PDA

查看完整版本 : 發電機掛點會造成變速箱鎖檔嗎?

大寶
2011-12-27, 05:08 PM
狀況:亮變速箱齒輪燈+ABS+手煞車燈號,結果變速箱鎖檔在3.4檔.插GT1電腦檢測,結果是發電機快掛了,Overcharge 18V,我的疑問是:發電機功能失調也會造成變速箱失常嗎??

s030238417
2011-12-27, 05:16 PM
bmw 的電腦是非常敏感低...

龍飛
2011-12-27, 06:29 PM
會~~我剛遇到處理好,我是鎖在一檔......在高速公路上= ="

yesgood
2011-12-27, 06:36 PM
會~~我剛遇到處理好,我是鎖在一檔......在高速公路上= ="

後來怎麼處置?

龍飛
2011-12-27, 06:40 PM
後來坐拖車直接載到朋友那邊換一顆120A 發電機~"~

lay558
2011-12-27, 08:34 PM
120V??

水漾阿信
2011-12-27, 09:18 PM
電壓太高了~快換一換喔~不然會壞東壞西的喔~前陣子剛換一顆發電機

bmw318io
2011-12-27, 11:12 PM
應該是120A~
小弟也是出門發現電瓶的紅燈亮起~
馬上折返回車庫~
這時候已經所有故障燈都亮起~
鎖檔在3檔~倒車拉直車頭剛好熄火~
煞車也踩不下去只能請警衛幫忙我往後推><~

S330
2011-12-28, 01:27 AM
我今天也發生類似的狀況.
先是發現檔位指示燈旁出現齒輪警示燈號, 也發生鎖檔的情形.
修車廠幫我把故障碼消除後, 一切就正常了.
後來, 當電瓶警示燈亮起來時, 方向盤完全失去動力輔助, 也赫然發現溫度飆到紅線區.
停到路邊去, 打開引擎蓋一看, 有條皮帶斷掉, 整個纏成一團.
拖到修車廠, 換了兩條皮帶及兩顆舵輪, 共花掉六千大洋.

不過修車廠的說法是, 原先的鎖檔情況與皮帶斷掉沒直接相關.
皮帶斷裂造成發電機, 方向盤, 風扇失去動力, 可是跟變速箱沒有關係.
也想請教各位, 電力不足與變速箱的關係到底為何?

樂大
2011-12-28, 09:06 AM
狀況:亮變速箱齒輪燈+ABS+手煞車燈號,結果變速箱鎖檔在3.4檔.插GT1電腦檢測,結果是發電機快掛了,Overcharge 18V,我的疑問是:發電機功能失調也會造成變速箱失常嗎??

發電機如果超過15V就是發電機上的整流整流器(regulator)壞了!!
電壓太高造成其他系統不正常的,也有可能..!