PDA

查看完整版本 : 平安夜.不平安

玉羅煞
2011-12-24, 10:42 PM
剛剛我朋友遇到的一手消息.如有新聞媒體要取材.請自便!

平安夜.不平安...12月24日晚上7點27分
高雄市小港區宏平路.靠近漢民派出所.
遇到攔路哥! 大家請注意!

0wZ3WOApZOY

玉羅煞
2011-12-24, 10:45 PM
非行車糾紛~突然從路口竄出來~

an731023
2011-12-24, 10:46 PM
是喝醉酒的嗎?

徐大帥
2011-12-24, 10:47 PM
這人怎這樣阿...自以為拿支武器就很厲害...真的都沒遇見壞人過....哀..這社會真的變了...

小發
2011-12-24, 10:50 PM
現在這種人越來越多..看來車上要放點東西自保了..

Jen Jun
2011-12-24, 10:53 PM
這年頭...真的要 行車紀錄器 這樣之後他就沒辦法囂張了!

阿way
2011-12-24, 10:57 PM
現在 真的要帶球棒防身了
今天 他下車一個人拿球棒
但如果後方車輛做4個人
一次拿4支球棒下車去
他不就 挫屎...

M3Kevin
2011-12-24, 11:27 PM
以為拿枝武器就很兇...真的沒有遇到壞人過............這個社會真的病的越來越嚴重了

slk8310
2011-12-24, 11:46 PM
以為拿枝武器就很兇...真的沒有遇到壞人過............這個社會真的病的越來越嚴重了
+1!!

傳說中的威
2011-12-24, 11:52 PM
現在球棒哥越來越多了

看來以後行車要戴安全帽= ="

卡比
2011-12-25, 12:05 AM
看那個樣子...有前因吧?

ding1016
2011-12-25, 12:10 AM
前因就是耶誕夜被女人放鴿子吧...

韓特
2011-12-25, 12:15 AM
後面如果開米奶的 我看他感不敢攔路....

嗨哇嗚
2011-12-25, 12:28 AM
裝這種行車紀錄器 裝了也枉然............

小小邱
2011-12-25, 12:30 AM
現在行車紀錄器都快變成標配了
這位欄路哥還真是不知死活....

kieram
2011-12-25, 12:55 AM
跟那種人解釋那麼多也沒屁用吧
油門踩了方向盤一轉就走了.....
要留在原地應該是打算輸贏再留在原地....
不過要是我我會選擇忍耐並走掉....因為車上有女人....傷到自己心愛的人也不好了

玉羅煞
2011-12-25, 01:25 AM
行車紀錄器真的要買好貨~"~

電鍍
2011-12-25, 01:38 AM
先閃! 再打電話 = =! 晚上就有聖誕活動了 !!

玉羅煞
2011-12-25, 01:53 AM
車友們,影片中駕駛人為小弟(先請海馬代PO),可惜今天不是開BMW出門!!!
本人行駛於宏平路上,該車突然從路口竄出攔車,應該是認錯車,要不就是藉故製造行車糾紛勒索吧~"~

玉羅煞
2011-12-25, 01:55 AM
行車紀錄器是DOD VR-1~看來該換了~"~

廖阿仔
2011-12-25, 02:05 AM
沒事就好~
看來車上真的要買支可防身的棍子了= =

P.S 借PO臉書唷~謝謝

Volvo
2011-12-25, 02:16 AM
球棒不是這麼用ㄉ!有褥我ㄉ球仔

garychen0919
2011-12-25, 02:45 AM
我想請問各位~先前我也有欲過類似的情況,當下我真的是掐著我的LP忍著離開,之後越想越難吞忍於是跑去買了一罐美國鎮暴部隊用的超級防身噴霧。
如果! 如果今天這位兄弟衝著過來拿著球棒,與我在窗戶打開的狀況下恐嚇我,我是否可以噴他阿?
我印象好像這種噴霧器不能亂用~那到底什麼時候可以噴?
我總不能等到他打到我才噴他八??

Gavinchen
2011-12-25, 04:42 AM
這我也想知道ㄟ
這種是越看越多....

小弟記得以前在這樣的討論串看過一位網友的留言...

"還是要保護自己.....寧願讓人家老子哭沒有了兒子, 也總好過讓自己兒子哭沒有了老子"

acwanca
2011-12-25, 07:55 AM
我車上都放做保養場的朋友給我的BMW車門防撞鋼樑
放球棒已經落伍了

dnny
2011-12-25, 08:44 AM
社會真ㄉ變的越來越目無法紀ㄌ~~哀......

白馬
2011-12-25, 09:48 AM
還好沒人可以在我前面~~~~我什麼都沒放

很想成為車主
2011-12-25, 09:53 AM
放球棒...落伍了而且會造成糾紛
放一頂COSPLAY的警察帽子跟手銬
他一定會皮皮挫~~
順便問他拿球棒是要打球嗎?

白馬
2011-12-25, 10:03 AM
我在車上最多最多只會放......屁

LewisLiu
2011-12-25, 10:04 AM
遇到這種還是忍一步海闊天空吧
就算你今天打傷對方,還不是得賠錢
(前提是對方拿球棒啦,拿噴子就要另尋自保方式啦)

這是台灣法律的問題
如果今天隨意攔車,台灣法官可以判個要關5年~8年,不得緩刑
看誰還敢半路攔車阿
敢半路攔車的人,多半還不是自己認為不會怎樣,才敢亂攔嗎?
如果半路亂攔車,不用付出什麼很大的代價,那我也敢阿,不是嗎?

另外,今天如果真的下車起衝突了,你打傷了攔你車的人,他說不定還反過來告你傷害,那不是很衰嗎?
這不是誰強誰弱,誰俗仔誰不俗仔的問題
這是台灣法治的問題

不要說我政治化,這東西,藍綠都無法解決

有人知道上次棒球哥的下場怎樣嗎?
沒人聽說咩!
所以媒體都只報前面,不報後面

remig3r
2011-12-25, 10:14 AM
= = 好扯!!!又是棒球隊!!

M3Kevin
2011-12-25, 10:34 AM
我想請問各位~先前我也有欲過類似的情況,當下我真的是掐著我的LP忍著離開,之後越想越難吞忍於是跑去買了一罐美國鎮暴部隊用的超級防身噴霧。
如果! 如果今天這位兄弟衝著過來拿著球棒,與我在窗戶打開的狀況下恐嚇我,我是否可以噴他阿?

原則上..這個是在你已經感覺到對方要動手了..就可以使用...如果對方還有拿武器的話......................沒有拿武器的情況....就很難說了...........

因為這個東西只是讓對方失去能力...而不是讓對方有機會受到不能回復的傷害..

tsaicl
2011-12-25, 10:37 AM

自衛前提下可使用 只會30分鐘致敵 不過遇到兩棲蛙人 那個沒用 還是小金屬製品好用

玉羅煞
2011-12-25, 11:05 AM
因警局不受理,小弟已上蘋果日報(剛有來電確認)與市長信箱投訴,希望能調閱小港區宏平路段監視器,追查該車主到案說明,不然都不敢經過那了~"~

M3Kevin
2011-12-25, 11:12 AM
因警局不受理,小弟已上蘋果日報(剛有來電確認)與市長信箱投訴,希望能調閱小港區宏平路段監視器,追查該車主到案說明,不然都不敢經過那了~"~

警局不受理....看來又有警察要被釘了.......竟然不受理.......那有警察做什麼......我門還需要警察嗎?

難怪治安一直沒有辦法很好...

卡比
2011-12-25, 11:35 AM
警局不受理...??你跟他說你要告對方恐嚇..看他受不受理..

tsaicl
2011-12-25, 11:47 AM

這是台灣法律的問題
看誰還敢半路攔車阿
如果半路亂攔車,不用付出什麼很大的代價,那我也敢阿,不是嗎?

另外,今天如果真的下車起衝突了,你打傷了攔你車的人,他說不定還反過來告你傷害,那不是很衰嗎?
這是台灣法治的問題

沒人聽說咩!

打警察 三萬五萬交保 台灣法律在保護壞人的吧 所以阿才會回到棒棍時代

玉羅煞
2011-12-25, 11:47 AM
有說恐嚇~但警察就回我又沒受傷~"~

黃色醜小鴨
2011-12-25, 11:51 AM

這是台灣法律的問題
看誰還敢半路攔車阿

這是台灣法治的問題

沒人聽說咩!

認同加一...........台灣法治....................:L:L:L

黃色醜小鴨
2011-12-25, 11:52 AM

台灣法治...............:L:L:L:L:L:L:L

卡比
2011-12-25, 11:58 AM
哪一個局.所?

wawa7324
2011-12-25, 12:03 PM
哀~~拍年當搞笑郎

玉羅煞
2011-12-25, 12:10 PM
漢民派出所

tsaicl
2011-12-25, 12:23 PM
台灣法治...............:L:L:L:L:L:L:L

所以 以暴治暴 越來越多

廖阿仔
2011-12-25, 01:03 PM
還好沒人可以在我前面~~~~我什麼都沒放

看到這句 差點噴飯

BOOS
2011-12-25, 02:07 PM
我車上有刑警帽 戴上他下車 嚇死他都可以喔 ... XD

poping2917
2011-12-25, 02:40 PM
這年頭 棒球哥 好多喔~~~嚇死我的毛!

b91616
2011-12-25, 02:44 PM

蝦爆ㄌ...等到有受傷還來ㄉ及ㄇ

2011-12-25, 04:02 PM
我車上有刑警帽 戴上他下車 嚇死他都可以喔 ... XD
想像一下..把警察帽戴在頭上..穿著一般服裝..然後下車..對方可能會笑出來吧...

:L :L :L

高雄小傑
2011-12-25, 04:15 PM

這種說法是不成立的,依影片證據看來,已經明顯構成[刑法第三百零五條] 恐嚇罪(恐嚇危害安全罪),

如以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生危害於安全者,處兩年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰其構成要件:
1~須以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人「加害」,指以不法之手段施以危害。
2.「加害之客體」則為他人之生命、身體、自由、名譽、財產(採列舉制)。
3.「恐嚇」,將上述不法害惡之意旨,通知他人,使人產生恐怖之心理狀態。「他人」,恐嚇特定之一人或數人。「他人」,指恐嚇特定之一人或數人

也就是說,像影片中加害人拿著球棒,並走向被害人車邊,言語或動作使被害人有心身恐懼的行為,就已經構成恐嚇罪,況且影片中有錄到被害人身旁女子求饒的言語,以及急駛離開前車現場的畫面,證明當時加害人的舉動,已經造成被害人心身恐懼而產生後續保護自我的行為,這是可以成立的~

而警察的部分,只能公務員懲罰條例依失職這項條例,向當地分局的督察室舉發申訴,舉發申訴的同時,要有人.事.時.地.物.這幾個舉發項目進行申訴~
1.人:哪個單位的警員?警員姓名.編號(臂章有標示)?
2.事:你向受理警員報案何事?
3.時:民國?年?月?日?時報案.
4.地:案發地點?報案地點?(是派出所?還是網路?還是電話)
5.物:報案是否有報案三聯單?網路報案是否有存檔?電話報案是否有通聯紀錄?如是向當地派出所報案.自然督察室會查監視器,你是幾點幾分進出報案地點?受理員警有向你說什麼?

e36cabrio318i
2011-12-25, 04:31 PM
小弟車上是放這支
很好用
收納也很方便
實測過
可打斷木頭球棒
可打凹鋁製球棒
http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=53446&stc=1&d=1324801800
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010154799065

通常遇到這種事 對方手上有武器(棍棒類)
可以攻擊武器就好(打斷他的球棒或武器)
只要別打人 都不會有事

其實 只要會活用法律 很多灰色地帶很好應用

tsaicl
2011-12-25, 04:42 PM
小弟車上是放這支
很好用
收納也很方便
實測過
可打斷木頭球棒
可打凹鋁製球棒
http://www.bmwcct.com.tw/forums/attachment.php?attachmentid=53446&stc=1&d=1324801800
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010154799065

通常遇到這種事 對方手上有武器(棍棒類)
可以攻擊武器就好(打斷他的球棒或武器)
只要別打人 都不會有事

其實 只要會活用法律 很多灰色地帶很好應用

甩棒是管制品 很好用 但要練過 因為太短 對方一隻鋁棒也不容易傷到他

賽桑
2011-12-25, 05:18 PM
我有失意症 看到這一種都會忘記油門還是煞車

tiger200503
2011-12-25, 08:09 PM
我有失意症 看到這一種都會忘記油門還是煞車

+1 , 換作我是躁鬱症~~:mad:

賽桑
2011-12-25, 08:59 PM
+1 , 換作我是躁鬱症~~:mad:
那就是油門當煞車 直直直的給他去

玉羅煞
2011-12-25, 09:43 PM
感謝各位大德關心與水果記者大力相助,目前警局已由上級指示完成備案,並交偵巡隊處理!!!媒體力量大,真的是出外靠朋友ㄚ^^

durmer2000
2011-12-25, 10:18 PM
這我也想知道ㄟ
這種是越看越多....

小弟記得以前在這樣的討論串看過一位網友的留言...

"還是要保護自己.....寧願讓人家老子哭沒有了兒子, 也總好過讓自己兒子哭沒有了老子"

這句話太經典了~~水~~~

durmer2000
2011-12-25, 10:19 PM
那就是油門當煞車 直直直的給他去

沒錯~~+1

玉羅煞
2011-12-25, 10:36 PM
車尾特徵~銀色TOYOTA YARIS,後保桿下方二側有加裝飾板,下方有橘色拉桿~~~高雄市車友請多多注意該車,並記下車號!!!

傳說中的阿德
2011-12-25, 10:41 PM
我車上都放大鐮刀
殺傷力強大值得推薦..!!
被臨檢時就說要去除草
他也奈何不了你
各大五金賣場都有在賣
要買古早木柄式的喔!!
用十年都不壞

rex570826
2011-12-25, 11:44 PM
這種說法是不成立的,依影片證據看來,已經明顯構成[刑法第三百零五條] 恐嚇罪(恐嚇危害安全罪),

如以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生危害於安全者,處兩年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰其構成要件:
1~須以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人「加害」,指以不法之手段施以危害。
2.「加害之客體」則為他人之生命、身體、自由、名譽、財產(採列舉制)。
3.「恐嚇」,將上述不法害惡之意旨,通知他人,使人產生恐怖之心理狀態。「他人」,恐嚇特定之一人或數人。「他人」,指恐嚇特定之一人或數人

也就是說,像影片中加害人拿著球棒,並走向被害人車邊,言語或動作使被害人有心身恐懼的行為,就已經構成恐嚇罪,況且影片中有錄到被害人身旁女子求饒的言語,以及急駛離開前車現場的畫面,證明當時加害人的舉動,已經造成被害人心身恐懼而產生後續保護自我的行為,這是可以成立的~

而警察的部分,只能公務員懲罰條例依失職這項條例,向當地分局的督察室舉發申訴,舉發申訴的同時,要有人.事.時.地.物.這幾個舉發項目進行申訴~
1.人:哪個單位的警員?警員姓名.編號(臂章有標示)?
2.事:你向受理警員報案何事?
3.時:民國?年?月?日?時報案.
4.地:案發地點?報案地點?(是派出所?還是網路?還是電話)
5.物:報案是否有報案三聯單?網路報案是否有存檔?電話報案是否有通聯紀錄?如是向當地派出所報案.自然督察室會查監視器,你是幾點幾分進出報案地點?受理員警有向你說什麼?

+1:):)

keta
2011-12-26, 10:00 AM
本來是放一支1.2米的武士刀
後來怕被賊頭刁
所以現在改一支木工鋸
覺得效果還真不錯...
"小型金屬工具"買不起..也沒人賣我..
不然叫龜殼貴公子來辦個團購
他專賣出口模型"小型金屬工具"的......

黑色小烏龜
2011-12-26, 10:46 AM
剛在蘋果 看到ˇ嚕

pigmouse888
2011-12-26, 01:45 PM
已上各大新聞臺了 警局還解釋當初不受理是疏忽 一聽就覺得他們說的很心虛~~~

syc0527
2011-12-27, 12:15 AM
恐嚇罪達成要件~~不需要受傷
只要造成你心生畏懼~~
即已達成了ㄛ~~~~~~

玉羅煞
2011-12-27, 12:24 AM
剛至警局做第二次筆錄與指證,偵巡隊已找到車輛與駕駛,現待警方傳喚該員到案說明~~~另警方說明恐嚇為公訴罪,將使用國家公權力強制提告!!!

嘉豪
2011-12-27, 12:36 AM
剛至警局做第二次筆錄與指證,偵巡隊已找到車輛與駕駛,現待警方傳喚該員到案說明~~~另警方說明恐嚇為公訴罪,將使用國家公權力強制提告!!!

搞不好到案後又說我有躁鬱症

alfa
2011-12-27, 07:32 AM
開去警察局不就好了~看他敢不敢囂張

BMW7
2011-12-27, 05:20 PM
大家小心喔!有時開好車更會被盯上~

家又
2011-12-27, 08:38 PM

+1

lala0953
2011-12-27, 09:50 PM
大家小心喔!有時開好車更會被盯上~
真的...

玉羅煞
2011-12-27, 11:49 PM
今日球棍哥到案說明,因為被後車按喇叭心生不滿,故欲尋仇,就這巧,我從附近經過被誤認,而瘋狂追趕攔車!!!此案已火速移送檢察官偵查庭~~~

tsaicl
2011-12-28, 12:09 AM
今日球棍哥到案說明,因為被後車按喇叭心生不滿,故欲尋仇,就這巧,我從附近經過被誤認,而瘋狂追趕攔車!!!此案已火速移送檢察官偵查庭~~~

很好奇問一下 影片中車號不清楚 那是如何找到車號的呢? 提供一下經驗讓大家可以效法 不然都要以暴制暴回到野蠻時代也不是辦法 感謝有一個好例子
讓大家可以相信法律還是有一點用處

玉羅煞
2011-12-28, 12:13 AM
我請警方調閱我倆於街頭上演終極殺陣時的路邊監視器^^全部一清二楚!!!

大目仔
2011-12-28, 03:38 PM
沒吃到羹過?