PDA

查看完整版本 : 倒車燈是否有改亮度的方法

julianchiu
2012-03-15, 02:06 PM
2007 E70 倒車燈感覺不夠亮,是否有改亮度的方式?

liuchiayi
2012-03-15, 03:23 PM
上HID....我來亂的...快酸~...^^"

拼圖
2012-03-15, 04:33 PM
倒車燈主要不是來照明用的,是有其他比較強的燈泡,但同理心當你前面的車用強光照你感覺會很爽嗎?

阿諭
2012-03-15, 05:25 PM
倒車燈主要不是來照明用的,是有其他比較強的燈泡,但同理心當你前面的車用強光照你感覺會很爽嗎?

+1

julianchiu
2012-03-15, 05:34 PM
嗯 讚成...倒車燈不是用來攻擊別人的眼睛的,主要是我租的地下室車庫室內燈極為微弱,目前使用上很辛苦,所以想改成亮一些,若有可直接換個燈泡或燈組的方式可以改善,希望大家可以提供給我參考...感謝!!!

拼圖
2012-03-15, 05:47 PM
嗯 讚成...倒車燈不是用來攻擊別人的眼睛的,主要是我租的地下室車庫室內燈極為微弱,目前使用上很辛苦,所以想改成亮一些,若有可直接換個燈泡或燈組的方式可以改善,希望大家可以提供給我參考...感謝!!! 有...高功率LED燈泡網路一堆,效果跟那種可調焦距高功率LED手電筒一樣,但還是先拿那種手電筒照自己體驗看看,雖然是因使用環境的關係改高亮度燈泡,但在其他道路使用時還是會無心造成別人的困擾,畢竟X系列比較高更是直射眼睛!!不然還有個建議是可議在後車底加裝較漂亮輔助燈,在需要的地方倒車才打開
也是不錯選擇

阿諭
2012-03-15, 06:04 PM
我還看過屁股方向燈改衡亮的咧(高功率白光..),不知道改這樣的用意是什麼?

M3Kevin
2012-03-15, 07:07 PM
你可以考慮在後保桿下面..多裝一個/組LED的晝行燈+一組獨立開關(但要有打入倒車擋才能開啟)....這樣如果你覺得不夠的話..再打開使用.........

小育
2012-03-15, 11:40 PM
ㄝ可以在倒車時~打故障燈~這樣亮度就會增加許多了!

Danny轟
2012-03-15, 11:49 PM
ㄝ可以在倒車時~打故障燈~這樣亮度就會增加許多了!

+1

小育
2012-03-15, 11:51 PM
我還看過屁股方向燈改衡亮的咧(高功率白光..),不知道改這樣的用意是什麼?

這舉動~大多都是看到機車組群在使用的~
車主他可能是以為他再騎機車:eek:

黃嘉銘
2012-03-16, 12:17 AM
改太亮在路上倒車時就好比開後霧燈一樣會被後方車淦交

ienari
2012-03-16, 01:21 AM
倒車燈就算了,有人煞車燈改的爆亮是怎樣
要後車幾公里之外就知道他在煞車嗎? = =

就是要海尼根
2012-03-16, 04:01 AM
增加燈泡功率(瓦數)原來的線組是否能夠負擔
可考慮另外再加裝一組照明燈用倒車信號控制或是單獨控制
(如同拖拉庫在車後另外加裝的工作燈可單獨控制)

julianchiu
2012-03-16, 11:10 AM
嗯嗯~感謝大家的意見~
那若是要換成Led燈泡(想測試看看效果),該找怎樣的型號呢?且不會造成功率過大?這東西是否有分亮度等級?有車友願意提供元件的圖片嗎?
再次感謝~

ashaku1985
2012-03-21, 08:22 PM
LED不錯+1

cheyi1130
2012-05-29, 11:40 PM
方向燈 倒車燈 都可以使用高功率LED燈泡 魚眼透鏡LED燈泡 效果非常好 但是建議不要用白光 那種亮度是非常刺眼的

捕手
2012-05-30, 12:19 AM
有看過在後保桿下緣裝一組類似日行燈造型的燈具(長條型,有4顆LED燈),由於稍微有點內縮,只有倒車時才發光,一般由外觀幾乎是隱藏版,效果還不錯,對後車既不會刺眼,又能提供加強照明,這個做法您參考看看^^

KaTo
2012-05-30, 12:42 AM
嗯嗯~感謝大家的意見~
那若是要換成Led燈泡(想測試看看效果),該找怎樣的型號呢?且不會造成功率過大?這東西是否有分亮度等級?有車友願意提供元件的圖片嗎?
再次感謝~
換Q5 LED燈泡就很亮了

周世杰
2012-06-01, 08:35 PM
+1

小充
2013-06-22, 08:10 PM
嗯~LED不錯+1

何小千
2013-06-22, 08:39 PM
E70的LED要買CANBUS的喔!

Artist
2013-06-22, 10:12 PM
倒車燈就算了,有人煞車燈改的爆亮是怎樣
要後車幾公里之外就知道他在煞車嗎? = =

真的....快瞎了,很討厭這樣的車主,跟頭燈亂改,也不知道調好角度的無德車主一樣,應該通通重罰才對.

aaron630419
2014-01-16, 11:04 AM
倒車時~打故障燈~這樣亮度就會增加許多...小育的方法可以試試看!謝啦!

楊凱
2014-02-07, 07:22 PM
我是真的在地下室太黑的話~會開後霧燈~來輔助照明一下

e70
2014-02-19, 01:44 AM
LED燈泡10W很亮真好..但要有解碼的才行....

smartfish415
2014-07-30, 09:15 PM
請問站內高手 若方向燈或後燈改高功率之LED燈泡時 電腦會不會亮一些故障碼?
或其他的異常情形產生?惠請 賜教!!:D

superman99
2014-08-01, 09:22 PM
要不要考慮將後霧燈改LED,平常不要開,等倒車時再打開輔助照明!

JACK-WU
2014-08-02, 09:56 AM
我想到一招了,建議版大都不用改,直接跟屋主反應請他在地下室加一盏日光燈就解決囉

ㄚ棠
2014-08-08, 11:46 PM
流氓燈去拍賣上找

THY
2014-08-10, 12:46 PM
我也有倒車燈不夠亮的困擾
就算有倒車顯影
不夠亮也是烏黑一片什麼都看不清楚

max101
2014-08-10, 12:57 PM
跟管理員說換地下室燈管或自備更換 車都不用動了

師兄
2014-08-10, 01:22 PM
真的....快瞎了,很討厭這樣的車主,跟頭燈亂改,也不知道調好角度的無德車主一樣,應該通通重罰才對.
+1 最近在住家附近常遇到頭燈亂改而色散的馬取~很刺眼:@

熊大
2014-08-10, 04:53 PM
改亮是在幹什麼東西阿,一定要倒車入庫就對了?停車是不會車頭先入喔

拼圖
2014-08-10, 07:29 PM
改亮是在幹什麼東西阿,一定要倒車入庫就對了?停車是不會車頭先入喔

某科技公司規定所有車在公司停車場一率屁股進

THY
2014-08-10, 09:03 PM

一般停車場的寬度很難頭先入吧
停車還是建議屁股先進去

Macos
2014-10-20, 07:12 PM
建議可以更換牌照燈,用多顆led燈,倒車時切小燈會亮,小弟又有倒車影像,覺得還不錯,供參考!

Macos
2014-10-20, 07:14 PM
某科技公司規定所有車在公司停車場一率屁股進

我知道,中科友達光電喔,嘿嘿

清石川
2014-10-20, 07:23 PM
安裝架設的角度打地上 就算是大牛眼 那應該不會有人咖幹
沒事喜歡看人家倒車應該不多吧 當然也不會有駕駛人喜歡倒着開出門壓馬路吧
畢竟倒車也是照亮幾公尺空間與不到兩分鐘就夠 再亮也是這幾分鐘不到
阿Q點想 也是顧及人安全 避開小孩子 或是狗貓 花盆 與路邊水泥牆 人行走道邊等
有些路邊與停車場的路段與角落還真是沒反光 要不就又停靠很近 隔熱紙又貼黑一點 真的會目幹 別說一次不小心 就會心疼很久了

skylight0411
2015-04-01, 10:56 AM
建議大大..車牌燈換LED會亮一點..不知有無達到其效果..謝謝..

乂俊龍乂
2015-05-09, 05:36 PM
加裝日行燈在後保桿下方,並將線組接至倒車開關,倒車時才會開啟亮燈,這樣有亮度,平常行車又不至於影響到其他用路人。