PDA

查看完整版本 : 電瓶換好了~

jacky270
2012-02-10, 10:39 PM
哈囉~我把電瓶換好了~換的滿身大汗~~太重了~舊的是75A新的是100A~下次我換小顆點好了~~今天開上路自己感覺拉轉數有一些些吃力吧~可能是多了好幾公斤~也或許是心理作用吧~~

tony6511
2012-02-10, 10:49 PM
我也是九月時在地下室自己換~
內褲都溼了~

小小龍
2012-02-10, 10:51 PM
厲害!

n8548503
2012-02-10, 11:22 PM
難度最高是拆那塑膠電池蓋。
您哪顆 Yuasa 是免加水的嗎? 沒看到加水蓋?

A-MING
2012-02-10, 11:44 PM
我也是九月時在地下室自己換~
內褲都溼了~
我笑了....

AJ
2012-02-11, 12:10 AM
拍拍手~

廠車
2012-02-11, 04:10 AM
不是要在+ - 極上塗牛油嗎?
沒看到ㄋㄟˋ

yesgood
2012-02-11, 04:24 AM
不是要在+ - 極上塗牛油嗎?
沒看到ㄋㄟˋ

加水的或已經氧化才要吧?現在還有人塗嗎?

老岑
2012-02-11, 08:03 AM
哈囉~我把電瓶換好了~換的滿身大汗~~太重了~舊的是75A新的是100A~下次我換小顆點好了~~今天開上路自己感覺拉轉數有一些些吃力吧~可能是多了好幾公斤~也或許是心理作用吧~~

請教先進:
E46如何在不斷電、電腦不歸零的方式下,進行換電瓶的步驟?
十分感謝

ppsg5568
2012-02-11, 08:59 AM
自己換真硬~~

天蠶不變
2012-02-11, 09:43 AM
請教先進:
E46如何在不斷電、電腦不歸零的方式下,進行換電瓶的步驟?
十分感謝

E46引擎室左邊避震塔旁有一正極,車體為負極

找一顆小電瓶先接上後,就可去拆裝後面的電瓶了

老岑
2012-02-11, 11:42 AM
E46引擎室左邊避震塔旁有一正極,車體為負極

找一顆小電瓶先接上後,就可去拆裝後面的電瓶了

如果在沒有小電瓶的情形下,先發動再去換電瓶,是否可行?
感謝

天蠶不變
2012-02-11, 02:25 PM
如果在沒有小電瓶的情形下,先發動再去換電瓶,是否可行?
感謝

當然不可以,電瓶需在引擎未發動時更換才安全

而且,你如此做也會斷電啊~

真沒有另一顆電瓶,建議就給商家更換

bmw318io
2012-02-11, 03:02 PM
小弟知道E39要換電瓶~
先把正極拿掉~
負極連同電瓶一起拿起來~
新的放進去之後一樣負極先交換過去~
再把正極接上鎖好就可以了~
以上小弟換過電腦沒歸0~~~~!

jacky270
2012-02-11, 08:46 PM
我本來是在後面接一個電瓶不斷電~但換時空間不足加上太重不小心就變斷電了~我換完就發動順便充電一下~我是01年的聽說不用插電腦歸零~還有我這是加水型的~可能是燈光及角度問題讓你們沒看清楚吧~

wsneng
2012-02-11, 09:23 PM
我是買一顆救車用電池,從點煙器插進去,就可以不斷電換電瓶了。

wsneng
2012-02-11, 09:25 PM

請問你的排氣孔有接上嗎?如果沒有的話,建議把它接上。

jacky270
2012-02-11, 09:50 PM
排氣的有接ㄚ~因為換100A~在接排氣結果自己的手夾到~~哈~~真的很難用ㄛ

螺旋槳
2012-02-12, 02:23 PM
去電池專賣店更換.他們也是從點煙器接電進去就可免斷電了

zcbattery
2012-02-12, 02:56 PM
車友如果有需要幫忙的話,如果是在台南或台北,我可以幫忙! 電池很重,小心閃到腰!
我們習慣了!.....

拼圖
2012-02-12, 02:56 PM
當然不可以,電瓶需在引擎未發動時更換才安全

而且,你如此做也會斷電啊~

真沒有另一顆電瓶,建議就給商家更換 他說的方式還是會不斷電,但是這方法一但正極不小心碰到車台,輕則斷保險絲重則查不完的電腦問題

拼圖
2012-02-12, 03:12 PM
自己換其實E46斷電也沒差,頂多是設定一下時間而已,總比拿顆電池搞來搞去,還要注意會不會正極碰到車台!!

2012-02-12, 05:15 PM
看到這一篇.我也來回應一下..01-e39-530..前天想說車好久沒開.用3用電表量一下電壓.12.2v.就把他拔下來.也沒有做什麼不斷電..充好電.再放2天.電壓12.83v.剛剛把電池裝回去.正負極一接好..一量剩12.43v.發動後再量14.03v..發電機應該是正常...電池是原廠的.今年第6年..跑不到4萬公里...

沒有用不斷電.換裝電池.只有時鐘歸零.短程公里數歸零.電台頻道不常用.不知有沒有歸零..其他好像沒什麼差..

n8548503
2012-02-12, 05:18 PM
不斷電更換,最好方法是從引擎室救援接頭。
斷電,就是要設定時間,設定收音機。很麻煩的

我剛剛試機車發動後,電池移除沒多久就熄火了。

月狼
2012-02-13, 03:01 AM
我的greddy Touch 測出的值13.7v 偶而會跳12.2v 電瓶才換1-2個月(75a) 是我發電機有問題嗎?

newmanivy
2012-02-13, 09:48 PM
DIY,讚

璋之男
2012-02-13, 10:02 PM
發動引擎後,拔掉電瓶任一頭,(不開冷氣,不開大燈,不開收音機)馬上熄火的話...那發電機要注意哩......!!
有可能不行或是車上加裝的電器類.吃電過大哩....發電機要換加大的哩...!!

我的 E39 後面行李箱空間比較大些.所以我也是發動後拆換電瓶....!!

has2
2012-02-14, 11:06 PM
請問各位大大
我自己換完電瓶後好像接頭沒接好吧?
有時候開車前電壓剩10或更少,但我把電池接頭拉一拉轉一轉,有的時候又會高到12,轉到11左右就可以發動了
是不是我在安裝電瓶的時候少了什麼步驟呢?