PDA

查看完整版本 : E53 X5 整備之中央動軸和加力箱

lvan
2012-03-20, 12:37 AM
話說在家人換新車後把E53交接給我,當時高興好一陣子,但是問題也慢慢浮現因為家人只負責開不勤保養, 不能怪長輩啊, 誰叫BMW說1萬保養一次就好:L所以家人是照表操課, 現在問題出現了, 也剛好家人換新車, 所以都由我概括承受:mad:因為問題是多如牛毛所以是先解決車底異音, 進廠處理診斷後老闆問我說你有沒有發現當你踩大力點油門時會傳來摳摳摳的聲音,我說會啊不是傳動軸嗎?老闆說不是, 是加力箱快掛點了,幹...晴天霹靂 ..加力箱,不會吧 我最不想聽到的是竟然發生了, 現在也只能抓住蛋蛋說:修吧!老闆. 換上了加力箱以為已經解決問題了要試車入檔時..咚.一聲 馬的 我臉撩了下去 心想:是新問題嗎 老闆試完車後以為是新的加力箱的問題 拆下來檢查一看 將將..中央傳動軸也快掛了當下跟老闆研究該如何是好時 車友昌哥剛好過來跟我們研究,他看一看說我幫你重做一隻好了,真的嗎?如果你幫我做好我們去墾丁吃海產,過了幾天昌哥送新的傳動軸過來他說做好了試試看,一試剛剛好,他說原廠齒輪接觸面積比較小有幫你加長這樣就比較不會崩牙貞感謝他啊裝上去後 .將將...正常了 YA..多認識些車友真是棒啊 正當高興時昌哥說為了以防萬一我多做一隻這樣我可以多吃一次海產哈哈哈..我說:聽你在屁拉我有那麼帶賽嗎? 不管怎麼說終於解決了一個問題

eric0956624909
2012-04-12, 09:59 PM
按個讚先~

2012-05-18, 10:13 PM
大大花了多少錢???可透漏依下嗎

凸大潘凸
2012-07-03, 02:32 AM
大大~感謝分享~還是要定時保養柴不開心出門~被拖得回來~

isuac
2015-03-19, 11:08 AM
我的e53也有這樣的問題,可以透露一下花了多少錢嗎?
還有,可以介紹大哥去那裡修的嗎?

izard
2015-03-31, 06:09 PM
剛入手E53舊車,前車主也有提醒這個問題
叫我要注意

可以問一下要去那裡修嗎?

mclarengp
2015-04-03, 09:24 PM
內湖 小潘哥