PDA

查看完整版本 : 發不起來

wsneng
2011-12-06, 12:41 PM
最近不好發動,可能電瓶掛了。
但也想從漏電方向查查看,請問各位前輩,E39 530 沒有改裝,平時靜置時耗電量是多少?有查資料說一般車超過0.2A就要注意了。BMW也是這樣嗎?另外可負極斷開來查電流量嗎?還是一定要用鉤表?
謝謝!

KaTo
2011-12-06, 10:33 PM
不好發動的原因有很多耶!
1.啟動馬達
2.汽油幫浦
3.電瓶
4.發電機
5.鑰匙晶片

小威威
2011-12-06, 11:08 PM
我有遇過 考爾差不多了

要注意喔 不然會故路

bmw318io
2011-12-06, 11:10 PM
不好發動的原因有很多耶!
1.啟動馬達
2.汽油幫浦
3.電瓶
4.發電機
5.鑰匙晶片

補充:
排檔桿(感知器)
鎖頭

wsneng
2011-12-07, 04:22 PM
感謝各位前輩指導,希望只是電瓶沒電。

n8548503
2011-12-07, 04:32 PM
感謝各位前輩指導,希望只是電瓶沒電。
哪現在情況如何? 拖去維修廠了嗎? 後續要記得PO一下喔!
電池沒電請小黃誇接電,約NT200。

YSLLEE
2011-12-07, 08:40 PM
最近不好發動,可能電瓶掛了。
但也想從漏電方向查查看,請問各位前輩,E39 530 沒有改裝,平時靜置時耗電量是多少?有查資料說一般車超過0.2A就要注意了。BMW也是這樣嗎?另外可負極斷開來查電流量嗎?還是一定要用鉤表?
謝謝!

另外可負極斷開來查電流量嗎?用傳統電表量電流,本來就是要斷開電源"串聯"來量測的

還是一定要用鉤表?用鉤表比較簡單方便不用斷線串聯,直接勾住就能量測電流

殺人肉丸
2011-12-07, 09:02 PM
我ㄉ也是發不起來...昨天換了一顆新ㄉ電品...電品掛點了

n8548503
2011-12-08, 03:52 PM
另外可負極斷開來查電流量嗎?用傳統電表量電流,本來就是要斷開電源"串聯"來量測的

還是一定要用鉤表?用鉤表比較簡單方便不用斷線串聯,直接勾住就能量測電流

用三用電錶就可以了。將電池接頭串接(串聯)到三用電錶就可以了。
我用數位的,不用切錯檔位燒掉。
鉤表,我不知是甚麼? 有一種電流錶可以勾住電線,但是,測量交流電,可以測瓦數。
價格超貴。大約三千以上。(三用電錶,便宜的NT300)