PDA

查看完整版本 : 請教各位大哥們,有關變速箱抖(麻)的問題…

raddytai
2011-12-02, 09:27 AM
小弟車是1994年e36 318,2個月前因為變速箱掛掉了,換了一顆後,引擎轉速只要過3000轉,就感覺中船至整個車身都會麻麻的,原本認為是傳動軸,後來拆下傳動軸在台上試加油,結果仍一樣麻,~~~之後問題指向引擎腳(變速箱腳換變速箱時已換新),經換引擎腳後問題仍在…
無論是四速、三速,只要引擎轉速3000轉以上就會麻。
請教各位有經驗的大哥們,請你們教教我,這是引擎還是變速箱的哪方面的問題呢?已經困擾了我2個多月了,我該如何下手修理?因為幫我換的廠商說雖有保固一年,但變速箱沒亮故障燈表示沒壞,不能換一顆。
------------------------------------------
今天請變速箱廠商試車,因還有2~3檔會有「啾」一聲滑感之問題,所以同意換一顆,惟有關3000轉以上時抖動問題,廠商將扭力轉換器裡螺絲拆下後在台車試轉引擎,抖動問題仍在,問題是否指向引擎再次請教?還有有人知道這時引擎抖(麻)原因嗎?

樂大
2011-12-02, 09:34 AM
自排箱內的扭力轉換器........我猜的!!

raddytai
2011-12-05, 12:07 PM
小弟車是1994年e36 318,2個月前因為變速箱掛掉了,換了一顆後,引擎轉速只要過3000轉,就感覺中船至整個車身都會麻麻的,原本認為是傳動軸,後來拆下傳動軸在台上試加油,結果仍一樣麻,~~~之後問題指向引擎腳(變速箱腳換變速箱時已換新),經換引擎腳後問題仍在…
無論是四速、三速,只要引擎轉速3000轉以上就會麻。
請教各位有經驗的大哥們,請你們教教我,這是引擎還是變速箱的哪方面的問題呢?已經困擾了我2個多月了,我該如何下手修理?因為幫我換的廠商說雖有保固一年,但變速箱沒亮故障燈表示沒壞,不能換一顆。
------------------------------------------
今天請變速箱廠商試車,因還有2~3檔會有「啾」一聲滑感之問題,所以同意換一顆,惟有關3000轉以上時抖動問題,廠商將扭力轉換器裡螺絲拆下後在台車試轉引擎,抖動問題仍在,問題是否指向引擎再次請教?還有有人知道這時引擎抖(麻)原因嗎?
自推一下,請各位大哥解惑一下,小弟併在問題排除後回報~~

skylinerte
2011-12-05, 01:13 PM
試一個問題,看傳動軸的十字接頭是不是已經過度磨損!!

raddytai
2011-12-05, 02:30 PM
試一個問題,看傳動軸的十字接頭是不是已經過度磨損!!
感謝這位大哥,不過原文前已提及傳動軸已拆下於台上試轉仍會麻~~