PDA

查看完整版本 : 改避震還是改鋁圈效果明顯?

莫耳
2012-02-01, 11:47 PM
如題,目前車上是17吋鋁圈+套裝的高低軟硬可調避震,
自己開覺得ok,但是家人覺得以前原廠規格比較好坐:(,
於是現在只好想辦法改成更舒適的感覺,但是我不想全部
改回原廠規格,所以想請問改回原廠15吋鋁圈還是改回
原廠彈簧+避震,效果會比較明顯?

ㄚ城
2012-02-01, 11:52 PM
避震換回原廠舒適度就差很多了.
一般高低軟硬可調調到最軟還是比原廠硬很多.
如果想降車身又不想太硬可以找套裝.或原廠SPORT版避震.

小辛
2012-02-01, 11:53 PM
換回原廠15吋鋁圈.應該就有差了~

an731023
2012-02-01, 11:53 PM
説説你是換什麼避震器、還有胎皮規格,這樣大家比較好給你建議

莫耳
2012-02-02, 12:01 AM
説説你是換什麼避震器、還有胎皮規格,這樣大家比較好給你建議

目前避震是裝國產D牌高低軟硬可調道路版~胎皮前後都是 215/45/17

pigmouse888
2012-02-02, 12:09 AM
避震不換 只換鋁圈 效果有限

小小邱
2012-02-02, 12:26 AM
個人認為避震器會比輪胎來的明顯多
畢竟避震器的阻尼是主要的緩衝來源

樂大
2012-02-02, 11:00 AM
避震器換回原廠規格就好了!!!

漢神金巨蛋
2012-02-02, 11:50 AM
避震不換 只換鋁圈 效果有限

+1

卓小胖
2012-02-02, 11:53 AM
D牌的應該可以很軟ㄋㄟ

浩劫
2012-02-02, 11:53 AM

+1

大佛
2012-02-02, 11:57 AM
我覺得避震換回原廠的就會差很多,畢竟改裝避震還是比原廠硬很多

員林ㄚ佑
2012-02-02, 11:59 AM
可是換回15吋~ 不好看ㄋ~

尼卡
2012-02-02, 12:06 PM
真矛盾喔!

天蠶不變
2012-02-02, 12:21 PM
換避震效果較好

莫耳
2012-02-02, 08:23 PM

小弟不才...不知道有原廠sport版的避震,請問有連結資料可以參考嗎?

莫耳
2012-02-02, 08:25 PM
可是換回15吋~ 不好看ㄋ~

我也是因為這樣想:(...再加上各位車友的建議,就比較考慮換避震:mad:

莫耳
2012-02-02, 08:28 PM
真矛盾喔!

大大講中我的心聲了,就是好兩難才不知道該怎麼做> <
17吋配原廠避震的高度不知道好不好看,目前看到改17吋的車都有降車身(大概是我看過的太少 ㄏㄏ)

小小龍
2012-02-02, 08:47 PM
如題,目前車上是17吋鋁圈+套裝的高低軟硬可調避震,
自己開覺得ok,但是家人覺得以前原廠規格比較好坐:(,
於是現在只好想辦法改成更舒適的感覺,但是我不想全部
改回原廠規格,所以想請問改回原廠15吋鋁圈還是改回
原廠彈簧+避震,效果會比較明顯?

哈哈板大 跟我真是有異曲同工之妙!!
我W203 也是換18腳+倍是登黃桶 我老爸一坐上車開市區沒10分鐘開始榦交
你這是殺小車 甘納碰碰車
哈! 但是我為了視覺....堅持不改回來!!! 哈哈

ㄚ城
2012-02-02, 11:21 PM
小弟不才...不知道有原廠sport版的避震,請問有連結資料可以參考嗎?
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=80537&highlight=%E5%8E%9F%E5%BB%A0+%E9%81%BF%E9%9C%87+%E9%9C%87
這是e46的~~不知你車型是多少ㄉ??
要是想降車身又不想太硬可以找固定式避振器+短彈簧.
這會比高低軟硬避震調到最軟還好坐.但還是會比原廠硬一點.

莫耳
2012-02-03, 12:45 AM
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=80537&highlight=%E5%8E%9F%E5%BB%A0+%E9%81%BF%E9%9C%87+%E9%9C%87
這是e46的~~不知你車型是多少ㄉ??
要是想降車身又不想太硬可以找固定式避振器+短彈簧.
這會比高低軟硬避震調到最軟還好坐.但還是會比原廠硬一點.

謝謝大大分享:)
小弟車型是e36的,所以我如果要找這種,應該就是搜尋M SPORT型的避震對吧?

莫耳
2012-02-03, 01:23 AM
哈哈板大 跟我真是有異曲同工之妙!!
我W203 也是換18腳+倍是登黃桶 我老爸一坐上車開市區沒10分鐘開始榦交
你這是殺小車 甘納碰碰車
哈! 但是我為了視覺....堅持不改回來!!! 哈哈

原來也是有遇到類似的困擾的車友,大大能堅持真好,我只有盡力了> <
話說...看到大大的車照..真美哩!:)

月狼
2012-02-04, 09:39 AM
避震器更換+1

伊士鉭
2012-02-04, 10:29 AM
換避震器+1
小弟E36換高低阻尼可調避震,當時是15"原廠圈,
初換時;感覺比原廠避震硬朗很多....
後來又換17"+Mechlin PS3,覺得還比15"時好坐些....
可能是新避震器用一段時間,閥門活化了有關...
個人認為圈改善有限...

莊傑
2012-02-04, 12:06 PM
我用NEW B12加PP3..225/45/17太座坐車上都沒發現...你參考看看....
原則上改避震效果會比較明顯...但品牌不一樣.效果截然不同...

莫耳
2012-02-04, 11:30 PM
小弟笨拙,不知道是否有大量引用回覆的功能,所以在此感謝以上各位車友的分享,這樣我有方向了,非常感恩:)

JT-BLKM5
2012-02-07, 03:54 PM
換避震 +1

mchou13
2012-02-12, 01:23 PM
先換避震器

許小豪
2012-02-12, 06:10 PM
我的是328i
不知道要改17還是18吋的耶
可以給個參考嗎