PDA

查看完整版本 : E46-M3原廠卡鉗組可賣多少阿?(考慮更換)

Leep
2011-12-20, 03:14 PM
E46-M3原廠卡鉗組可賣多少阿?(考慮更換)

我更換的話有啥建議呢?
翻修B牌前大六後大四?
凱燕延用?
國產JBT?
原廠卡鉗更換來另?

樂大
2011-12-20, 03:18 PM
歐規的比較好價前後各為約1~2萬元

Leep
2011-12-20, 03:30 PM
美規呢@@

M3Kevin
2011-12-20, 03:43 PM
我覺得看你自己的預算來做決定......不過能夠使用進口的..就盡量用進口的....然後要找到真的懂改裝修車的保養廠....這樣就差不多了...

樂大
2011-12-20, 04:27 PM
美規呢@@

1~2萬..分的話
歐規的近2萬
美規的1萬初

Leep
2011-12-20, 04:31 PM
我覺得看你自己的預算來做決定......不過能夠使用進口的..就盡量用進口的....然後要找到真的懂改裝修車的保養廠....這樣就差不多了...

中古B牌約多少阿?
凱燕呢?
原廠卡鉗是不是用加大碟會斗?所以不建議使用加大?

阿吉
2011-12-20, 04:35 PM
E46-M3原廠卡鉗組可賣多少阿?(考慮更換)

我更換的話有啥建議呢?
翻修B牌前大六後大四?
凱燕延用?
國產JBT?
原廠卡鉗更換來另?
要看實際東西的狀況...碟盤狀況好的話價錢會好一些...歐歸跟美規價錢有差..歐規是打孔浮動碟..美規則是一般通風碟...一般前後整組收購價1.5w~2w...視品項而定...

阿吉
2011-12-20, 04:37 PM
中古B牌約多少阿?
凱燕呢?
原廠卡鉗是不是用加大碟會斗?所以不建議使用加大?

會不會抖可能跟碟盤材質.製作...比較有關係...用原廠卡鉗+加大碟就還要加轉接座...通常是比較不建議...:)

Leep
2011-12-20, 04:51 PM
會不會抖可能跟碟盤材質.製作...比較有關係...用原廠卡鉗+加大碟就還要加轉接座...通常是比較不建議...:)

那原廠卡鉗單換來另與改國產JBT前六後四煞車力道差很多嗎?
朋友跟我說叫我換JBT就好跟B牌制動力差不多?
車友都說延用凱燕(可直上?)

阿吉
2011-12-20, 04:59 PM
那原廠卡鉗單換來另與改國產JBT前六後四煞車力道差很多嗎?
朋友跟我說叫我換JBT就好跟B牌制動力差不多?
車友都說延用凱燕(可直上?)

凱彥怎麼可能可以直上bmw....?
是有很多店家使用凱燕的卡鉗來另外製作碟盤+轉接座...這樣才能直上到m3上面.....
制動力的比較.我就不太清楚了..畢竟JBT在國內來說也算大品牌..都有一定的水準...應該會比原廠好....:)

樂大
2011-12-20, 04:59 PM
煞車不是單看煞車力道...!!
除了煞車力道外,煞車力道的線性,才是重要的!!

Leep
2011-12-20, 05:05 PM
凱彥怎麼可能可以直上bmw....?
是有很多店家使用凱燕的卡鉗來另外製作碟盤+轉接座...這樣才能直上到m3上面.....
制動力的比較.我就不太清楚了..畢竟JBT在國內來說也算大品牌..都有一定的水準...應該會比原廠好....:)

那B牌跟JBT要轉接座嗎?
凱燕要轉接座那會跟原廠改加大碟一樣不建議嗎?

M3Kevin
2011-12-20, 05:17 PM

只要不是原廠的或者是某車款車型專用的...改裝的卡鉗都需要使用到轉接座...另外..轉接座.要用到不鏽鋼材質的硬度才夠(最好的是CNC出來的)...如果有人說鋁合金的好(即使是鍛造的)..請不要使用..有安全上的顧慮.....

然後凱燕也是b牌代工的(如果我沒有記錯的話).................

小crazy
2011-12-20, 05:20 PM
原廠的動力,我個人換金屬油管跟來另片
基本上是都還夠用了
可以來個pagid rs29或是project mu type hc+, endless mx72/cc-rg
以上這些來另片都有e46 m3的規格

阿吉
2011-12-20, 05:24 PM

只要是改裝多活塞煞車...都必須要有轉接座...除非是原廠型專用的多活塞煞車..就不需要轉接座....但這不合乎經濟效益...大都只限定某一款車使用...要流用不方便...
不過現在原廠出的多活塞...也朝向製作通用型的多活塞+轉接座...這樣很多車款都可以流用..:)

阿吉
2011-12-20, 05:25 PM
基本上是都還夠用了
可以來個pagid rs29或是project mu type hc+, endless mx72/cc-rg

這是最快也是最經濟實惠不用傷腦筋方式...:D
真的不夠用再來想辦法....:)

M3Kevin
2011-12-20, 05:28 PM
其實還需要注意一各事情..就是煞車散熱的問題.......這個也會影響到煞車的性能......

飛天德
2011-12-20, 08:42 PM
推薦你PORSCHE GT2或GT3的前6後4卡鉗~
是目前公認力道足且線性的一時之選喔!!
而且997更勝996........

Leep
2011-12-20, 08:46 PM

那為什麼原廠改加大碟需要轉接座就不建議?
PORSCHE與B牌或JBT卡鉗也要轉接座不是嗎?

Leep
2011-12-20, 08:49 PM
這是最快也是最經濟實惠不用傷腦筋方式...:D
真的不夠用再來想辦法....:)

我主是要碟盤也差不多了,卡鉗又醜醜的@@  來令又嫌不夠利
所以想說乾脆換一組比較快...但又不知要換哪種

全新的只換得起國產~人家建議JBT但又怕會不會沒比原廠好多少?
再來就中古的PORSCHE或B牌囉 
PORSCHE或B牌又有分啥型號之類嗎?
我大概是使用哪種啊?
中古的PORSCHE大概會多少?
中古的B牌大概會多少?

飛天德
2011-12-20, 08:51 PM
那為什麼原廠改加大碟需要轉接座就不建議?
PORSCHE與B牌或JBT卡鉗也要轉接座不是嗎?

換加大碟的效能遠不及六活塞
當然費用是省很多啦
不過加大碟的材質若不夠好
很容易變形等等....

Leep
2011-12-20, 08:54 PM
推薦你PORSCHE GT2或GT3的前6後4卡鉗~
是目前公認力道足且線性的一時之選喔!!
而且997更勝996........

整組下來大概要多少啊?
你知道如果拿去給人整理大概要多少嗎?

飛天德
2011-12-20, 08:56 PM
我主是要碟盤也差不多了,卡鉗又醜醜的@@  來令又嫌不夠利
所以想說乾脆換一組比較快...但又不知要換哪種

全新的只換得起國產~人家建議JBT但又怕會不會沒比原廠好多少?
再來就中古的PORSCHE或B牌囉 
PORSCHE或B牌又有分啥型號之類嗎?
我大概是使用哪種啊?
中古的PORSCHE大概會多少?
中古的B牌大概會多少?

JBT的前6後4友人的FX35有換過
煞車力道也不錯
後來他的X6換BREMBO GT的(RS6流用)
煞車力道更勝JBT
另外一個醫師朋友是換996 GT2的前6後4
真的是沒話說值得推薦
站內有一個記得好像是sam8888
他對煞車比較專業
你可以請教他

飛天德
2011-12-20, 09:13 PM
整組下來大概要多少啊?
你知道如果拿去給人整理大概要多少嗎?

我覺得Y拍露天多找找
或是看看車友有沒有換車拆賣的
買整組的回來換比較划算
目前據我所知
碟盤跟轉接座的價錢都不便宜
不管JBT或GT3或BREMBO
讓你配碟盤及做轉接座
大概10萬跑不掉
有看過車友PO便宜的CAYENNE卡鉗
整套應該不用10萬
可是18Z這組煞車力道雖然很足
但是太死不線性.....

Leep
2011-12-20, 11:16 PM
我覺得Y拍露天多找找
或是看看車友有沒有換車拆賣的
買整組的回來換比較划算
目前據我所知
碟盤跟轉接座的價錢都不便宜
不管JBT或GT3或BREMBO
讓你配碟盤及做轉接座
大概10萬跑不掉
有看過車友PO便宜的CAYENNE卡鉗
整套應該不用10萬
可是18Z這組煞車力道雖然很足
但是太死不線性.....

JBT新品前大六後大四配兩片式打孔355MM浮動碟含來令整組到好很像是8萬多

其他GT3或BREMBO的價格有大概知道可以給我嗎? 我想考慮看看
BREMBO的卡鉗大概有哪些行號啊?
18Z這個卡鉗是PORSCHE的CAYENNE原廠卡鉗?型號就是18Z?是這樣嗎?
那PORSCHE的GT3原廠卡鉗?型號就是?
那PORSCHE的GT2原廠卡鉗?型號就是?

Leep
2011-12-22, 12:05 AM
icc 汽車專業改裝 台製仿的卡鉗品質OK嗎@@ 還是乾脆買JBT@@
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d58131537?

飛天德
2011-12-22, 02:43 AM
icc 汽車專業改裝 台製仿的卡鉗品質OK嗎@@ 還是乾脆買JBT@@
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d58131537?

看你自己嚕~如果是我的話我沒在用仿的
我覺得一分錢一分貨
就好像換鋁圈
換個4咖BBS或HRE
每當車聚時有車友蹲下去看的時候
就完全不用擔心
因為是正品阿......

Leep
2011-12-22, 02:45 AM
也是!要省就JBT吧~起碼不是仿@@(效果品值ok吧?)
其他GT3或BREMBO的價格有大概知道可以給我嗎? 我想考慮看看
18Z這個卡鉗是PORSCHE的CAYENNE原廠卡鉗?型號就是18Z?是這樣嗎?

飛天德
2011-12-22, 02:52 AM
也是!要省就JBT吧~起碼不是仿@@

都開到這個級數的車了
有時候改裝品的匹配也是一種藝術
雖然青菜羅蔔隨人喜好
但是如果M3去改
HKS的避震器
DATA的圈
台製小四活塞
一支土炮
LED雨刷噴水頭
不知道這樣改起來會是什麼FU吼!!

飛天德
2011-12-22, 02:54 AM
也是!要省就JBT吧~起碼不是仿@@(效果品值ok吧?)

http://www.ebay.com/itm/Porsche-2010-997-GT-3-brake-calipers-/310268295100?hash=item483d6e77bc&item=310268295100&pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr

Leep
2011-12-22, 01:36 PM
可以再清楚點嗎??謝

樂大
2011-12-22, 02:30 PM
最好是有開過實裝車...再去換..
才不會改好後..跟預期的不一樣時..會很淦!!

Leep
2011-12-22, 02:46 PM
我就怕這樣@@

Leep
2011-12-29, 12:16 PM
基本上是都還夠用了

原廠卡鉗可配的來另有哪些阿?
確定會叫的幫我備註一下:目
廠牌+型號

小crazy
2011-12-29, 01:18 PM
原廠卡鉗可配的來另有哪些阿?
確定會叫的幫我備註一下:目
廠牌+型號

我打的那幾種就是有出原廠卡鉗用的
當然會不會有現貨可以買我就不確定了
基本上來另片藥利又叫不會叫又要粉塵少
這種事情很難同時發生在同一種來另片上面
只能說看你個人能容忍的範圍到哪裡
mx72應該是最安靜加上粉塵最少的
相對的也是最不利的一個選擇
但是跟原廠相比還是有更好的表現

shin1004
2011-12-29, 01:52 PM
你的預算是多少???

shin1004
2011-12-29, 01:54 PM
都開到這個級數的車了
有時候改裝品的匹配也是一種藝術
雖然青菜羅蔔隨人喜好
但是如果M3去改
HKS的避震器
DATA的圈
台製小四活塞
一支土炮
LED雨刷噴水頭
不知道這樣改起來會是什麼FU吼!!

本日最中肯。