PDA

查看完整版本 : 鋁圈前後配的問題

tstsai
2011-12-31, 12:49 AM
請教一下輪胎前後配,如果鋁圈的寬度都一樣,
可以用不同的輪胎來搭配嗎, 只要整個輪胎圓周換算起來誤差不大就可以嗎?
如果這樣可行的 : 前後輪胎的寬度差大約多少才適當?

阿吉
2011-12-31, 02:11 AM
一般如果鋁圈沒有前後配...要先看看鋁圈的j數...
例如;一顆鋁圈是8J的話...假如合理範圍在215~235之間...那就前面裝215後面裝235...
換算的話要以原廠輪胎為標準下去換算..只要不要超出範圍太多即可..

hom-330i
2011-12-31, 12:12 PM
那請問一下~~8.5J可以裝到255嗎??~~感謝喔~

babyface
2011-12-31, 12:18 PM
那請問一下~~8.5J可以裝到255嗎??~~感謝喔~

以正常規格來說255都是裝在9J上

8.5J要裝應該是沒問題!!!

hom-330i
2011-12-31, 12:39 PM
感謝大大囉~~

pipiyangtw
2011-12-31, 02:16 PM
8.5j裝255ok, 但是不好看。胎會看起來肥。

mggm
2011-12-31, 07:39 PM
我的車是 07年 E91 五門車 沒改避震 現在改hamann的鋁圈 前後配 18的

前輪尺寸是225 40 18 後輪是 245 40 18 後輪都會磨到內壺 胎壁都磨到 有什麼方法避免嗎?

(我的車剛購入中古 前車主改的) 跪求給小弟一些知識 謝謝

pipiyangtw
2011-12-31, 07:46 PM
我的車是 07年 E91 五門車 沒改避震 現在改hamann的鋁圈 前後配 18的

前輪尺寸是225 40 18 後輪是 245 40 18 後輪都會磨到內壺 胎壁都磨到 有什麼方法避免嗎?

(我的車剛購入中古 前車主改的) 跪求給小弟一些知識 謝謝

你圈的ET值應該不正確. E91 空間很大的, 不會連245都磨到. 裡面磨到可以加墊片讓輪胎出來一點. 要是外面磨到我建議就換框了吧....

keta
2011-12-31, 08:21 PM
你圈的ET值應該不正確. E91 空間很大的, 不會連245都磨到. 裡面磨到可以加墊片讓輪胎出來一點. 要是外面磨到我建議就換框了吧....

完全沒錯!
我的車型跟您一樣
後輪要加墊片啦!

游離
2012-01-01, 10:57 PM
換前後配之後,後軸真的穩定多了,尤其是山路

mggm
2012-01-01, 11:35 PM
我的是磨到後輪的 胎壁 開快 彈跳才會 一.一 怕胎受不了 換圈...
ET值 多少是正常呢?? 我是新手 >"< 請較一下

mggm
2012-01-01, 11:36 PM
我的沒加墊片 就輪胎皮跟後葉子板差不多平行了 加了 不就跑出來了 >"<

有什麼好方法嗎 花小錢的 ^^?

杰克
2012-01-02, 02:32 PM
我的沒加墊片 就輪胎皮跟後葉子板差不多平行了 加了 不就跑出來了 >"<

有什麼好方法嗎 花小錢的 ^^?
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread79282.html
這個用過了嗎?

vt小羅
2012-01-04, 03:50 AM
如果車種為e92 335
前輪 8.5j et=30 245/35/19
後輪 9.5j et=35 265/35/19

以上前輪差不多切齊,後輪剛好閃過後葉子板內緣

這陣子挑戰20吋,測試完成再來分享不會磨到的規格!

louish
2012-01-13, 10:42 PM
如果車種為e92 335
前輪 8.5j et=30 245/35/19
後輪 9.5j et=35 265/35/19

以上前輪差不多切齊,後輪剛好閃過後葉子板內緣

如果後輪要完全切齊,用9.5j et=32,後輪拱內葉子板需滾輪拱內葉,如此一來完全切齊,滿載不磨到!

這陣子挑戰20吋,測試完成再來分享不會磨到的規格!

小羅
快上你的20吋 讓大家聞香一下 哈哈..