PDA

查看完整版本 : E39 換 水箱精 ...方向機油

冠軍
2012-01-16, 02:01 AM
E39 水箱精 +方向機油 要換

請問水箱精 及 方向機油 要換哪一種型號 ?

各需要多少公升 ?

謝謝

n8548503
2012-01-16, 07:53 AM
E39 水箱精 +方向機油 要換

請問水箱精 及 方向機油 要換哪一種型號 ?

各需要多少公升 ?

謝謝

這邊有水箱精濃度比例。
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=35

樂大
2012-01-16, 08:59 AM
每一款水箱精都有它自己的使用比例..
方向機油就用ATF油來添加就好了,一般都是建議車友在更換變速箱油後剩的ATF變速箱油拿來更換方向機油..!

optuon
2012-01-16, 09:45 AM
樂大
請問一下
如果是Mobil 71141變速箱油
一樣可以當方向機油使用嗎?

樂大
2012-01-16, 10:43 AM
71141不是esso的代號啊..?Mobil也有出了啊..!!
只要是ATF(自排變速箱油)都可以加到方向機油中,但如配有液壓共用系統的車型則需使用專用的方向機油!!

雄仔
2012-01-16, 08:28 PM
水箱精跟做水箱的拿中性的來加.可以用試紙試驗酸鹼度
方向機油.福士有出一瓶淡黃色的方向機油.+了後較輕手 .稍重的方向盤加這一瓶蠻不錯的.

冠軍
2012-01-16, 09:42 PM
水箱精跟做水箱的拿中性的來加.可以用試紙試驗酸鹼度
方向機油.福士有出一瓶淡黃色的方向機油.+了後較輕手 .稍重的方向盤加這一瓶蠻不錯的.

請問做水箱的廠商是...?

雄仔
2012-01-16, 10:34 PM
請問做水箱的廠商是...?
抱歉..沒敘述好.
專門做水箱抓漏.修補的店家.它們當然最了解水箱的材質.依材質來添加水箱精.我家還有一瓶.明天拍照給你看.

冠軍
2012-01-16, 10:45 PM
抱歉..沒敘述好.
專門做水箱抓漏.修補的店家.它們當然最了解水箱的材質.依材質來添加水箱精.我家還有一瓶.明天拍照給你看.

嗯...瞭解....

謝啦