PDA

查看完整版本 : 325差速器問題!!

電鍍
2011-12-29, 02:08 AM
請教各位大大! 325自排的 差速器 318手排小5速可以裝嗎?

目前差速器是4.1開高速公路時在是.....一上交流道就五檔開到底....

請問用多少的才剛好呢? M40~1.8的引擎 麻煩各位指導一下小弟!!:eek:

樂大
2011-12-29, 11:56 AM
318跟325的差速器大小顆有差,所以不能直接裝,因為傳動軸長度不同
要看終傳齒比就直接到站上的技術應用就有了!
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/speed/differential.htm

電鍍
2011-12-29, 08:25 PM
那就是不能直上囉? 那請問我小5速要換什麼車ㄉ差速器呢? 那齒比要多少的才剛好阿!?
要能跑高速低加速也不差那種!!

阿堆
2011-12-30, 11:14 PM
那就是不能直上囉? 那請問我小5速要換什麼車ㄉ差速器呢? 那齒比要多少的才剛好阿!?

4缸的話是要裝3.45~
時速100約3400rpm~

6缸的話裝3.15~
時速100約2700rpm~

電鍍
2012-01-02, 07:18 AM
那換上17吋鋁圈會不會重拖阿~ 感謝 指教!!

慢半拍
2012-01-02, 08:14 AM
要能跑高低速不是換差速器
是需換成325以上的車

4缸的話是要裝3.45~
時速100約3400rpm~

6缸的話裝3.15~
時速100約2700rpm~
4缸裝3.45轉速沒那麼高吧

那換上17吋鋁圈會不會重拖阿~ 感謝 指教!!
不是輕量化的大輪圈
肯定重托

ppsg5568
2012-01-03, 02:47 PM
請教~
M42可搭配五速自排嗎?或只能換差速器齒比來達到跑高速省油的作用

樂大
2012-01-03, 02:54 PM
M42本身的變速箱電腦是4速的...
要改歐規的六缸的5速自排變速箱...
1.線組跟電腦都不合
2.傳動軸不同

所以一般都變更齒比,但如果是跟原廠差太多的話,會很沒力!!