PDA

查看完整版本 : brembo 6活塞 380碟盤跟換時機

大目
2011-12-22, 10:25 PM
各位大大 請問一下本人車上之B牌380mm通風碟已跟換來令片一次,店家告知下次跟換來令片時碟盤要一起跟換,請問各位先進,碟盤須要更換的時機?另店家也告知可更換台製品不知是否有人換過,品牌及使用心得! 記得多年前安東的畫線碟磨到線都平了,拆下來去車成通風碟,使用起來也沒發生危安問題!是好運嗎?謝謝賜教

杰克
2011-12-23, 06:42 AM
碟盤的更換以工廠建議的厚度來做標準最好
例如厚度28mm的碟盤
盤面旁刻有26.4mm
代表厚度極限是26.4mm
低於此下限碟盤易有破裂的風險

樂大
2011-12-23, 08:42 AM
但bmw m3原廠的浮動碟盤品質相當的好...
我就看過車友買中古車來時,碟盤已車過剩26mm(原廠28mm),又開了1年多(又磨下去了),一直到換掉時,拆下來量了一下,實際厚度剩24.3mm!!

dany_hsieh
2011-12-23, 09:32 AM
但bmw m3原廠的浮動碟盤品質相當的好...
我就看過車友買中古車來時,碟盤已車過剩26mm(原廠28mm),又開了1年多(又磨下去了),一直到換掉時,拆下來量了一下,實際厚度剩24.3mm!!

這太強了!:eek:

樂大
2011-12-23, 09:41 AM
因為車主一直都不知道,何時該換...
一直到換煞車皮時,才量碟盤厚度的!!

vtecdohc
2011-12-23, 10:20 AM
哇塞!德國原廠的品質真是了得阿,不過原廠的碟盤價格也不便宜吧。

樂大
2011-12-23, 10:38 AM
原廠的碟盤是很貴沒錯!
但不是沒錢換哦...!!
因為現在車主是開E60 M5的!!

dany_hsieh
2011-12-28, 07:05 PM
因為車主一直都不知道,何時該換...
一直到換煞車皮時,才量碟盤厚度的!!

那如果換完新煞車皮可咬的到碟盤嗎:cool: