PDA

查看完整版本 : 繼M5 LED 排檔頭後 , 再改M3 LED 排檔頭

andy3008
2012-04-03, 03:41 PM
去年就上了BMW 原廠 M5 LED 動態檔位顯示排檔頭 , 前天在換上BMW 原廠 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 ,

兩款所顯示的方式有些許的不同 , 各別可以顯示 P / R / N / D 發光處 , 已經沒甚麼特別之處 , 會換上的原因是還可以 D/S 檔位另外獨立發光 ...

這也是我想換 BMW 原廠 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭的原因 ... 只要線路接一接就搞定了 , 不是太困難的小小改裝 , 當作換個心情吧 ...

小弟 : E46 320I 4D , 零件材料是網拍買到的全新品 , 和車友一起換上 , 另外去訂製NAPA皮套 ...

因為原廠 M3 / M5 LED 動態檔位顯示排檔頭本身就是 NAPA 皮 ... 摸起來有 M-power 的 FU ... 達到 視覺 & 觸覺 雙重享受 ...

原廠手排皮套含框要近3000 又要等 , 乾脆給人訂做又快又便宜 ...

" 總共 " 費用不到8張小朋友 ... 用手機拍了幾張照片 , 和各位大大分享一下完工照嚕...(獻醜了)^^

切到手排功能,會亮在D/S的燈。另外下車上鎖後,P檔的燈會自動熄滅,不會一直恆亮浪費電,開鎖時,馬上亮P檔燈。

BMW 原廠 M5 LED 動態檔位顯示排檔頭 的就沒這些功能 ...

以上改裝沒有分改款前改款後 , 只要是E46 自排的車都可改 , 完全不用改電腦,不用GT1設定,不會亮故障燈&故障碼,覺得太亮可以自己加電阻。

皮套問題解決方式有兩種 ...

1. 購買原廠的E46手排皮套 ( 含框 ) , 據了解 NT$2500內 , 且要等料 ...
換檔桿蓋 人造革 料號 : 25161423220
換檔桿蓋 皮革 料號 : 25161422976
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=ET15&mospid=47637&btnr=25_0307&hg=25&fg=25&lang=zhTW
< 另外會犧牲原來排檔座上的檔位燈號 >

2. 去找包皮的店家訂做 , EX : 牛將軍 ... 或是找做皮鞋的也可以 ... 只是布料要自己挑選 ...

另外想要改裝的車友們 , 材料請你們自己買吧 ...(−_−;)

替你買貴了 , 我就又被誤解 賺很大 ... 我有po我購買到的價錢 .... 我不是零件商 , 也不是車界的人 , 所以 ... 這我沒法幫忙 ...

這是DIY , 不須手工銲接 , 直接接自製M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 線組 For E46

店家施工的工資有高有低 , 聽說施工時不給看 , 且說的很困難一樣 , 價錢聽到最貴報3000 , 至於施工品質如何我不清楚 , 因為我花不下去 @@!

M5 V.S. M3

M3 P / R / N / D

M3 D/S

M5 P / R / N / D & D/S

怕買了不會接線 , 可以寄到我公司來 :) 寄來前 , 請先通知 , 線組製作需要去買材料及時間 ...

你要用銲接方式 , 就需要排擋頭 / 排擋框 ( 圖片貼AC mark的那一個黑框 ) 1小時內完工 , 測試好就可寄回給你 ...

若是 For E46 , 用線組的話就不需要任何物品了 ...

另外一提:

BMW 原廠 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 料號 : 25122283705

要改前請先了解自己的D/S升降檔與原廠的排檔頭 + & - 是否一至 ,

M3 / M5 排擋頭 : 上 - 下 +
你若有自手排 , 你的排擋框會有 + -
若你的排擋框沒有 + - ( 純自排 ) 也沒關係 , 一樣可以上 ...

有的車好像D/S升降檔與原廠的排檔頭 + & - 標示的相反了 ... 功能性是沒有影響,但是FU就有些擱瘩。

有人說可以改用電腦修正 , 改成下退上進 , 那就有請想改的人詢問有GT1的店家會不會改了

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread23121-3.html

第42 ~ 46篇 有說可以改用電腦修正

引用:
下面引用由捕手在 2010/02/19 08:45pm 發表的內容:
請問: 我的愛車是E46 小改款後的, 目前是下進上退,個人使用實在不習慣,是否真的可以用電腦修正? 改成 下退上進? 感謝告知!

2010-02-19, 10:16 PM #46
frankie8889
真的可以用電腦修正 改成下退上進
店家在台北 避免廣告嫌疑 有需要的車友簡訊詢問我
===========================================

接線不會破壞LED排檔頭做法,用線組接一接 , 隨時可拆下恢復原本排檔頭裝回,不用5分鐘時間。

沒有賣車時怎麼辦的困擾! 因為增加這原廠的東西 , 車價並不會漲 , 不可能變 M3 的車價 , 還不如拆賣或是裝在下一台車上 ...

另外照個E39改上的照片 ...

E9X 車系也可以 ^^

阿諭
2012-04-03, 03:47 PM
好美...開不起M3握握它的頭好像也蠻過癮的說...讚!!

chuck小鄭
2012-04-03, 03:56 PM
真不賴ㄝ~~~~爽度100趴啦

andy3008
2012-04-03, 05:19 PM
不知道E9X是否能直上 ?? 這樣連皮套都省了 >_<!! 改天和朋友研究 ...

溫柔壞男人
2012-04-03, 05:21 PM
這個好屌 我也想來改裝
請問有拍賣連結可以參考一下嗎@@

e89e89e99
2012-04-03, 05:59 PM
好有質感阿!!請問要花多少錢ㄋ??

幻狐
2012-04-03, 07:05 PM
好有質感阿!!請問要花多少錢ㄋ??

它有說八張喔~~贊啦~~問一個蠢問題~~這個是用自排改的對吧@@?~好想要喔><""

andy3008
2012-04-03, 07:34 PM
它有說八張喔~~贊啦~~問一個蠢問題~~這個是用自排改的對吧@@?~好想要喔><""

是的,我也是自手排,不分年份都可以上!

站上已經有不少人改了,有M5 & M3 看個人喜好!

andy3008
2012-04-03, 07:40 PM
這個好屌 我也想來改裝
請問有拍賣連結可以參考一下嗎@@

網拍被我買到,賣我的人已經沒有了@@!

andy3008
2012-04-03, 07:54 PM
切到手排功能,會亮在D/S的燈。
另外,下車上鎖後,約10分鐘內,P檔的燈會自動熄滅,不會一直恆亮浪費電,
開鎖時,馬上亮P檔燈。

M5 的就沒這些功能,所以手癢就給它換下去了@@!

tel649
2012-04-03, 08:04 PM
讚~~~~~~

andy3008
2012-04-03, 08:08 PM
不用改電腦,不用GT1設定,不會亮故障燈&故障碼,覺得太亮可以自己加電阻。

以上報告完畢,還有疑問再發問。

那裡買及價錢問題就不用問我了,我不是賣家,搞不好又被人誤會(−_−;)

謝謝大家!

andy3008
2012-04-03, 10:56 PM
讚~~~~~~

謝謝大大的幫忙 .....

ken強
2012-04-03, 11:54 PM
真是讚~我還在努力的尋找會用的店家~泣

CA0926214
2012-04-04, 12:00 AM
增加戰鬥氣息^^

andy3008
2012-04-04, 12:03 AM
真是讚~我還在努力的尋找會用的店家~泣

需要幫忙接線PM給我吧 ... ㄏㄏ

ps : 我在台北 ...

ken強
2012-04-04, 12:07 AM
很想問~但還不到能pm的資格~(汗顏)

ken強
2012-04-04, 12:13 AM
能直接打給你詢問嗎?

andy3008
2012-04-04, 12:22 AM
能直接打給你詢問嗎?

我現在在客戶的機房駐點 , 沒法接聽電話 :L:

是有什麼問題嗎 ? 不會接線 ?

ken強
2012-04-04, 12:29 AM
哈哈~就是想詢問一下能到台北那處理!?怕自己接的話會弄壞~

ken強
2012-04-04, 12:35 AM
當然材料是還沒買啦~就是怕買了沒人會接~那就頭大了~(有在宜蘭問過認識的修車廠會不會接)

andy3008
2012-04-04, 12:48 AM
當然材料是還沒買啦~就是怕買了沒人會接~那就頭大了~(有在宜蘭問過認識的修車廠會不會接)

放心啦 ... 接線這小問題好解決 ... :D:D

先去買材料吧 ... 我在台北市 ...

ken強
2012-04-04, 12:50 AM
那先謝謝你囉~我就先來去買材料~到時再麻煩幫忙~

bodysoul
2012-04-04, 12:53 AM
Andy大的m5已經移植到我車上啦,哇哈哈!!
但我的ds沒辦法獨立Q_Q

andy3008
2012-04-04, 01:03 AM
Photo 1 : M5 V.S. M3
Photo 2 : M5 P / R / N / D & D/S
Photo 3 : M3 P / R / N / D
Phoro 4 : M3 D/S

andy3008
2012-04-04, 01:14 AM
Andy大的m5已經移植到我車上啦,哇哈哈!!
但我的ds沒辦法獨立Q_Q

連同排擋座及皮套都移植給你了 @@!

M5 的唯一缺點就是沒法D/S檔獨立顯示 >_<!! :L:L:L

ken強
2012-04-04, 01:18 AM
所以請問一下andy大大的m3這組的座是自己特殊訂坐的嗎~還是能延用舊的底座就行了嗎?(完整度高的話)

andy3008
2012-04-04, 01:26 AM
所以請問一下andy大大的m3這組的座是自己特殊訂坐的嗎~還是能延用舊的底座就行了嗎?(完整度高的話)

方式有兩種 ...

1. 購買原廠的E46手排皮套 ( 含框 ) , 據了解 NT$3000內 , 且要等料 ...
2. 去找包皮的店家訂做 , EX : 牛將軍 ... 或是找做皮鞋的也可以 ... 只是布料要自己挑選 ...

tony6511
2012-04-04, 01:27 AM
這真的還滿不賴的~
晚上開車看起來很爽~

andy3008
2012-04-04, 01:31 AM
這真的還滿不賴的~
晚上開車看起來很爽~

摸起來更有M-power 的 FU ... 因為是 NAPA 皮 ... :)

達到 視覺 & 觸覺 雙重享受 ... :p

阿諭
2012-04-04, 01:41 AM
摸起來更有M-power 的 FU ... 因為是 NAPA 皮 ... :)

達到 視覺 & 觸覺 雙重享受 ... :p
講到我都心癢癢有點心動說..

andy大請問...材料是需自備? 有可代施工的店家可介紹嗎?

ken強
2012-04-04, 01:41 AM
謝謝andy大大的指點迷津~

andy3008
2012-04-04, 01:55 AM
講到我都心癢癢有點心動說..

andy大請問...材料是需自備? 有可代施工的店家可介紹嗎?

材料你們自己買吧 ... 替你買貴了 , 我就又被誤解賺很大 ...

在第一頁我有po我購買到的價錢 ....

我不是零件商 , 也不是車界的人 , 所以 ... 這我沒法幫忙 ...
這是DIY , 當然有“高”人幫忙做手工銲接 ...

店家施工工資有高有低 , 聽說施工時不給看 , 且說的很困難一樣 , 價錢聽到最貴報3000 , 至於施工品質如何我不清楚 , 因為我花不下去 @@!

若是 E46 要改 , 除了排擋頭以外 , 皮套也是要花些錢處理 ...

===========================================

ken 強 ... 不客氣 , 備好東西在一一處理解決 , 這不困難 ...

andy3008
2012-04-04, 12:25 PM

若是覺得台北太遠 , 可以寄到我公司來 ,

需要物品 : 排擋頭 / 排擋框 ( 圖片貼AC mark的那一個黑框 )

2小時內完工 , 測試好就可寄回給你 ...

高雄阿祥1
2012-04-04, 02:21 PM
為什麼 andy3008 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/member.php?u=1452) 大大 這麼厲害 PO的都是勸敗文.....
好心動說

andy3008
2012-04-04, 02:30 PM
為什麼 andy3008 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/member.php?u=1452) 大大 這麼厲害 PO的都是勸敗文.....
好心動說

跑不贏只好改個自己爽的小東西 >_<!!
很多人都是擔心不會接線 , 或是工資被敲很大 ...
依我自己實際經驗告知讓大家知道 , 其實沒有這麼複雜與困難 ...

連我這外行人都會改了 , 站上專業人士更多 ...

心動嗎 ? 買一個自己改改看 , 增加DIY的樂趣 ...

bbl
2012-04-04, 02:44 PM
好漂亮....

tomking
2012-04-04, 06:54 PM
之前買了個M3的,就是線組問題,到現在車,也賣了還未裝上,有興趣可PM我..

PS 全新的

andy3008
2012-04-05, 09:16 AM
之前買了個M3的,就是線組問題,到現在車,也賣了還未裝上,有興趣可PM我..

PS 全新的

代車友問,多少要賣?料號是?有照片嗎?謝謝!

andy3008
2012-04-06, 12:55 AM

PS 全新的

大哥 ... 何時上線呀 ... 能回覆一下問題嗎 ? 車友急著想買 , 要我替他改上耶 ... :L:L:L

qq_love1984
2012-04-06, 02:23 AM
質感度百分百 真棒 ^__^

andy3008
2012-04-06, 09:17 AM
質感度百分百 真棒 ^__^

謝謝賞識!

=========================================

另外一提:

要改前請先了解自己的D/S升降檔與原廠的排檔頭 + & - 是否一至

功能性是沒有影響,但是FU就有些擱瘩。

albert0214
2012-04-06, 09:22 AM
質感真的很棒,光看那個排檔頭就熱血ㄌ

E46小嫩咖
2012-04-06, 09:24 AM
好東西~~感覺很爽!!
我也是既然跑不快~~也想要跑得帥(不管內外)

andy3008
2012-04-06, 11:18 AM
好東西~~感覺很爽!!
我也是既然跑不快~~也想要跑得帥(不管內外)

:L 你不是去連大烙引擎 ... 內外兼優 ... 隨便都跑很快的 ...

E46小嫩咖
2012-04-06, 11:20 AM
哪有啦~~~~
不要道聽塗說.....
獅子的毛都被拔光了啦!!
我是全原廠!!

andy3008
2012-04-06, 12:33 PM
哪有啦~~~~
不要道聽塗說.....
獅子的毛都被拔光了啦!!
我是全原廠!!

:L 你親口跟我說的耶 ... 所以最後沒去弄 ??

E46小嫩咖
2012-04-06, 12:34 PM
那麼久以前的事了...
錢還是要花在刀口上啦...

俊彬
2012-04-06, 12:41 PM
真利害質感差很多

FPGAGPIB
2012-04-06, 12:50 PM
真厲害喔...讚喔 ^^也會想讓人去敗一下.

andy3008
2012-04-06, 01:05 PM
那麼久以前的事了...
錢還是要花在刀口上啦...

:$:$
sorry , 以為你已經上3k的了 ...

andy3008
2012-04-06, 01:11 PM
真厲害喔...讚喔 ^^也會想讓人去敗一下.

BMW 原廠 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 料號 : 25122283705 搜尋看看 ,

網拍只找到 BMW 原廠 M5 LED 動態檔位顯示排檔頭 ... :L:L

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101261943909

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=d61921530&u=%3AY0056177960&tp

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b71133277?r=1239860167

ken強
2012-04-07, 02:27 AM
謝謝賞識!

=========================================

另外一提:

要改前請先了解自己的D/S升降檔與原廠的排檔頭 + & - 是否一至

功能性是沒有影響,但是FU就有些擱瘩。

如果99年的e46是不是就不一樣!!!

andy3008
2012-04-07, 10:05 AM
如果99年的e46是不是就不一樣!!!

如圖所示

若你的排擋框沒有 + - 也沒關係 , 一樣可以上 ....

就怕有的E39 + - 和 排擋頭的 + - 相反 , 造成 fu 有些不好

ken強
2012-04-07, 06:21 PM
我的e46是上+下-!!

andy3008
2012-04-07, 06:53 PM
我的e46是上+下-!!

:L:L 無解 , 那就看你介不介意了 ... 亮燈是不會單獨亮 + - ...

ken強
2012-04-08, 02:09 AM
還是會要改!!

ken強
2012-04-08, 02:14 AM
:L:L 無解 , 那就看你介不介意了 ... 亮燈是不會單獨亮 + - ...

到現在還是在想怎會跟別人的e46不一樣

andy3008
2012-04-08, 02:17 AM
到現在還是在想怎會跟別人的e46不一樣

我第一台買2000 E46 320 也是上 + 下 - , 應該是之後就不一樣了吧 ?!

ken強
2012-04-08, 02:35 AM
嗯!真是無解的問題!!只能換了再說!!

andy3008
2012-04-08, 02:54 AM
嗯!真是無解的問題!!只能換了再說!!

http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=ET15&mospid=47637&btnr=25_0307&hg=25&fg=25&lang=zhTW

BMW 原廠 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 料號 : 25122283705

網拍上 BMW 原廠 M5 LED 動態檔位顯示排檔頭 ...
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show...Y0056177960&tp
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...7?r=1239860167
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101261943909

以上資訊我都有po上 , 還是大大要自己德訂都可以 ... 材料就請自己準備囉 ...

看你要最省錢的改 , 或是怎麼改 , 隨你自己決定 ... 我沒賣材料 , 只知道怎麼接線而已 >_<!!

a670927
2012-04-08, 09:18 AM
台中有無店家可弄啊?

andy3008
2012-04-08, 09:24 AM
台中有無店家可弄啊?

台中我不熟,這有請其他車友知道的回答了@@!

須要接線,小弟可以幫忙,無須開車北上,只須寄排檔頭及排檔座即可。

謝謝!

andy3008
2012-04-09, 10:24 AM
接線不會破壞LED排檔頭做法,隨時可拆下恢復原本排檔頭裝回,沒有賣車時怎麼辦的困擾,

且可將M3 / M5 LED 排檔頭另外移植給下台車使用,就不會浪費了!

cfm
2012-04-09, 10:47 AM
Andy大大真的是太熱心了!!完全無私的分享!!!

andy3008
2012-04-09, 11:21 AM
Andy大大真的是太熱心了!!完全無私的分享!!!

謝謝大大賞識!:)

對車友而言是好,但是對商家或是想賺錢的人而言很幹,因人而異吧!

單純讓想改的人注意一下小細節,別錢花下去改了後悔,要賣又沒價@@!

繼續找花小錢可自爽的東西改一下囉!:)

ken強
2012-04-10, 12:44 PM
去經綃商問m3排檔頭需德訂!!價格要1萬4!!!連排檔蓋也要4千跳!!我看我還是在網路上多找找!!

黃泡泡
2012-04-10, 01:19 PM
所以版主6000買到太優惠啦~!!!

andy3008
2012-04-10, 01:36 PM
去經綃商問m3排檔頭需德訂!!價格要1萬4!!!連排檔蓋也要4千跳!!我看我還是在網路上多找找!!

找零件商啦 ... 不會太貴的 ... 原廠的6.5折內 ... :L 只是要等3~4weeks ...

andy3008
2012-04-10, 01:38 PM
所以版主6000買到太優惠啦~!!!

或許運氣好 ... 他們的庫存品 , 最後一隻願意賣我 ... 又不用等 ...

SKY傑
2012-04-10, 01:51 PM
真的酷~質感超棒一流~

andy3008
2012-04-10, 02:18 PM

:L:L

排檔蓋幹甚麼買 ?? 你是要買手排的排檔套是嗎 ?? 還是為了 + - 問題 ??

ken強
2012-04-10, 03:03 PM
找零件商啦 ... 不會太貴的 ... 原廠的6.5折內 ... :L 只是要等3~4weeks ...

是找網路的零件商嗎?等是沒啥問題!

andy3008
2012-04-10, 03:34 PM
是找網路的零件商嗎?等是沒啥問題!

可介紹一個人( Steven Chiu ) 專門代購材料 , 需要電話再跟我說 ... 在pm給你 ...

ken強
2012-04-10, 03:37 PM
那真的太謝謝你了!!有需要!!

andy3008
2012-04-10, 04:19 PM
那真的太謝謝你了!!有需要!!

以回你了 , TKS !!

Bob_M
2012-04-11, 12:43 AM
Andy兄,您真的是太厲害了,請接受小弟一拜,果然是術業有專攻!
想請問Andy兄,您周遭的朋友,是否有E9X已改用M3的排檔頭?皮套和皮套框也要換嗎?
另外請問Andy兄,M3的線組是10pin的公頭,您是用剪線或退pin,然後再將線對接焊上?還是您有用10pin的母頭?

andy3008
2012-04-11, 11:34 AM
Andy兄,您真的是太厲害了,請接受小弟一拜,果然是術業有專攻!
想請問Andy兄,您周遭的朋友,是否有E9X已改用M3的排檔頭?皮套和皮套框也要換嗎?
另外請問Andy兄,M3的線組是10pin的公頭,您是用剪線或退pin,然後再將線對接焊上?還是您有用10pin的母頭?

我無聊愛玩 , 看同事空檔時間很多 , 就請公司的同事幫忙研究測試 ,
網路抓的資料都有錯 , 我也不知道為什麼 ...

E9X 以後在研究 , 所以我不是很清楚皮套和皮套框是否要換 ...
亮燈原理就每台都差不多吧 ?! 只是pin位置不同吧 ?!

最簡單的方式 , 如你說的 用剪線或退pin,然後再將線對接焊上 ...
也可用 10pin的公母頭對插 ... 線組要自己做 ...

兩者差異只在於美觀 , 方便 , 材料費不一樣 及 施工時間不同 ...

Bob_M
2012-04-11, 07:43 PM
我無聊愛玩 , 看同事空檔時間很多 , 就請公司的同事幫忙研究測試 ,
網路抓的資料都有錯 , 我也不知道為什麼 ...

E9X 以後在研究 , 所以我不是很清楚皮套和皮套框是否要換 ...
亮燈原理就每台都差不多吧 ?! 只是pin位置不同吧 ?!

最簡單的方式 , 如你說的 用剪線或退pin,然後再將線對接焊上 ...
也可用 10pin的公母頭對插 ... 線組要自己做 ...

兩者差異只在於美觀 , 方便 , 材料費不一樣 及 施工時間不同 ...

Andy兄,謝謝您的說明和分享。另外想再請教Andy兄,10pin的公母頭哪裡可以買到?
小弟比較偏好用公母頭連接器和自製線組的方式,感覺比較美觀、安全、和方便。這也是小弟遲遲不敢下手的原因,不知道那10pin的公母頭要怎麼解決,又不太想用焊接的(小弟的焊工很差:()。

andy3008
2012-04-11, 10:34 PM
Andy兄,謝謝您的說明和分享。另外想再請教Andy兄,10pin的公母頭哪裡可以買到?
小弟比較偏好用公母頭連接器和自製線組的方式,感覺比較美觀、安全、和方便。這也是小弟遲遲不敢下手的原因,不知道那10pin的公母頭要怎麼解決,又不太想用焊接的(小弟的焊工很差:()。

台北可到光華商場材料行買,帶你的排擋頭去問老闆,他一看就知道有沒有,沒有也會教你有何替代品。

今天同事有去逛買硬碟的連接器插座及插頭 , 也幫我買了一些 , 線接一接就搞定了 ... 就感心ㄟ ...

Bob_M
2012-04-12, 07:19 PM
台北可到光華商場材料行買,帶你的排擋頭去問老闆,他一看就知道有沒有,沒有也會教你有何替代品。

今天同事有去逛買硬碟的連接器插座及插頭 , 也幫我買了一些 , 線接一接就搞定了 ... 就感心ㄟ ...
謝謝Andy兄的說明和指導,小弟可以放心地下手買材料了。:)

andy3008
2012-04-13, 01:56 PM
謝謝Andy兄的說明和指導,小弟可以放心地下手買材料了。:)

自製的 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 線組 For E46 ... 參考參考 ...

黃泡泡
2012-04-13, 05:10 PM
E39檔位跟排檔頭顯示的加.減相反..也可安裝嗎?

andy3008
2012-04-13, 09:05 PM

可以安裝沒問題 ... :)

andy3008
2012-04-13, 09:08 PM

可以安裝沒問題 ... :)

===================================

若你的排擋框沒有 + - ( 純自排 ) 也沒關係 , 一樣可以上 ...

有的車好像D/S升降檔與原廠的排檔頭 + & - 標示的相反了 ...

排擋的功能沒有影響 ...

ken強
2012-04-13, 09:42 PM
自製的 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 線組 For E46 ... 參考參考 ...

我正在等待我的m3排檔頭!到時候希望andy大大指導一下diy!!

andy3008
2012-04-14, 06:59 AM
我正在等待我的m3排檔頭!到時候希望andy大大指導一下diy!!

和Steven chiu訂購了呀?!

等你拿到再通知小弟囉!

a670927
2012-04-14, 10:47 AM
有人可以幫忙備料和接線嗎?....
這樣回來直接拆裝就OK了,就不怕師傅不會弄或搞錯了....
PS.這樣含代備料的工錢共多少錢呢?我是E46手自排的.........^^

bodysoul
2012-04-14, 07:16 PM
Andy大有自製弄好線組的,這樣應該就可以直上了@_@
志銘大也在台中丫@_@ 如果可以想看車上實裝的話,可以找我喔,我也在台中^^

ken強
2012-04-14, 07:24 PM
和Steven chiu訂購了呀?!

等你拿到再通知小弟囉!

訂購好了!謝謝andy提供的資訊!!接下來就等材料到後能請andy大大的幫忙安裝囉!!

a670927
2012-04-15, 09:03 AM
志銘大也在台中丫@_@ 如果可以想看車上實裝的話,可以找我喔,我也在台中^^

是喔...那您是在台中哪裡弄的?分享一下流程吧:D:D:D

ps.Andy大大有幫車友自製弄好線組的?
這樣幫忙備料寄下來台中要多少錢呢?

andy3008
2012-04-15, 08:58 PM
是喔...那您是在台中哪裡弄的?分享一下流程吧:D:D:D

ps.Andy大大有幫車友自製弄好線組的?
這樣幫忙備料寄下來台中要多少錢呢?

我現在在大陸常平 ... :L:L

andy3008
2012-04-15, 09:05 PM

你的是 M5 排擋頭 , 且是用銲接的 ...

要改線組也可以 ... 但東西要給我測試 , 我才能做 ... 因為線路圖我沒留用 ...:L

bodysoul
2012-04-16, 12:22 AM
我的是直接從Andy大車上拆下來的.....一 一|||
Andy大po的這個有弄到好,可以不用銲了@_@
這樣應該就可以直上了@@

andy3008
2012-04-16, 11:21 AM

你的當初是花工資弄的,現在是自己DIY 做的,因為有下載到線路圖,
經過修正後測試,才搞定的!

M5比M3簡單,少了好幾條線不用接@@!

MG小高
2012-04-18, 11:37 AM
andy大,太厲害了!!

andy3008
2012-04-18, 11:55 AM
andy大,太厲害了!!

你不嫌棄啦!

a670927
2012-04-19, 01:34 PM

那我也要拆一組....哈~:D

andy3008
2012-04-20, 01:08 PM
那我也要拆一組....哈~:D

:L:L 你拆走了 , 我就沒得用了 ...

a670927
2012-04-20, 02:22 PM
:L:L 你拆走了 , 我就沒得用了 ...

ANDY大大...等您有空時,再麻煩您幫我弄一組好了.....:p

andy3008
2012-04-20, 02:35 PM
ANDY大大...等您有空時,再麻煩您幫我弄一組好了.....:p

等你排檔頭買到再跟我說 , 做線組只要1HR ... :)

a670927
2012-04-21, 01:43 PM

那我只要上網訂這個就好了嗎?
買了請他直接寄給您?
那ANPA皮套可以請您代訂嗎?:p

Eagle Lin
2012-04-21, 01:57 PM
很好的改裝,謝謝分享~

andy3008
2012-04-21, 01:59 PM
那我只要上網訂這個就好了嗎?
買了請他直接寄給您?
那ANPA皮套可以請您代訂嗎?:p

yes ... 上網訂BMW 原廠 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭
料號 : 25122283705
不用寄給我 ...

皮套問題 ...

1. 上網訂購原廠的E46手排皮套 ( 含框 ) ,
http://www.realoem.com/bmw/showparts...g=25&lang=zhTW

我只會做線組 , :L:L

訂購上述零件材料 , 可介紹零件代購的幫你代買 , 或是請自行上網訂購 ...

ken強
2012-04-21, 07:04 PM

andy大大!!到時需要請你幫我做個線組!!看費用需要多少?

a670927
2012-04-22, 07:27 AM
andy大大!!到時需要請你幫我做個線組!!看費用需要多少?

我也要一個...麻煩您了~:D

andy3008
2012-04-22, 11:12 AM
週一請同事去光華商場買材料,做好再通知各位!

a670927
2012-04-23, 08:31 AM

非常的感謝您嚕....:D

ken強
2012-04-23, 01:57 PM

andy大大真是個好人~謝謝~:loveliness:

andy3008
2012-04-23, 09:06 PM

今天已經做好了 ... 等待你的排擋頭囉 ...:)

andy3008
2012-04-23, 09:07 PM
非常的感謝您嚕....:D

志銘大 , 明天再做你的 ... :)

ken強
2012-04-23, 09:21 PM
今天已經做好了 ... 等待你的排擋頭囉 ...:)

今天有再跟你介紹的材料商聯絡!他是跟我說要五月中到貨!他會再通知我!

andy3008
2012-04-24, 09:33 AM
今天有再跟你介紹的材料商聯絡!他是跟我說要五月中到貨!他會再通知我!

沒關係,我也和他訂購M3冷氣框架,也是5月中左右到貨。

大家就耐心等待一下吧!

andy3008
2012-04-27, 09:51 AM
志銘大,你的線阻做好了,因趕著出國,忘記告知!

你排擋頭應該還沒買到吧? 我5/5回台灣時再寄給你,sorry!

iplayled
2012-04-27, 08:15 PM
超屌的改裝.感謝分享!!

andy3008
2012-04-27, 08:25 PM
超屌的改裝.感謝分享!!

你不嫌棄啦!

a670927
2012-04-29, 11:00 AM
志銘大,你的線阻做好了,因趕著出國,忘記告知!

你排擋頭應該還沒買到吧? 我5/5回台灣時再寄給你,sorry!

OK~再麻煩您一下了...看多少錢我順便滙給您...感恩~:D

另外...那個網拍上現在賣的是含"機構總成"...那是什麼東東啊?而且貴了2000摳~.~

風之快意
2012-04-29, 12:07 PM
OK~再麻煩您一下了...看多少錢我順便滙給您...感恩~:D

另外...那個網拍上現在賣的是含"機構總成"...那是什麼東東啊?而且貴了2000摳~.~
http://img.ruten.com.tw/s2/5/e7/1c/21203221612316_152.jpg+1 我也在問:L

andy3008
2012-04-29, 11:59 PM

原本就含了,那本來就拆不開的,拆了就壞了!

他賣價漲了,但也很便宜呀!我買到6000真的是賺到了!ㄏㄏ

andy3008
2012-04-30, 12:06 AM
+1 我也在問:L

還好我沒賣排擋頭,不然我又被誤解了@@!

eraser007
2012-04-30, 12:10 AM
好殺啊,幫忙推推推

a670927
2012-04-30, 08:07 AM
原本就含了,那本來就拆不開的,拆了就壞了!

他賣價漲了,但也很便宜呀!我買到6000真的是賺到了!ㄏㄏ

那我現在就訂這組沒錯吧?

再加上您的線組、並訂個皮套就ok了嗎?:D

andy3008
2012-04-30, 09:04 AM
那我現在就訂這組沒錯吧?

再加上您的線組、並訂個皮套就ok了嗎?:D

是的,皮套可以去找做包方向盤的店家做一個就可以了!

a670927
2012-04-30, 09:15 AM
是的,皮套可以去找做包方向盤的店家做一個就可以了!

ok~感謝您...
那等您回國時再幫我寄線組下來...
地址等等pm給您,線組費用再麻煩給我帳號跟價錢....3QQQQQ嚕:D

andy3008
2012-05-01, 01:57 AM
ok~感謝您...
地址等等pm給您,線組費用再麻煩給我帳號跟價錢....3QQQQQ嚕:D

感謝大大,回國盡快寄出給你。:mad::):)

andy3008
2012-05-05, 12:01 PM
ok~感謝您...

剛剛宅急便寄出,應該明天下午收到,謝謝!

power龍
2012-05-25, 06:28 PM
我的接法略不同.......
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003835968484&sk=wall

ken強
2012-05-27, 08:26 PM
終於上手啦~感謝andy與臨大的幫忙~

andy3008
2012-05-28, 03:57 PM

大大滿意就好,ㄏㄏ

nuj
2012-05-28, 04:33 PM
好料+神人=藝品

andy3008
2012-05-29, 12:23 PM

有人說可以改用電腦修正 , 改成下退上進 , 那就有請想改的人詢問有GT1的店家會不會改了

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread23121-3.html

引用:
下面引用由捕手在 2010/02/19 08:45pm 發表的內容:
請問: 我的愛車是E46 小改款後的, 目前是下進上退,個人使用實在不習慣,是否真的可以用電腦修正? 改成 下退上進? 感謝告知!

frankie8889

大大要不要問問呀?

Diba
2012-06-05, 02:28 AM
好屌...又好看!!

leoandbbq
2012-06-06, 03:45 PM
好棒的改裝喔 哎 等我口帶夠深的時候再來試試看

閒人
2012-06-08, 10:43 PM
好美、真的好美
真想幫我的E39也換一支

andy3008
2012-06-09, 09:37 AM
好美、真的好美
真想幫我的E39也換一支

E39 有 M5款的可以換 , 要M3款的也OK , 加油 ... 你行的 ...

好棒的改裝喔 哎 等我口帶夠深的時候再來試試看

那就等你口袋補好吧 ...

andy3008
2012-07-04, 02:30 AM
比較一下 , 此為 M3 排擋頭原裝照 ...

allen1110
2012-07-05, 11:00 AM
皮套一定要用手排的嗎? 原來的不行?

andy3008
2012-07-05, 11:15 AM
皮套一定要用手排的嗎? 原來的不行?

用原來的會長度不夠 ... 可以用訂做的 , 只要加長一些 ...

不建議用手排的 , 因為排擋座上的檔位燈號就被遮住了 ...

wing320
2012-07-12, 03:57 PM
去年就上了BMW 原廠 M5 LED 動態檔位顯示排檔頭 , 前天在換上BMW 原廠 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 ,

兩款所顯示的方式有些許的不同 , 各別可以顯示 P / R / N / D 發光處 , 已經沒甚麼特別之處 , 會換上的原因是還可以 D/S 檔位另外獨立發光 ...

這也是我想換 BMW 原廠 M3 LED 動態檔位顯示排檔頭的原因 ... 只要線路接一接就搞定了 , 不是太困難的小小改裝 , 當作換個心情吧 ...

小弟 : E46 320I 4D , 零件材料是網拍買到的全新品 , 和車友一起換上 , 另外去訂製NAPA皮套 ...

因為原廠 M3 / M5 LED 動態檔位顯示排檔頭本身就是 NAPA 皮 ... 摸起來有 M-power 的 FU ... 達到 視覺 & 觸覺 雙重享受 ...

原廠手排皮套含框要近3000 又要等 , 乾脆給人訂做又快又便宜 ...

" 總共 " 費用不到8張小朋友 ... 用手機拍了幾張照片 , 和各位大大分享一下完工照嚕...(獻醜了)^^

切到手排功能,會亮在D/S的燈。另外下車上鎖後,約10分鐘內,P檔的燈會自動熄滅,不會一直恆亮浪費電,開鎖時,馬上亮P檔燈。

BMW 原廠 M5 LED 動態檔位顯示排檔頭 的就沒這些功能 ...

以上改裝沒有分改款前改款後 , 只要是E46 自排的車都可改 , 完全不用改電腦,不用GT1設定,不會亮故障燈&故障碼,覺得太亮可以自己加電阻。

皮套問題解決方式有兩種 ...

1. 購買原廠的E46手排皮套 ( 含框 ) , 據了解 NT$3000內 , 且要等料 ...
< 另外會犧牲原來排檔座上的檔位燈號 >

另外想要改裝的車友們 , 材料請你們自己買吧 ...(−_−;)

替你買貴了 , 我就又被誤解 賺很大 ... 我有po我購買到的價錢 .... 我不是零件商 , 也不是車界的人 , 所以 ... 這我沒法幫忙 ...

這是DIY , 不須手工銲接 , 直接接自製M3 LED 動態檔位顯示排檔頭 線組 For E46

店家施工的工資有高有低 , 聽說施工時不給看 , 且說的很困難一樣 , 價錢聽到最貴報3000 , 至於施工品質如何我不清楚 , 因為我花不下去 @@!

M5 V.S. M3

M3 P / R / N / D

M3 D/S

M5 P / R / N / D & D/S

怕買了不會接線 , 可以寄到我公司來 :) 寄來前 , 請先通知 , 線組製作需要去買材料及時間 ...

你要用銲接方式 , 就需要排擋頭 / 排擋框 ( 圖片貼AC mark的那一個黑框 ) 1小時內完工 , 測試好就可寄回給你 ...

若是 For E46 , 用線組的話就不需要任何物品了 ... 線組測試好就可寄給你 ...

另外一提:

要改前請先了解自己的D/S升降檔與原廠的排檔頭 + & - 是否一至 ,

有的車好像D/S升降檔與原廠的排檔頭 + & - 標示的相反了 ... 功能性是沒有影響,但是FU就有些擱瘩。

引用:

frankie8889

接線不會破壞LED排檔頭做法,用線組接一接 , 隨時可拆下恢復原本排檔頭裝回,不用5分鐘時間。

沒有賣車時怎麼辦的困擾! 因為增加這原廠的東西 , 車價並不會漲 , 不可能變 M3 的車價 , 還不如拆賣或是裝在下一台車上 ...

好帥的東西....台北....不知哪可以換的到

bzidsam
2012-07-12, 07:35 PM
真想換呢>< 讚

bodysoul
2012-07-12, 10:21 PM
台北直接找Andy大就好了丫@O@
Andy大也在台北~!!!
質感很好唷!!!

andy3008
2012-07-14, 12:53 AM
想要改裝的車友們 , 排擋頭材料請你們自己買 ...
皮套要訂做的話可以找牛將軍之類的商家 , 或是要訂購原廠手排皮套 , 也請自己找材料行 購買 ...
以上兩項我不經手介紹&買賣 , 免得又擋人財路 ... @@! 最近招小人 , 人言可畏 ...

線組部份我可請同事幫忙做一組 , 費用同事收 NT1,500 ( 材料及運費 / 或是來現場直接幫你安裝 ) ...

謝謝 !!

ericwang318
2012-07-15, 03:37 AM
想要改裝的車友們 , 排擋頭材料請你們自己買 ...
皮套要訂做的話可以找牛將軍之類的商家 , 或是要訂購原廠手排皮套 , 也請自己找材料行 購買 ...
以上兩項我不經手介紹&買賣 , 免得又擋人財路 ... @@! 最近招小人 , 人言可畏 ...

線組部份我可請同事幫忙做一組 , 費用同事收 NT1,000 ( 材料及運費 / 或是來現場直接幫你安裝 ) ...

謝謝 !!

感覺真的很優!可惜我的不能裝!

andy3008
2012-07-15, 01:22 PM
不想帶燈的話 , 就只有一種款式了 :L:L

高雄阿勳
2012-07-15, 10:58 PM
Andy大你好看了好心動哦,如果要裝是否要準備你上述的料號 排檔頭及手排皮套呢??
另外Andy大的線組要如何按裝,自己可以按裝嗎?要拆線或剪線會很難嗎?

高雄阿勳
2012-07-15, 11:07 PM
用原來的會長度不夠 ... 可以用訂做的 , 只要加長一些 ...

不建議用手排的 , 因為排擋座上的檔位燈號就被遮住了 ...

andy大不是說購買手排的皮套及m3排檔頭嗎??怎又不建議用手排的@@

阿堆
2012-07-15, 11:30 PM
真是專業阿~~

給您拍拍手~

andy3008
2012-07-15, 11:44 PM
andy大不是說購買手排的皮套及m3排檔頭嗎??怎又不建議用手排的@@

1. 費用比較貴 , 交期比較長
2. 排到P檔時怕不夠長

訂做費用行情 1500 ~ 2000元 ( 依照皮質決定價錢 ), 甚至更低 .
時間約3天搞定 .
尺寸可以自己量好 .

甚至可加三色線 , M Power 標誌 ... 等等 , 有個人風格 , 當然會多一些費用吧 .

若大大要買手排皮套 , 小弟不反對 , 端看個人需求而已 ...:L

線組可請同事幫你做一條 , 自己接上就可以了 , 或是要現場幫你裝也可以 ...

以上參考吧 , 謝謝 !

wing320
2012-07-15, 11:47 PM
不想帶燈的話 , 還有兩個選擇 , 個人覺得還不錯看 :)

若是手排的話 , 就只有一種款式了 :L:L

這哪裡有賣ANDY兄

andy3008
2012-07-15, 11:49 PM
真是專業阿~~

給您拍拍手~

沒有啦 , 只是將自己遇到的問題一一解決 , PO 上改裝心得而已 ...
也只是希望用最省得花費得到原廠的質感 , 站上有更專業的啦 ... :)

andy3008
2012-07-15, 11:51 PM
這哪裡有賣ANDY兄

ebay , 國外網拍 , 或是詢問站長 ... :L

韓小冰
2012-07-15, 11:59 PM
讚~~~~~~
+1

高雄阿勳
2012-07-16, 12:18 AM
1. 費用比較貴 , 交期比較長
2. 排到P檔時怕不夠長

訂做費用行情 1500 ~ 2000元 ( 依照皮質決定價錢 ), 甚至更低 .
時間約3天搞定 .
尺寸可以自己量好 .

甚至可加三色線 , M Power 標誌 ... 等等 , 有個人風格 , 當然會多一些費用吧 .

若大大要買手排皮套 , 小弟不反對 , 端看個人需求而已 ...:L

線組可請同事幫你做一條 , 自己接上就可以了 , 或是要現場幫你裝也可以 ...

以上參考吧 , 謝謝 !

了解,待我材料準備好再麻煩andy大,謝謝~

andy3008
2012-07-16, 12:45 AM
了解,待我材料準備好再麻煩andy大,謝謝~

ok ok , 謝謝大大賞識 :)

ken強
2012-07-16, 02:30 AM
反應熱烈啊~

andy3008
2012-07-16, 06:24 PM
反應熱烈啊~

是大家不嫌棄啦^_^

andy3008
2012-07-28, 12:53 AM
全新未改裝之M3 LED 排檔頭正面與背面 ...

tomking
2012-07-28, 03:22 AM
收到啦

andy3008
2012-07-30, 03:28 AM
是呀 ... 即將替車友裝上 ... ㄏㄏ

南投-阿袺
2012-08-12, 05:20 AM
這個屌~不知道我的可不可以換~也來爽一下

andy3008
2012-08-28, 11:15 AM
無意間發現特別的地方,有裝的車友再App詢問吧^_^
因為小弟不會PO影片>_<!

這功能只適合有改的車友^_^

andy3008
2012-09-05, 12:53 AM
很多人詢問線組 .

小弟只能在台北地區製作 & 直接現場安裝 , 不再用郵寄的方式 ...

避免車友自己安裝錯誤 , 造成亮法不對或是不亮 ... 電話溝通又有些困難與麻煩 .

造成不便還請多包涵 . 謝謝 !!

te9cheng
2012-09-06, 04:00 PM
大大你好我的車是08年的美規535I

是第1代線傳的飛機搖桿

不知道是否可以改新型F10的排檔頭

我附上我要改裝排檔頭的圖片

若可以改裝請PM給我好嗎?謝謝!

andy3008
2012-09-07, 12:43 AM
大大你好我的車是08年的美規535I

是第1代線傳的飛機搖桿

不知道是否可以改新型F10的排檔頭

我附上我要改裝排檔頭的圖片

若可以改裝請PM給我好嗎?謝謝!

抱歉 ... 小弟沒這麼強 , 若能提供線路圖 , 或許還可以試做看看 ... :L

te9cheng
2012-09-07, 01:11 AM
抱歉 ... 小弟沒這麼強 , 若能提供線路圖 , 或許還可以試做看看 ... :L

我也沒線路圖~去哪拿?@@~

CALVINBMW
2012-09-07, 12:54 PM
wow....幫推^^

andy3008
2012-09-07, 12:56 PM
我也沒線路圖~去哪拿?@@~

要問問站上高手能否有完整排擋座的線路圖 ...

嘉義翌
2012-09-13, 09:03 PM
讚~!

andy3008
2012-12-27, 10:40 PM
分享一張 E39 上 M3 LED 排擋頭 , :)

tonylb1175
2012-12-29, 08:11 PM
佩服!

mikexo
2013-01-01, 11:32 PM
神級改裝!!!

原裝排檔頭由P轉R要按下後面的開闢掣才可轉檔, m3款排檔頭好像沒有這個開闢掣, 直接轉檔???

mikexo
2013-01-02, 12:17 AM
我也要上網找一找, 再尋求大大協助

andy3008
2013-01-02, 02:36 AM
神級改裝!!!

原裝排檔頭由P轉R要按下後面的開闢掣才可轉檔, m3款排檔頭好像沒有這個開闢掣, 直接轉檔???

要踩煞車才能轉檔 :L

mikexo
2013-01-10, 08:55 AM
Andy大大, 線組已收到(但未去郵局取)' 檔頭應該下星期收到, 手排排檔套要等一個月, 可能先裝上檔頭, 皮套等收到再算吧!! 到時必定上傳相片到這裡!!

mikexo
2013-01-10, 08:57 AM
真感激andy大大的幫助, 常說diy無價, 我說大大的熱心及無私分享才是無價!!

andy3008
2013-01-10, 09:50 AM
真感激andy大大的幫助, 常說diy無價, 我說大大的熱心及無私分享才是無價!!

有標示線路,若是不對的話請自行調整,擔心右駕版本線路會不同,謝謝^_^

andy3008
2013-01-10, 10:16 AM
Andy大大, 線組已收到(但未去郵局取)' 檔頭應該下星期收到, 手排排檔套要等一個月, 可能先裝上檔頭, 皮套等收到再算吧!! 到時必定上傳相片到這裡!!

若安裝上有問題 , Line 上處理 :):):)

mikexo
2013-01-15, 07:27 PM
HEHE

mikexo
2013-01-15, 07:30 PM
初時不知道接線頭是那個方向的, 經過反複嘗試, 攪定了!!

andy3008
2013-01-16, 08:17 PM
HEHE

完工啦?水喔^_^ 有需要跳換線嗎?

andy3008
2013-01-16, 08:19 PM

右駕版的應該是不用跳換線吧?

tomking
2013-01-16, 09:44 PM
good ..........

andy3008
2013-01-17, 05:13 PM

有空測試一下 , 上鎖時 , LED 燈會不會馬上熄滅 ... ^_^

這樣才是正常的喔 ... :)

mikexo
2013-01-18, 11:04 PM
有空測試一下 , 上鎖時 , LED 燈會不會馬上熄滅 ... ^_^

這樣才是正常的喔 ... :)

接線沒改動

上瑣時立刻熄滅, 正常嗎?

mikexo
2013-01-18, 11:07 PM
另外想請教接線問題, 如果想D模式下亮M/S燈, 反之在M/S模式下亮+/-, 是否將其信號線對調?

mclarengp
2013-01-18, 11:33 PM
真是讚,不知道E53可改嗎?

andy3008
2013-01-18, 11:34 PM
接線沒改動

上瑣時立刻熄滅, 正常嗎?

正常 :):)

andy3008
2013-01-18, 11:39 PM
另外想請教接線問題, 如果想D模式下亮M/S燈, 反之在M/S模式下亮+/-, 是否將其信號線對調?

M/S 是獨立亮的 , 要改為你想要的也可以 , 但是 不是將其信號線對調方式 ... :L

andy3008
2013-01-18, 11:40 PM
真是讚,不知道E53可改嗎?

應該不困難 ... :)

andy3008
2013-01-18, 11:41 PM
good ..........

thanks !! :)

mikexo
2013-01-19, 12:09 AM
正常 :):)

那我放心了, 差點把我嚇倒了!!!

mikexo
2013-01-19, 12:12 AM
有空的話, 再研究怎樣改動綫組, 個人還是覺得D模式下亮M/S燈, 反之在M/S模式下亮+/-比較好看

andy3008
2013-01-19, 12:29 AM
有空的話, 再研究怎樣改動綫組, 個人還是覺得D模式下亮M/S燈, 反之在M/S模式下亮+/-比較好看

要整個拆開重新調整線路 ... :L

mikexo
2013-01-19, 12:32 AM
那算了吧..... 我以為只是3PIN與5PIN之間的問題!!!:mad::mad:

andy3008
2013-01-19, 12:37 AM
那算了吧..... 我以為只是3PIN與5PIN之間的問題!!!:mad::mad:

那5pin => +電 / P / R / N / D

跟M/S 沒關係 :L:L:L

ivanchen1336
2013-01-21, 05:29 PM
我和mikexo也是香港的朋友,想問一下,線組可以從台灣寄到香港嗎?我又怎樣滙款呢?

twispin
2013-01-21, 06:10 PM
超帥氣的改裝
要是可以把排檔桿旁邊的飾版也換掉
完整度就更高了

andy3008
2013-01-22, 12:31 AM
我和mikexo也是香港的朋友,想問一下,線組可以從台灣寄到香港嗎?我又怎樣滙款呢?

PM 資料給我吧,或是mail:andy@ewill.com.tw,謝謝^_^

andy3008
2013-01-22, 12:35 AM
超帥氣的改裝
要是可以把排檔桿旁邊的飾版也換掉
完整度就更高了

改成E92 M3嗎?

那就買手排的排檔皮套裝上即可 ...:)

hatsue
2013-01-26, 02:42 AM
我問到一個完工價8500的,不知施工品質如何,正在考慮中~~~

andy3008
2013-01-26, 11:16 AM
我問到一個完工價8500的,不知施工品質如何,正在考慮中~~~
大大,你的照片是M5的排檔頭,和M3的少一個亮燈方式^_^
兩款所顯示的方式有些許的不同 , 各別可以顯示 P / R / N / D 發光處 , M3的還可以 D/S 檔位另外獨立發光 ...

全新原廠排檔頭就5700〜5800了^_^
全新原廠皮套也要2500〜3000,除非用的是訂制的可以再省500〜1500,看皮質囉 ^_^
再來看他怎麼施工了,用焊接(破壞性方式)的話最便宜。

施工價約500〜3500都有人喊 ^_^ 就看什麼方式完成囉 ^_^

我要說的是,這施工不難,貴在材料錢^_^

當然二手的價錢就隨人喊價了,買賣雙方歡喜甘願就好^_^

hatsue
2013-01-26, 11:23 AM
全新原廠排檔頭就5700〜5800了^_^
全新原廠皮套也要2500〜3000,除非用的是訂制的可以再省500〜1500,看皮質囉 ^_^
再來看他怎麼施工了,用焊接(破壞性方式)的話最便宜。

施工價約500〜3500都有人喊 ^_^ 就看什麼方式完成囉 ^_^

我要說的是,這施工不難,貴在材料錢^_^

當然二手的價錢就隨人喊價了,買賣雙方歡喜甘願就好^_^
他是說全新德國進來的,單價8000,原本工資收1000,年前只收500.
至於皮套,應該是沒有,我再問問.
我猜想是不是用編程的,我其實是想用M3的,因為我的寶馬是e90 330i,想找比較接近的用.
對了,順便問一下,用的時候,剛開始時會不會很容易打錯檔呢?謝謝!

andy3008
2013-01-26, 11:38 AM
他是說全新德國進來的,單價8000,原本工資收1000,年前只收500.
至於皮套,應該是沒有,我再問問.
我猜想是不是用編程的,我其實是想用M3的,因為我的寶馬是e90 330i,想找比較接近的用.
對了,順便問一下,用的時候,剛開始時會不會很容易打錯檔呢?謝謝!

這不用編程呀-_-#

幫車友安裝,我只帶一雙手加一條束線帶及一把剪刀,有時還忘記帶條束線帶及剪刀-_-#

打檔還好啦,該踩煞車時才能入R檔,一開始會不習慣少個按鈕,我沒3天就適應了!從未打錯檔過,現在開別人沒改的,反而不習慣!

要省的話,材料自己上網買,10天左右就到貨了

http://www.ecstuning.com/Search/25122283705/

Select the Country you would like to ship to: Taiwan
Postal / Zip Code: 106
Sub Total: $137.77
Shipping and Handling: $47.30
Total: $185.07

還要另加關稅吧 ?!

工資付給他,請他施工囉^_^

hatsue
2013-01-26, 05:04 PM
這不用編程呀-_-#

幫車友安裝,我只帶一雙手加一條束線帶及一把剪刀,有時還忘記帶條束線帶及剪刀-_-#

打檔還好啦,該踩煞車時才能入R檔,一開始會不習慣少個按鈕,我沒3天就適應了!從未打錯檔過,現在開別人沒改的,反而不習慣!

http://www.ecstuning.com/Search/25122283705/

Select the Country you would like to ship to: Taiwan

還要另加關稅吧 ?!

感謝提供連結,因為我看ebay都沒有要送到台灣的.
還有打檔時除了入R檔要踩煞車外,其他檔位都是直接入檔嗎?謝謝!
如果請人裝,要如何知道檔位燈號和正常的M3或M5一樣呢?
不好意思問了很多,因為不太了解,謝謝(我是e90 330i)

hatsue
2013-01-26, 06:17 PM
我剛找到一個,分享一下,據店家說,他是用線組對接.

hatsue
2013-01-26, 06:18 PM
補一下!
http://www.e90post.com/forums/showthread.php?t=232777

andy3008
2013-01-26, 06:33 PM
感謝提供連結,因為我看ebay都沒有要送到台灣的.
還有打檔時除了入R檔要踩煞車外,其他檔位都是直接入檔嗎?謝謝!
如果請人裝,要如何知道檔位燈號和正常的M3或M5一樣呢?
不好意思問了很多,因為不太了解,謝謝(我是e90 330i)

改天你拔掉你的排檔頭開開看,就知道那些檔位要踩煞車才能入檔了,這樣你也比較清楚^_^

M3 & M5 線路不一樣,亮的方式也不一樣^_^

hatsue
2013-01-26, 06:34 PM
補一下!
http://www.e90post.com/forums/showthread.php?t=232777

這為日本人的DIY,是用M3的
http://minkara.carview.co.jp/userid/226240/car/263895/1058405/note.aspx

andy3008
2013-01-26, 06:36 PM
我剛找到一個,分享一下,據店家說,他是用線組對接.

這樣比較好,以後要拆也方便^_^

andy3008
2013-01-26, 06:39 PM
這為日本人的DIY,是用M3的
http://minkara.carview.co.jp/userid/226240/car/263895/1058405/note.aspx

呵呵,那線路是錯誤的,這之前有人傳給我過,結果裝上不會亮-_-#

hatsue
2013-01-26, 06:48 PM
呵呵,那線路是錯誤的,這之前有人傳給我過,結果裝上不會亮-_-#
真的假的,那我要寫信提醒他,他還在e90post分享,應該不是左右駕的差別吧.
對了,我的寶馬是歐規日版的.我看如果省麻煩就給商家裝了,他也有Performance的二代友OLED顯示的方向盤,給他賺10000工資含編程運費,以及將來有問題比較好解決...

andy3008
2013-01-26, 07:00 PM
真的假的,那我要寫信提醒他,他還在e90post分享,應該不是左右駕的差別吧.
對了,我的寶馬是歐規日版的.我看如果省麻煩就給商家裝了,他也有Performance的二代友OLED顯示的方向盤,給他賺10000工資含編程運費,以及將來有問題比較好解決...

不知道耶-_-#
那時按照他的線路做,就不會亮 -_-# 之後有做修改。

你覺得方便就好,有問題可即時性處理也不錯^_^

mikexo
2013-01-27, 12:50 AM
行車時我可以打到R呢, 是我安裝棍頭有誤?

andy3008
2013-01-27, 01:58 AM
行車時我可以打到R呢, 是我安裝棍頭有誤?

要踩煞車才能入R檔 , 檢查你的排擋座 , 是否裡面的芯沒歸位 ...

否則變速箱會故障喔 ...:L

mikexo
2013-01-27, 01:48 PM
芯, 在那裡的?

andy3008
2013-01-30, 11:37 AM
芯, 在那裡的?

鐵棍內 , 昨天試開一下 , 行駛時偶而還是會打入R檔 ... :L:L

停止時沒踩煞車 , 就不會打到R檔 ...

andy3008
2013-02-22, 12:22 PM
昨天某車友詢問排擋頭購買問題 ><!!
1. 我不是店家 , 沒有賣排擋頭 ...
2. 我只是製做線組 , 但請來台北現場幫你安裝 ...
避免車友自己安裝錯誤 , 造成亮法不對或是不亮 ... 電話溝通又有些困難與麻煩 . 造成不便還請多包涵 . 謝謝 !!

排擋頭請自行上網買,10天左右就到貨了

還要另加關稅

謝謝 !!

2013-03-31, 08:51 PM
這不用編程呀-_-#

還要另加關稅吧 ?!

andy3008大大:
E90改的話.需要換排檔皮套嗎?
我已向國外訂購M3排檔桿.到時可麻煩幫做線組嗎?

Wilber
2013-04-12, 09:49 AM
心動!想弄一個了。

alex.chang
2013-04-12, 12:00 PM
這改的好讚阿~~ 會跳故障碼嗎?:)

pighead9999
2014-02-23, 08:36 AM
謝謝分享! 太感激了

sinbar
2014-04-16, 08:45 AM
很想改 , 請問還有幫忙做線組嗎 ?

andy3008
2014-04-21, 10:34 PM
很想改 , 請問還有幫忙做線組嗎 ?

若是e46 就沒問題 。

宏哲
2015-03-27, 12:21 PM
請問還有在做線組嗎?

andy3008
2015-03-28, 12:12 AM
請問還有在做線組嗎?

先問問站上高人吧…

若是要做,小弟最近天天加班,要到4月份才會有時間做(^_-)

nuclearleon
2015-03-28, 10:59 PM
Andy大,太強了~

宏哲
2015-03-29, 12:21 PM
Andy.3Q

宏哲
2015-03-30, 08:09 PM
Andy大,請問你有線路圖嗎?m3排檔頭是9條線,不知怎麼接,可以提供一下嗎?

andy3008
2015-03-31, 11:59 PM
Andy大,請問你有線路圖嗎?m3排檔頭是9條線,不知怎麼接,可以提供一下嗎?

我只有一組sample 線組,那尺寸太短,沒辦法裝在車上,要做我只能加長尺寸,按照sample的接法製作,
當時工程師沒有給我線路圖(>_<) Sorry,
這要請高人提供了……

宏哲
2015-04-11, 01:09 AM
Andy.3Q

Berson
2015-04-13, 11:46 PM
好強好強,好想要...

andy3008
2015-11-08, 01:02 PM
提供給想改的人 , 不用再私訊給小弟 , 小弟只有E46的線路 ,

其他車型就請教其他高手或是找保修廠改裝吧 ... 謝謝各位 ^^

西瓜球
2015-11-11, 09:24 AM
提供給想改的人 , 不用再私訊給小弟 , 小弟只有E46的線路 ,

其他車型就請教其他高手或是找保修廠改裝吧 ... 謝謝各位 ^^

謝謝大大的分享,受用無窮^^

i040201
2015-12-09, 04:18 PM
感謝分享

linyukuan0305
2016-01-18, 12:31 AM
感謝分享

hank0712
2017-11-13, 07:15 PM
爬文爬到這篇經典
不知道現在Andy大大還有沒有再幫忙改裝呢?
這個真的是很有質感阿~

andy3008
2017-11-14, 01:16 AM
爬文爬到這篇經典
不知道現在Andy大大還有沒有再幫忙改裝呢?
這個真的是很有質感阿~

先去買材料吧 , 皮套也要找人幫你處理 , 前面都有告知注意事項了 ...
小弟可幫你是接線問題 ( E46 ) , 且有po上線路圖 , 自己diy也可以 , 很簡單的
前面搞定 , 後面就不是問題的 ...

如果
2017-11-14, 08:15 AM
先去買材料吧 , 皮套也要找人幫你處理 , 前面都有告知注意事項了 ...
小弟可幫你是接線問題 ( E46 ) , 且有po上線路圖 , 自己diy也可以 , 很簡單的
前面搞定 , 後面就不是問題的 ...

ANDY 哥
不知道E60 是不是也可以這樣改 謝謝

andy3008
2017-11-14, 06:22 PM
ANDY 哥
不知道E60 是不是也可以這樣改 謝謝

小弟不才,沒接觸過E60,大大可問問內湖宏偉,他們技術蠻強的^ ^

mmyuam
2017-12-09, 05:22 PM
最近也想要改,不過找不到M3排檔頭可以買....

alexdee
2019-01-18, 02:25 PM
請問裝好的M排擋頭背後的P擋按鈕
可如何處理
因為不按便不能向下去其他擋位手