PDA

查看完整版本 : e36問題請益?

richardliu
2011-12-27, 12:33 AM
各位大大好:小弟有台1996年e36 318 1900cc 里程約25萬公里,一直都在朋友的修理廠保養,但因已開了10年,一些問題也開始出現,1:引擎開始漏油,但朋友勸我不要修理,說不划算,就一直開到報廢為止,因為還不嚴重.2:abs壞掉(非線路問題).3:副駕駛座後方底盤在行駛途中會不時傳出咚.咚的聲音,但找不出原因?但這台車是小弟第一台bmw,且車開久了畢竟有感情,想請教各位大大,這樣子修到好或換引擎那個比較划算?還是就如朋友說的,不要修了,懇請大家給我一點意見,感恩:)

楊小正
2011-12-27, 12:50 AM
各位大大好:小弟有台1996年e36 318 1900cc 里程約25萬公里,一直都在朋友的修理廠保養,但因已開了10年,一些問題也開始出現,1:引擎開始漏油,但朋友勸我不要修理,說不划算,就一直開到報廢為止,因為還不嚴重.2:abs壞掉(非線路問題).3:副駕駛座後方底盤在行駛途中會不時傳出咚.咚的聲音,但找不出原因?但這台車是小弟第一台bmw,且車開久了畢竟有感情,想請教各位大大,這樣子修到好或換引擎那個比較划算?還是就如朋友說的,不要修了,懇請大家給我一點意見,感恩:)

你可以先評估看看底盤會不會很槽槁 不會的話就開到引擎下課了在換一顆畢竟修理也是要好幾萬倒不如開到下課了直接換一顆馬力大的.

憲哥kk
2011-12-27, 01:22 AM
漏油換油封或墊片也不會花太多小朋友!
Abs可以修復!是abs的燈亮了!我有修過5000元
至於副駕後面的咚咚聲就不了解是啥原因?或者是中傳出問題!
如果要換引擎4缸要換6缸工程浩大不划算!不如換車囉!
建議修一修囉!

樂大
2011-12-27, 10:33 AM
1.引擎漏油的話,只要不是滴很大...不修是沒關係的!!
2.ABS幫浦的問題..可以用修的...!!可以問問斗南基福汽車的小豪0938911277
3.底盤的部份..車內聽到咚.咚的聲音有可能是後避震器上座的問題!!

richardliu
2011-12-27, 06:29 PM
謝謝大家的意見,其實心裡一直在掙扎到底要不要花這筆修理費,因為賺錢辛苦阿....,我跟朋友講要修理+整台烤漆,被罵是瘋子......,還是在這裡才有疼愛老車的同好,謝謝大家.如無意外應該會在下禮拜牽去吧,再請教大大們,這樣光修理引擎跟abs大概會花多少?因為修理廠朋友一直都不肯報價,只說要拆了才知道,想心裡有個底,感恩.

樂大
2011-12-28, 10:06 AM
修ABS加上換煞車油..
約4~5000元!!

richardliu
2011-12-29, 11:21 PM
非常謝謝樂哥,3Q

幻狐
2011-12-30, 09:36 PM
我覺得你的這些都算小問題~~繼續開~撐下去吧~~我家92年的喜美依然在我家服役中ㄏㄏㄏ