PDA

查看完整版本 : X5 E70 換前來令片時需一起換來令片感知線嗎

yeh
2011-12-23, 08:30 PM
X5 E70 換前來令片時需一起換來令片感知線嗎
原廠說要一起換

Boxy
2011-12-23, 09:14 PM
要~

n8548503
2011-12-23, 10:09 PM
要~

可以告訴原因嗎? 是因為環保線材質嗎?
我在原廠更換來令片,也是要一起換,早知道等亮燈再更換,還可以省錢。

樂大
2011-12-24, 08:57 AM
應該是...
原廠認為,會換煞車皮的一定是有磨到感應線的(有亮故障燈)才會換..
所以當然在ETK上會註明必需連感應線一起換才可以(因為沒換不能消故障燈)
因為實際測量過,來令片就算是磨到感應線,來令片還是剩很厚...

一個早就把感應線綁在卡鉗旁邊的人...留

Boxy
2011-12-24, 10:46 AM
可以告訴原因嗎? 是因為環保線材質嗎?
我在原廠更換來令片,也是要一起換,早知道等亮燈再更換,還可以省錢。

較新的感應線本身等於是一個小電阻, 即時沒有磨到安全線, 隨著使用電阻會慢慢改變~ 當亮燈時若沒有更換, 會無法reset CBS~

有些情況若沒有亮燈時, 可以將感應線對調, 讓電阻值不同~ 有時可以用這樣的方式reset~

yeh
2011-12-24, 05:24 PM
感謝
各位高手的解說

樂大
2011-12-24, 07:35 PM
較新的感應線本身等於是一個小電阻, 即時沒有磨到安全線, 隨著使用電阻會慢慢改變~ 當亮燈時若沒有更換, 會無法reset CBS~

有些情況若沒有亮燈時, 可以將感應線對調, 讓電阻值不同~ 有時可以用這樣的方式reset~

只是舊型車的感應線..也都是用電阻的來偵測的!!

winjerry88
2011-12-24, 07:44 PM
原來是醬阿 難怪我總是三不五時在RESET胎壓 真是傷腦筋啊....:L

Boxy
2011-12-24, 08:58 PM
胎壓又是另一回事了歐~

Boxy
2011-12-24, 08:58 PM

哈~ 聖誕快樂哩~
差別只在於較舊型的沒有磨到之前歸零都沒差~

syyen
2012-04-06, 03:09 PM
因為實際測量過,來令片就算是磨到感應線,來令片還是剩很厚...
請問大大,燈亮了,來令片大約還可以撐幾公里才換?因為,確實還很厚!!

Baby拔
2012-04-06, 04:10 PM
原廠也跟我說是一起換的!!
但..經過在站上爬文
感覺不需要一起換...(因為我還沒亮燈就換)
亮燈再換,我是覺得可以一起換
沒亮燈就換...應該可以不用換這一條!!
一千多塊,也是可以省下來..

JonasHuang
2012-04-06, 04:39 PM
原廠也跟我說是一起換的!!
但..經過在站上爬文
感覺不需要一起換...(因為我還沒亮燈就換)
亮燈再換,我是覺得可以一起換
沒亮燈就換...應該可以不用換這一條!!
一千多塊,也是可以省下來..

我是去材料店買來自己換....., E60 的一條才 3百多還是四百多忘了, 忘了....!!