立體CARBON 60*150㎝ $498 (2車份)

工具: 刀片、鐵尺、吹風機、瞬間膠

排檔頭飾板&錄音帶飾板不會拆,到時會再重貼一次,再麻煩車友指導如何拆除嘍!

★特別感謝車友「KaTo」線上指導★

請溫柔的將每件飾板拆下,小弟在拆的過程之中太興奮導致有鎖點出現裂痕,所以才買了瞬間膠...除了中船需要用到十字鏍絲起子,其它就交給萬能的雙手吧!!

因為在捷運淡水站地下道拍攝所以燈光為黃光,補上一張白光照,請大家多指教嘍!

排檔桿飾板拆除方式如下:
1.入P檔
2.按住安全排檔鍵(也就是入檔的那個大按鈕)
3.將排檔頭向上拉起(小心不要打到自己的臉)
4.用一字起子將排檔鍵挖出
5.排檔頭飾板向上抽出

相反步驟組裝回去即可

tony6511
2011-11-17, 05:55 PM
讚~給你拍手~

黃嘉銘
2011-11-17, 05:58 PM
工好細.排檔桿下方那片要怎麼拆...
之前有想要拆過但拆不開

andyhsieh
2011-11-17, 06:00 PM
讚喔~ 感謝分享~

az4222000
2011-11-17, 06:04 PM
挖手工超好耶~^^ 真漂亮

sk8jimmy
2011-11-17, 06:14 PM
工好細.排檔桿下方那片要怎麼拆...
之前有想要拆過但拆不開
先將皮革部份拉起,再將檔位飾板拉起(因為都是卡榫所以很好拆)拆下後會看見2顆鏍絲,固障燈向上推後,也會看見1顆鏍絲,後座冷氣下的置物盒拆除後,將冷氣口向下扳,會出現2顆鏍絲,拆除後中央扶手就可以拉起來,會再看見2顆鏍絲,雖然看起來很雜亂,但總共7顆鏍絲簡易度★★☆☆☆

KaTo
2011-11-17, 07:47 PM
貼的不錯喔!
小小建議~以後中船要重貼時,煙灰缸那塊的卡夢線要對齊中船的線才美觀..

加油~~

賽桑
2011-11-17, 08:41 PM
看到大大貼成功 我也要去買髮絲銀 來貼看看 謝謝大大分享

kuen
2011-11-17, 08:46 PM
站上車友還真多巧手阿

calvinliao
2011-11-22, 12:45 AM
真水

riki58yang
2011-11-23, 02:39 PM
網路上看到的 - 如何拆中船的方式和照片。跟sk8jimmy大講的一樣,多了照片說明。
http://bmwtips.com/tipsntricks/Remove%20E39%20Center%20Console_files/Remove%20E39%20Center%20Console.htm
相關影片檔:http://www.youtube.com/watch?v=QRzdTHf3IaU&feature=g-wl

pipiyangtw
2011-11-23, 03:07 PM
厲害呦~!果然慢工出細活兒~!

riki58yang
2011-11-25, 02:14 PM
錄音帶飾板和煙灰缸上蓋,有人可以分享怎麼拆嗎?

賽桑
2011-11-25, 08:05 PM
錄音帶那個因為螺絲要拆太多 所以我直接把核桃木後面有三個類是鉚釘直接撬掉 這樣核桃木片就可以拔出來了 貼完再用熱熔膠黏一下就會固定了 排檔桿我撬不起來 直接貼 再把邊邊收進去旁邊的塑膠皮裡 因為那個皮是軟的 還不會太難搞定

賽桑
2011-11-25, 08:07 PM
菸灰上蓋 把中船拆下來 裡面可以分解 5顆小螺絲

riki58yang
2011-11-25, 08:56 PM
感謝賽桑大的經驗分享!:D
在YOUTUBE看到拆排擋桿的相關影片:
http://www.youtube.com/watch?v=WlmWuOg5fac

neiltb2000
2011-11-27, 08:33 PM
貼的很讚! 推一個.

BMW7
2011-12-28, 01:47 PM
大哥厲害喔! 貼得真漂亮!

clpengtw
2011-12-30, 09:34 AM
巧手一雙,貼得真是漂亮。

ianblue
2012-01-01, 01:23 AM
請問這樣成本大概花多少?

dnny
2012-01-01, 02:15 AM
貼得真是漂亮又很讚

mintel
2012-01-05, 03:57 PM
我也买了材料准备动手了(大陆淘宝卖10块钱) 就是边边角角不好处理,要耐心 细心,

閒人
2012-06-08, 03:11 PM
大哥厲害
貼的真是有夠専業

luxgen
2013-02-03, 06:45 PM
貼的很讚喔
謝謝大大的分享

my731205
2013-02-03, 07:19 PM
太讚了!
質感更上一層樓!

Wafer
2013-02-04, 09:46 AM
DIY精神必推
好讚唷 貼完整個讓E39年輕了好幾歲

雄爺
2013-02-04, 07:38 PM
巧手.....真漂亮!

George Wing
2013-02-04, 08:28 PM
美呆了!

vacent
2013-02-05, 12:37 AM
看了手都癢了...DIY萬歲!

show9825
2013-02-05, 02:09 AM
言贊~

阿包
2013-02-05, 04:43 AM
真是完美 感謝分享喔

zipljh
2013-02-05, 11:50 AM
感謝分享~~

GZOX高雄左營店
2013-02-24, 10:21 AM
板大的技術真是好呀....讚讚讚