PDA

查看完整版本 : E46 318i 的音響cd片讀的不太好,南部哪裡有可以介紹的修護公司嗎

愛云
2011-12-15, 12:40 PM
如題...聽正版跳針...選片聽...有很多都不能聽...我不想一直聽廣播...
各位如有孰識的介紹一下...南部沒有,就北部吧...勞煩大家了...感謝

幻狐
2011-12-15, 01:19 PM
也許是雷射眼有問題~健議你去買個碟片清潔劑的片子跑一跑~也許就會好了~以前我的也會就是這樣處理就好了~北部的話我可以幫你清清看~~我這邊有多的清潔片~

樂大
2011-12-15, 02:04 PM
挑片這是讀寫頭的電器特性老化所致...
換片箱中的雷射讀寫頭座的後面(與讀寫磁頭90度角)有1個可調電組(VR)
它是可以調大雷射頭的功率的..讓老化的讀寫頭重新又可以讀到資料.
如果你會拆開CD箱的話,只要調整一下內部的那顆VR就可以改善讀取狀況了
圖片中,綠色框框部分是雷射讀寫頭,紅色框框就是調整功率的可變電阻(VR)
http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=53126&stc=1&d=1323928778

先在原點上做個記號,一般依順時針方向調整,可以加大功率,但不用調太大,約從12點轉到2或2.5時鐘的位置就可以了(因為最底的話就到5點鐘的位置而已),就可以放拿到車上放入CD再聽聽看會不會挑片了!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=53127&stc=1&d=1323928778

幻狐
2011-12-15, 02:09 PM
換片箱中的雷射讀寫頭座的後面(與讀寫磁頭90度角)有1個可調電組(VR)
它是可以調大雷射頭的功率的..讓老化的讀寫頭重新又可以讀到資料.
如果你會拆開CD箱的話,只要調整一下內部的那顆VR就可以改善讀取狀況了
圖片中,綠色框框部分是雷射讀寫頭,紅色框框就是調整功率的可變電阻(VR)
http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=53126&stc=1&d=1323928778

先在原點上做個記號,一般依順時針方向調整,可以加大功率,但不用調太大,約從12點轉到2或2.5時鐘的位置就可以了(因為最底的話就到5點鐘的位置而已),就可以放拿到車上放入CD再聽聽看會不會挑片了!!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=53127&stc=1&d=1323928778

樂大~你真是酷到爆了~~又多學了一樣知識~~那請教一下~如果是單片主機CD或家用的~~也是這樣處理嗎~?~:D

愛云
2011-12-15, 02:22 PM
清潔片我也用過了...呵呵..MR.樂 ...太感謝您了,我現在要試著拆出來調調看才行...原來也可以有方法...

樂大
2011-12-15, 02:25 PM
樂大~你真是酷到爆了~~又多學了一樣知識~~那請教一下~如果是單片主機CD或家用的~~也是這樣處理嗎~?~:D
只要是光碟片用雷射頭讀取的,構造都差不多...
即然拆開了,記得用綿花棒沾一些酒精清潔一下讀寫頭!!
如果是DVD則是有二個可變電阻調整....
因為你拿去送修的話,店家也是調整一下而已,但跟你講就會講他換了讀寫頭..

樂大
2011-12-15, 02:27 PM
清潔片我也用過了...呵呵..MR.樂 ...太感謝您了,我現在要試著拆出來調調看才行...原來也可以有方法...

但重點是.....要會拆換片箱...
不要拆開了裝不回去就糗了!!!

T12Z
2011-12-15, 02:44 PM
只要是光碟片用雷射頭讀取的,構造都差不多...
因為你拿去送修的話,店家也是調整一下而已,但跟你講就會講他換了讀寫頭..
樂大請問e46 318i音響聽cd左邊喇吧沒聲音!聽廣播又都正常!
這可以自行檢查嗎!
謝謝!

幻狐
2011-12-15, 02:49 PM
:p只要是光碟片用雷射頭讀取的,構造都差不多...

收到~感謝樂大~~我也來拆一下我家的DVD好了~~:p

樂大
2011-12-15, 03:10 PM
樂大請問e46 318i音響聽cd左邊喇吧沒聲音!聽廣播又都正常!
這可以自行檢查嗎!
謝謝!
這應該是線路的問題了!!

kaka
2011-12-15, 03:27 PM
如果我拆的話,一定是裝不回去!
還是請音響店幫我處理比較好.

愛云
2011-12-15, 05:13 PM
哈...說的好會拆...就不一定裝的回去...這個真要思考一下..不過通常沒公司願意不拿酬勞幫人家拆出來清乾淨的....當然一定說他換過針頭了...看來真要換就請他當場做,把"屍體"留下...但是這樣肯定讓店家討厭啦...我看還是問車廠這是如何拆的,自己動手好了...

紅色318
2011-12-15, 06:46 PM
剛剛把主機拆了~~但是找不到那個調整功率的東西!!
現在裝回去~~連過電都不能了!!!
無言了我!!!

愛云
2011-12-15, 07:26 PM
剛剛把主機拆了~~但是找不到那個調整功率的東西!!
現在裝回去~~連過電都不能了!!!
無言了我!!!

:p 你手腳未免太快了...說拆就去拆了...我沒那勇氣呢...

安平豆菜
2011-12-15, 07:34 PM
:p 你手腳未免太快了...說拆就去拆了...我沒那勇氣呢...

不要怕...拆啦 裝不回去就買新的 .....哈哈開玩笑的

愛云
2011-12-15, 07:41 PM
不要怕...拆啦 裝不回去就買新的 .....哈哈開玩笑的

不拆可以聽個5首歌,拆了連聽都聽不了就要去花大錢...要考慮清楚...哈哈

HI POWER
2011-12-15, 08:06 PM
很專業!又多學習了一項

紅色318
2011-12-15, 10:32 PM
拆了~~最後真的要送修了!!!
完全不能過電了!!!

紅色318
2011-12-15, 10:33 PM
不拆可以聽個5首歌,拆了連聽都聽不了就要去花大錢...要考慮清楚...哈哈
這是真的!!!還是交給專業的就好!!!

紅色318
2011-12-15, 10:33 PM
原本可以聽廣播!!!
現在都不能聽!!!
等老婆回來~要被罵了!!!

pigsimon
2011-12-15, 10:41 PM
真是個艱辛的大工程 大大的流程圖好仔細 真是長知識的好圖

水漾阿信
2011-12-15, 11:32 PM

樂大~真是太專業了~又上了一課了

愛云
2011-12-15, 11:43 PM
原本可以聽廣播!!!
現在都不能聽!!!
等老婆回來~要被罵了!!!

哇哈哈...在老婆還不知道的情況下...快快去花錢換個新的吧...

脑乱
2011-12-16, 11:46 AM
找专门修汽车音响的地方看看嘛 没事别乱拆 因为不是你想象中的那么简单的 隔行如隔山 所以你要量力而行

紅色318
2011-12-16, 10:13 PM
哇哈哈...在老婆還不知道的情況下...快快去花錢換個新的吧...
哈哈哈~~恩呀~
今天拿去處理了~~
直接換<新的雷射頭>~~
真的是全新的~~
當場看他拆裝更換~~
終於可以聽了~~
嘻嘻嘻~~且也不貴呀~~
我自己拆主機給他維清理~2500幫我換到好~~
還以為會很貴~其實也還好呀!!!

qq_love1984
2011-12-16, 10:31 PM
我的車 聽CD也是有這個問題 會跳針 時好時壞的 = ="....所以看完這個文章是換新的雷射頭就OK了嗎?
謝謝

紅色318
2011-12-16, 11:03 PM
我今天有問那個老師傅~~
他是說~有可能磁頭髒了也會<似乎不太想賺錢>!!
先花了快20分鐘清潔等等~~
然後在測試~真的感覺有開始讀取~~
但是一樣<不能讀取>~但是過一下就又可以讀取了!!
他是叫我委屈著用<不收錢>~~
但是想說都拆了~就請他用到最好~~
所以直接換 全新的磁頭!!
現在是沒有跳針<避震器目前非常硬>~ 讀取也正常了!!
爽啦~~
重點來了~~~
他說有一種東西可以裝在<天線>接頭上!!!
可以當類似AUX使用喔!!!
但是因為現在沒有料件~所以沒改~
下禮拜應該會有~我試試看音質好不好~
如果好的話~在介紹給大家使用!!!

愛云
2011-12-17, 12:08 AM
找专门修汽车音响的地方看看嘛 没事别乱拆 因为不是你想象中的那么简单的 隔行如隔山 所以你要量力而行

沒錯...你是對的...:)不過都沒人說哪裡有可以幫忙修的公司....!?

愛云
2011-12-17, 12:10 AM
我深信依定要換針頭....問題是 : 請問MR.紅色318 : 您是到哪去修的???

紅色318
2011-12-17, 02:52 AM
我深信依定要換針頭....問題是 : 請問MR.紅色318 : 您是到哪去修的???
我們台中這裡的音響維修呀~~
你的是幾年的機子~
我明天過去幫你問問看~
如果要處理的話~要多少錢~

愛云
2011-12-17, 02:31 PM
我們台中這裡的音響維修呀~~
你的是幾年的機子~
我明天過去幫你問問看~
如果要處理的話~要多少錢~

您是換針頭...花了2500元? 我的車是2004年 ...我也不定期會上台中...麻煩幫我問問了...感謝...