PDA

查看完整版本 : 車友推薦的保養廠............

kaka
2011-12-16, 10:40 AM
前幾天車子不太順,就是加速會頓頓的.
看了站上車友的建議到北部某家保養廠做檢查.
一進門也如車友講的一樣很親切的接待,當我告知原因後,也是惡夢的開始
老闆聽一聽,也沒試車就說什麼..什麼東西壞了,修起來要多少
心裡想即然老闆這麼有自信應該是沒問題
晚上去拿車付了2X張開回家,我還是覺得頓頓的,真懷疑換下來的零件真的有壞了嗎?而且舊品也沒拿給我看或是跟我解說它是怎麼壞的.
就這樣過了幾天要換機油了想說機油也是站上買的,那就在家附近朋友的保養廠換好了,換完機油順便跟老闆講車子會頓頓的的.
朋友把進氣岐管那邊的應該是進氣感應的東西清一清,神奇的是就好了.
靠~那我之前花的錢不就是多花的了!!!

所以常看站上有車友在建議去那一家保養廠或是建議用什麼產品(之前買過車友推薦的產品也是不了了之).
站上的管理者是不是能幫車友們注意一下或設個黑名單什麼的,保障一下其他車友.

tony6511
2011-12-16, 11:02 AM
偷偷說一下是那間?

簡單
2011-12-16, 11:08 AM
偷偷說一下是那間?也要

JEFFREY168
2011-12-16, 11:18 AM
我也想知道

n8548503
2011-12-16, 11:29 AM
前幾天車子不太順,就是加速會頓頓的.
看了站上車友的建議到北部某家保養廠做檢查.
一進門也如車友講的一樣很親切的接待,當我告知原因後,也是惡夢的開始
老闆聽一聽,也沒試車就說什麼..什麼東西壞了,修起來要多少

站上的管理者是不是能幫車友們注意一下或設個黑名單什麼的,保障一下其他車友.

您可以要求店家用診斷電腦,店家跟車主一同試車。
修車,常常不斷更換零件,才能找到真正壞的地方,外面店家更換過零件,總不能換下後賣給其他車主。只要店家真的有更換零件,就不算詐欺了,車主如要換下舊品,應該維修前就告知。

我以後看投資理財節目,照著節目推薦買股票,結果賠錢,是不是可以求償? 例如:博達案,多少人照著媒體記者去買,可以向媒體求償嗎?

有個辦法可以改善這個情況,就是以後車友推薦店家,一定要同時推薦三家以上店家,並提供施工工法,收費資料,店家設備等,讓車主自行判斷。

vtecdohc
2011-12-16, 11:42 AM
我也想知道是哪一間。

樂大
2011-12-16, 11:45 AM
站上會有很多車友很熱心會推薦一些店家或是產品..
但如果要每一家都去注意的,實再是不是我們管理者的能力可以做的到了..

從車友的post文當中就可以知道,目前在CCT上的車友,並不是全都是車友,以我的了解有更多的廠商,如修車場、材料行、甚至有設備提供商都在CCT上出没..
當然大家都會有意無意在為自己的產品做廣告...

所以當你在看推薦的文章時,你要有一個初步的認知,如果是會員id是白色字的,就是只是註冊車友的,尤其是發文沒幾篇的,就有可能是老王(因為老王賣瓜自賣自誇)..
甚至是在推銷產品的,說真的只是註冊車友的話,東西出了問題,是找不到人的.
而我們管理人員也無法去禁止這種行為,因為也是有很熱心的車友用過覺得好的才推薦給站上車友的.

這就是為什麼『跳蚤市場』我們規定一定要正式會員才能發文..
也為什麼要規定要有發文100篇以上才能申請成為正式會員..
因為就是要讓車友能用心經營,當你一個帳號經營久了才成為正式會員,就不會有臨時出來馬上申請一下,打完廣告就不見人影不負責任的車友了.

所以以後有車友發文那裏修車好,或是用了什麼東西後有多好的...
請先看一下他的發文數沒幾百篇的..還是看看就好了!!!

溫柔壞男人
2011-12-16, 11:49 AM
我猜中和那家@@ 我上次也被搞了一次就再也不去了

evertree
2011-12-16, 12:19 PM

沒錯要先看清楚喔

不過也有很多熱心車友介紹的廠商粉不錯
還是要感謝他們的出手幫忙與介紹

FPGAGPIB
2011-12-16, 12:49 PM
我也想知道那一家 ? PM一下吧,要納入我的 list 黑名單.... ^^
thanks .

中央市場
2011-12-16, 12:51 PM
網路推薦店家似乎沒有啥法律責任...
要不然看到推薦文時可以再多參考其他車友的回應
資深車友推薦的保養廠
出問題的機率就應該會相對降低吧

ericdai19777
2011-12-16, 12:56 PM
我也要
請私密給我一下
謝謝
順便問一下你說頓頓ㄉ是如何ㄋ

許小刀
2011-12-16, 01:00 PM
我也要.....

chshen
2011-12-16, 01:30 PM
不好意思,可以PM一下是哪一家店家嗎?
THX

老爸的老E34
2011-12-16, 01:51 PM
我猜中和那家@@ 我上次也被搞了一次就再也不去了

不曉得我跟你想是不是同一家店, 中和那家有點貴...很多人推薦, 我去過幾次, 應該不會再去了...

e53
2011-12-16, 02:04 PM
也要

偷偷說一下是那間?

s030238417
2011-12-16, 02:14 PM
我也想知道哪一間謝謝

請PM給我拜託

車子出問題時~不管是誰介紹的保養廠~最好還是先爬爬文大概知道一下問題所在!!
CCT裡面好多車有經驗,只要多爬爬文~就不會吃虧

rurika
2011-12-16, 02:31 PM
很多時候是磁場問題~就需要你跟店家的溝通~
也許天生磁場就不合~
那麼當然是再會囉!

M3Kevin
2011-12-16, 02:33 PM
請私密一下.謝謝..^^

opec1101
2011-12-16, 02:45 PM
等我買車之後,還是PM問站長或管理團隊好了...問問他們都去哪裡保養車子...

nickni
2011-12-16, 03:18 PM
不好意思,請私密一下是哪一家店家嗎?
謝謝..^^

kaka
2011-12-16, 03:33 PM
我就是不太確定到底是有修東西還沒修.才沒直接說是那一家!!

阿勇
2011-12-16, 06:00 PM
聞名不如見面..見面不如聞名....

lala0953
2011-12-16, 06:28 PM
有修沒修好,那也是有問題的店家,更何況他一口咬定是甚麼壞掉!!
所以...哪一家啊??

sytl2003
2011-12-16, 06:29 PM
可以PM一下是哪一家店家嗎?

tsailu
2011-12-16, 06:50 PM
請私密一下.謝謝..^^

allenhsu
2011-12-16, 08:05 PM
大大可以PM一下店家嗎?以免誤踩地雷。

tiger200503
2011-12-16, 09:22 PM
小樂站長說的是,受教了~~

woody168
2011-12-17, 02:28 PM
我也很需要知道 也知會我一下吧

pigmouse888
2011-12-17, 03:39 PM
其實自己也要判斷一下要不要 該不該換他所說的東西 不是他說換就要換~~~

Samcbmw
2011-12-17, 04:10 PM
我就是不太確定到底是有修東西還沒修.才沒直接說是那一家!!
不太確定?????
確定後再將問題PO上來!這樣應該會比較好吧?

浩劫
2011-12-17, 04:50 PM
媒人也沒包生小孩啊,您應該也沒跟保修廠溝通,

像我換東西,我會問這幹嘛用的,為什麼會壞

而你就想是論壇上介紹,也有點太放心吧

ci7979
2011-12-17, 05:48 PM
只要是車子的問題 都要問問老車友 
不要走馬看燈 人家說哪間好就哪間
多看人家爬的文章 也不吃虧 這年頭
錢難賺 別當了冤大頭還不知道
有問題 問樂大 他忙完一定會回你...
祝車友們一切順心

拔拔拍拍
2011-12-17, 08:56 PM
這年頭~號稱專修雙B的~是多過山~
擁有技術及服務的上上之家~又有幾間~
所以我個人標準不高.只要技術OK!做生意老老實實(我會故意去試保養廠.我也算傲咖吧)~我也就不太去計較些枝末細微的東西了!!

丁丁
2011-12-17, 09:07 PM
可以偷偷pm告訴我嗎XD

蠻頭
2011-12-17, 09:08 PM
CCT也有保修討論區可以爬文....建議平常看CCT文章增加一下對車的基本知識.....或者車有問題先爬文一下....讓自己有個方向....才不會讓店家牽者走....畢竟我們多數車主都是門外漢<當然包括我>....

bmw318isa
2011-12-17, 10:04 PM
是哪一家感覺好像有點A錢的感覺唷,大大可以透露單一個字反正類似車行的名稱那麼多,不然也可以PM給我一下我也想知道,或是說說他的地點之類的,還有中和是說哪一家阿...是頗有名的那一家嗎....不過我覺得有些車行是有錢人在去的...因為他們的車都很肯花錢,所以也不是那麼在乎貴不貴或是換新舊零件的問題了。

Simon8640
2012-09-18, 08:06 PM
態度和善的店家才是我選擇的要素

batigo
2012-09-30, 11:00 AM
偷說一下是那間?

andy3008
2012-09-30, 11:09 AM
站上會有很多車友很熱心會推薦一些店家或是產品..
但如果要每一家都去注意的,實再是不是我們管理者的能力可以做的到了..

從車友的post文當中就可以知道,目前在CCT上的車友,並不是全都是車友,以我的了解有更多的廠商,如修車場、材料行、甚至有設備提供商都在CCT上出没..
當然大家都會有意無意在為自己的產品做廣告...

所以當你在看推薦的文章時,你要有一個初步的認知,如果是會員id是白色字的,就是只是註冊車友的,尤其是發文沒幾篇的,就有可能是老王(因為老王賣瓜自賣自誇)..
甚至是在推銷產品的,說真的只是註冊車友的話,東西出了問題,是找不到人的.
而我們管理人員也無法去禁止這種行為,因為也是有很熱心的車友用過覺得好的才推薦給站上車友的.

這就是為什麼『跳蚤市場』我們規定一定要正式會員才能發文..
也為什麼要規定要有發文100篇以上才能申請成為正式會員..
因為就是要讓車友能用心經營,當你一個帳號經營久了才成為正式會員,就不會有臨時出來馬上申請一下,打完廣告就不見人影不負責任的車友了.

所以以後有車友發文那裏修車好,或是用了什麼東西後有多好的...

+1

小所長
2012-09-30, 01:03 PM
不曉得我跟你想是不是同一家店, 中和那家有點貴...很多人推薦, 我去過幾次, 應該不會再去了...

標榜具有GT1...
可是真的要求服務...
臉色就又不一樣了...
1塊錢出頭的保養維修費可能也沒放在他們眼裡...

保養維修前...
怎麼能夠不先插電腦呢?!
完完全全違反標準程序...

+1

Marcos
2012-09-30, 08:10 PM
我也要,老中召

kunio
2012-09-30, 10:57 PM
好的環境也一定有壞蟲,只能靠大家的良心,這是一個很好的平台,讓我受益良多,別讓有心人搞臭了!!

黑米船
2012-09-30, 11:17 PM
我也想知道哪一家,可以私下跟我說阿,感謝你的報報!

EvilKuo
2012-09-30, 11:26 PM
我也想知道@@
pm一下吧~~因為我剛好也住在中和阿..-.-

阿仲
2012-10-01, 02:48 AM
好瞎的保養場!!

老爸的老E34
2012-10-03, 02:28 PM
我變速箱是在西螺牌修的, 修之前有在中和詢問過, 價差 13K, 詢價完, 最後還是乖乖牽到正輝宮修:L, 詢價過程中, 中和老闆態度不是很好, 這很主觀, 但老闆態度是我最主要考慮因素

標榜具有GT1...
可是真的要求服務...
臉色就又不一樣了...
1塊錢出頭的保養維修費可能也沒放在他們眼裡...

保養維修前...
怎麼能夠不先插電腦呢?!
完完全全違反標準程序...

+1

e53
2012-10-03, 03:02 PM
老闆態度也是我最主要考慮因素
+1

zninji
2012-10-03, 03:15 PM
我是哪種車友~我好想知道

看到了 原來是"正式會員"

CCT大會師 超棒~雖然吃飯排隊2小時,但是還是超棒

THY
2012-10-03, 03:48 PM
保養廠是賣一種服務
口碑建立不易 但卻很容易就砸了招牌
現在網路資訊很發達 貨比三家不吃虧

babubu0627
2012-10-03, 03:50 PM
保養維修 還是多問幾間 還是比較妥當

djzeke
2012-10-03, 05:19 PM
保修場真的是賣服務的,
態度好,技術好,貴一些些,一切都好談,真的是這樣。

保養廠是賣一種服務
口碑建立不易 但卻很容易就砸了招牌
現在網路資訊很發達 貨比三家不吃虧

阿龐
2012-10-03, 05:46 PM
可以pm一下店家嗎。以免不小心受害

kazuki_和樹
2012-10-03, 05:48 PM
麻煩PM一下同樣在中和實在不得不小心~

twispin
2012-10-03, 06:00 PM
好的保養廠真的是很難找
一定要自己去一家家測試才行!!

小所長
2012-10-03, 06:31 PM
我變速箱是在西螺牌修的, 修之前有在中和詢問過, 價差 13K, 詢價完, 最後還是乖乖牽到正輝宮修:L, 詢價過程中, 中和老闆態度不是很好, 這很主觀, 但老闆態度是我最主要考慮因素

這樣應該很清楚是哪一家啦!!
要求保養廠按程序道次維修而且收費要實在...
這本來就是全體車友有權利要求且共同追求的...

不要再養壞這些保養廠的胃口了!!

pine
2012-10-03, 06:40 PM
不管怎樣,不要隨便留車,底盤找底盤,電機找電機,各有各的專業,

Kuan
2012-10-03, 06:54 PM
可以私密說是哪家嗎…因為小弟我這禮拜有預約車友推薦中和的保養場去保養…不知道是不是這家!!或車友有推薦的保養場可以私密給我嗎?謝謝!!住台北

小所長
2012-10-03, 07:13 PM
不管怎樣,不要隨便留車,底盤找底盤,電機找電機,各有各的專業,
觀念十分正確!!
我也這麼認為!!

Pat
2012-10-03, 07:49 PM
請pm一下,我也都在中和修!! XD

franktsai
2012-10-03, 08:42 PM
小樂大真的是用心良苦...............

robinwu
2012-10-04, 01:49 AM
也請pm是哪家保養場給小弟,以免誤觸,感謝!!

very5400
2012-10-04, 01:22 PM
真好奇是哪一家??

亞喬
2012-10-04, 02:25 PM
介紹給會注意”小細節”的車友們
北市 內湖區 港墘路上 嘉峰汽車-“阿松”師
(亞喬介紹 即可)
PS:,配備齊全,實在,細心,負責.