PDA

查看完整版本 : 關於冷氣的問題???

小泡芙
2011-12-11, 08:57 PM
請問各位大大我的車型是E46 318I 我開冷氣都會有斯斯斯的聲音請問那是什麼問題(冷氣會涼不過要等一下下不會一吹出來就是涼風)!!是冷媒不夠嗎還是.......知道的大大幫忙解一下!!謝謝!!

幻狐
2011-12-11, 09:43 PM
表示你的車子正在漏冷煤~~找一下專業的去檢查一下漏的地方~~通常澎賬閥的機率最大~~供你參考~

小泡芙
2011-12-11, 11:08 PM
表示你的車子正在漏冷煤~~找一下專業的去檢查一下漏的地方~~通常澎賬閥的機率最大~~供你參考~

感謝大大!!澎賬閥是在"拉基磅"裡面嘛!

bmw320
2011-12-11, 11:12 PM
應該是風箱漏冷媒了 花個1萬5差不多吧 !

阿way
2011-12-11, 11:20 PM
冷媒不足 漏氣中
不嚴重的話 就撐下去
例如補一次冷媒能撐個一年半載

n8548503
2011-12-12, 07:42 AM
請問各位大大我的車型是E46 318I 我開冷氣都會有斯斯斯的聲音請問那是什麼問題(冷氣會涼不過要等一下下不會一吹出來就是涼風)!!是冷媒不夠嗎還是.......知道的大大幫忙解一下!!謝謝!!

漏冷媒,E46最容易漏的是蒸發器,這個更換工資超貴的。一般都會連同膨脹閥+乾燥器一起更換。
價格約在NT15000~20,000。大約2~3天時間。

幻狐
2011-12-12, 04:51 PM
感謝大大!!澎賬閥是在"拉基磅"裡面嘛!

是在防火牆那邊~它連街著高低壓管~~通常比教會漏~~至於風箱蒸發器才是拉機棒裡面~但這種東西通常要壞的機率不大~~除非你平常沒顧好冷氣係統~造成高低壓有問題等等因素而破了~~

PS你可以先去薪莊永昌那邊~~很快的就可以知道答案了~~價格也很合理~不一定漏冷煤就是風箱掛了~~放鬆放鬆~~ㄎㄎ

小雞
2011-12-12, 07:17 PM
我的情形跟你一樣 如果灌一次冷媒可以撐個一年 那灌冷媒就好 如沒辦法就修了 我是去嘉義的光順修的 光順的老闆很讚又實在 .

n8548503
2011-12-12, 07:47 PM
[QUOTE=幻狐;845930]是在防火牆那邊~它連街著高低壓管~~通常比教會漏~~至於風箱蒸發器才是拉機棒裡面~但這種東西通常要壞的機率不大~~除非你平常沒顧好冷氣係統~造成高低壓有問題等等因素而破了~~

哪請問膨脹閥,更換工資會很貴嗎?
我記得 E46 更換 乾燥器,就要拆大燈。

幻狐
2011-12-12, 08:20 PM
[QUOTE=幻狐;845930]是在防火牆那邊~它連街著高低壓管~~通常比教會漏~~至於風箱蒸發器才是拉機棒裡面~但這種東西通常要壞的機率不大~~除非你平常沒顧好冷氣係統~造成高低壓有問題等等因素而破了~~

哪請問膨脹閥,更換工資會很貴嗎?
我記得 E46 更換 乾燥器,就要拆大燈。

連工帶料約2-3k之間~白干先不用換~畢盡你現在要找的是那裡在漏才是重點~其它耗材先放在一邊吧~是我的話會先從小地方看起~~不是每次都是重要零件壞壞去~~:D

levsstw
2011-12-12, 08:24 PM
去一次光順您就知道光順的好,試試看,如果價錢不喜歡可以去自己喜歡的地方修,檢查與估價都不用錢,我是覺得老闆真的很用心,我的是檢查出來說冷排破洞,換過一切正常,跟新車的冷氣沒什兩樣,就一個字可以說,讚^^

小泡芙
2011-12-12, 09:23 PM
感謝大大們的指導!!明天放假要進車廠看看了!!希望不要有太大的問題!!!

洋基GO
2011-12-13, 03:59 AM
南部和北部都有檢查冷氣的好店家,那請問一下中部不曉得有沒有內??

有中部的可以介紹一下嗎?

johnb2897
2012-05-08, 05:02 PM
請問一下 e36低壓管一條大概多少錢

pkdk
2012-05-08, 07:34 PM
那斯斯斯的聲音不是漏冷煤的聲音....

假如你聽的到冷煤在漏所發生的聲音
是要漏非常大(1.2個小時就漏光的那一種)
你冷氣早就不冷了

那斯絲絲的聲音
是不是只有開冷氣的時候才會有......
那是膨脹閥開度控制不好,才會發生怪聲的

另外e46拆風箱.膨脹閥 不用拆儀表板
所以工錢不會很貴...........