PDA

查看完整版本 : 請教大家都有裝行車記錄器嗎?

julianchiu
2012-04-05, 03:24 PM
請教大家都有裝行車記錄器嗎?(甚麼牌子好)?都自行安裝還是委外安裝?

Wafer
2012-04-05, 03:37 PM
我的E39有裝
是裝DOD的F880 LHD

frank100
2012-04-05, 04:26 PM
vico ds1 這台目前最優之一
但我是大陸機買很久了,都沒壞就沒換。(回文就壞了XD)

現在出DS2,就買了一台。

eraser007
2012-04-05, 09:11 PM
我是裝口紅姬...請外面廠商裝的...^^

E46小嫩咖
2012-04-05, 09:30 PM
目擊者2代
個人評比過最好的機型.....
貴了點~~但是不會有一堆東西黏在擋風玻璃...
完整度很高!!

中央市場
2012-04-05, 09:48 PM
如果想時常PO影片到網路就買好些貴些畫質清晰的
我個人是為了萬一要釐清肇責所裝的
畫質算清楚 朋友說夜間也算清楚
花不到三張小朋友
自己裝上去後還沒有拿下來連接電腦看看裡面錄了些什麼
(電線藏在A柱就好了)
這種東西跟3C一樣
如果不是一定都要走在流行最前端
東西只會越來越好而且便宜...

douglas7122
2012-04-06, 01:34 AM
我是2k內雜牌挑一台,反正沒有要當檢舉達人,只要出事能拍出個是非對錯就好。

albert0214
2012-04-06, 10:37 AM
口紅機+1

julianchiu
2012-04-06, 10:55 AM
口紅機 機上不是沒有螢幕?這樣方便嗎?

許小豪
2012-04-06, 11:03 AM
我也有裝
可是裝完後卻影響我的衛星導航收訊
行車記錄器的記憶卡拔掉導航才收的到訊號
有夠氣得

yei88
2012-04-12, 12:20 PM
這個裝了安心點。我裝的大陸機。

JamesGo
2012-04-12, 04:46 PM
我裝VICO DS2 線自己塞一塞就好~ 其實裝心安的

小黑黑
2012-04-12, 05:00 PM
裝k1,跟站上專業賣家買的含安裝,有裝有保被~
記憶卡燒掉一張,回去免費換了一張給我@@

現在路上錯也硬凹的人很多,保護好自己很重要呢!!

crane
2012-04-13, 03:18 PM
我的vosonic 6330 自己裝.
有人後面也裝行車記錄器的嗎?

keta
2012-04-13, 06:15 PM
我也是裝口紅姬
不過我懷疑是它的電力精靈把我的電瓶搞掛
後來就把電力精靈拆了.純粹用點菸器供電
走隱藏線路蠻美觀的
當初會購買就是因為它外型輕巧美觀
而且沒螢幕反而符合我的需求
日夜間拍起來都還蠻清楚的
不過現在又想換那種四個鏡頭的
看你自己需求吧!

bodysoul
2012-04-13, 08:01 PM
我是裝PAPAGO P3,目前使用起來還不錯,
支援HD高畫質,夜間效果也不錯,又有專用軟體可以記錄軌跡(真是捉姦在床必備良藥!!)
而且又有一些小功能,例如:固定式測速照像提酷,車道偏移提示(白天有效果,晚上沒屁用)
還有前車距離提示(也是一樣白天有效果,晚上沒屁用!!)
給大大參考一下囉@@

Pond88p
2012-04-14, 09:50 PM
還沒裝!評估中!

kim21tw
2012-04-14, 10:20 PM
請問..電源是用前面點煙器或是再拉獨立電源..目前十分困擾我...有人可以說用種比較好..多謝

bodysoul
2012-04-14, 10:29 PM
我是另外接電源,這樣比較美觀,線都藏好好的..

JamesGo
2012-04-14, 10:43 PM
我用後坐的電源,線從副駕底下地毯通過到最前面
再沿著副駕門邊,到柱上,天棚,線都DIY塞的 幾乎看不到存在哦~~

sam760915
2012-05-09, 03:03 PM
很多人用口紅姬說可以完全忽略它的存在!

game321123
2012-05-20, 05:13 PM
我是用GARMIN導航上面的行車紀錄器
2565RT

johnb2897
2012-05-20, 06:16 PM
我用寶芯科技的機子t632 還不錯 目前用點菸器的電 我認為不用買太貴也不用買太爛 就像買個保險求平安

mars64223
2012-05-20, 06:26 PM
我是用口紅機...但想另外接小螢幕說

chshen
2012-05-28, 09:32 PM
口紅姬~接進 iDrive 吧... 上次看過網友成品,超羨慕的

pkt123
2012-05-28, 11:07 PM
VICO DS1,使用超過3個月,完全無當機.有個小螢幕,還可隨時看看它活著嗎!

閒人
2012-06-08, 02:20 AM
我家的兩台車都有裝行車記錄器

car5556
2012-06-08, 10:25 AM
我是用全航衛WT4000+.日夜拍攝清晰度真的很清楚.強烈建議用C10卡(容量不用太大8G即可.又不是要拍電影)...唯一缺點就是電磁波會影響導航定位(根本定不到位).但這是大部分行車紀錄器都會遇到的問題..不過解決方法很簡單: 首先用家裡的錫箔紙對摺修剪與行車紀錄器適當大小.將錫箔紙包覆住機器.連螢幕也需要(又不是一直要看螢幕.不包電磁波會從這裡出來喔!).只留下鏡頭及紅外線露出.再用黑色膠帶包覆機器.就看不出來了....保證一點都不會影響導航...當初我遇到時.真的很困擾.研究好久.把這個好方法介紹給大家.既實用又美觀....

RYAN小王子
2012-06-08, 10:38 AM
我覺得 其實~ 我們有沒有要檢舉啥~
裝行車記錄器 只是 防範真的 發生意外 可以確保自己立場與利益!!
行車記錄器 可以把很多行車糾紛 一次就真相大白~

再保險理賠上面也變很快~

nuj
2012-06-08, 02:26 PM
現在這個社會要懂得保護自己了~

RYAN小王子
2012-06-08, 02:34 PM
http://www.youtube.com/v/IEQn-B8q3t0&feature=related

看看吧~~
有錢買小牛~
沒錢買蠻牛!!
如果 此時你沒有行車記錄器! 一定被凹 你撞他!

Eltontu
2012-06-09, 10:34 PM
我也想裝行車紀錄器,保護一下自己卡實在

shaulin
2012-06-13, 11:00 AM
有一天一個神經錯亂之下,買了南極星的RDV-1100G(有分離式雷達)就裝上去我的車上.

staysher
2012-06-14, 11:52 AM
口紅姬~接進 iDrive 吧... 上次看過網友成品,超羨慕的
接到iDrive很像還需要一個影音介面, 上次有網友說范德報價接近20k.
聽了都覺得很可怕:mad:

sean62
2012-06-18, 02:50 PM
目擊者2代~~
貴~但整合性完整~~~

JonasHuang
2012-06-18, 03:21 PM
接到iDrive很像還需要一個影音介面, 上次有網友說范德報價接近20k.
聽了都覺得很可怕:mad:

外面1萬出頭就有了~

JonasHuang
2012-06-18, 03:22 PM
我一直想裝 mmcam DVR-401 高畫質四鏡頭行車紀錄器, 可是機子本身價錢很高, 工錢也很高....還在考慮中~

miccha
2012-06-18, 04:20 PM
目擊者2代~~
貴~但整合性完整~~~

目擊者II的SD卡插座在調整行車記錄器上下時會卡到室內燈開關的外殼, 不知您是如何避開的?

軟仔
2012-06-20, 03:17 AM
我裝vosonic,晚上的畫質不錯

isalul
2012-07-19, 09:30 PM
我也有裝神攝手,還不錯用,稍微調整一下就可以夜間很清楚了。

C.H
2012-07-20, 08:48 AM
我家兩台都有裝...一台神攝手MD1;一台Vico DS2.
裝是保護自己的,怕做賊的喊抓賊!
上個月車子被機車從後面撞上,雖沒後行車記錄器,但前面拍到被撞時的交通燈號和我的車保持在快車道上,免於"大車賠小車"的唬爛慣例!

mingww
2012-07-21, 10:53 PM
我也是自己買自行安裝~~要把線藏在天蓬+A柱 順延著車邊 才會看起來完整喔^^

UPUP
2012-07-22, 12:09 AM
目擊者II的SD卡插座在調整行車記錄器上下時會卡到室內燈開關的外殼, 不知您是如何避開的?

原本是向上抽取..後來增設L型轉接SD卡座..他是可以拆的..是公司貼心設計要讓你方便抽取的..(兩顆小螺絲鬆開就抽掉了)

kevinshop
2012-07-22, 12:32 AM
我是給店家裝FUHO的

玉米皇后
2012-07-22, 12:55 AM
我也想知道哪個好?

miccha
2012-07-22, 04:25 PM
原本是向上抽取..後來增設L型轉接SD卡座..他是可以拆的..是公司貼心設計要讓你方便抽取的..(兩顆小螺絲鬆開就抽掉了)

謝謝UPUP兄,原來是可以拆的,害我多買了一個吸前擋的行車記錄器。

陳幫哲
2012-07-22, 04:41 PM
便宜的兩千多感覺就不錯用了~主要是能釐清肇事責任就好哩!!

南投-阿袺
2012-08-12, 05:51 AM
是沒有裝~但是真的要裝~真的對自己有幫助~現在的路況很多狀況

s52sam
2012-08-31, 04:20 AM
請問可以直接接到引擎室裡的保險絲上嗎??

funbmw
2012-09-23, 07:58 PM
感謝分享!!!

funbmw
2012-09-23, 07:58 PM
感謝分享!!!

Marcos
2012-09-30, 08:39 PM
還沒買

李俊杰
2012-09-30, 09:28 PM
我前後都裝•••••Papago....p0

南仔
2012-09-30, 09:29 PM
我是用ap188

阿東伯
2012-10-01, 12:04 AM
行車記錄器還是裝一下比較有保障,景氣歹歹,一堆假車禍真詐財的,裝一下至少有證據,不過天氣熱停車時最好拆下來,我有次行車記錄器被熱到掉下來,還好還可以用

brian988
2012-10-01, 12:10 AM
FINEVu CR-200HD 8G 行車紀錄器 有人裝這台嗎

浜野直樹
2012-10-01, 01:04 AM
v737w+1

kazuki_和樹
2012-10-01, 01:54 AM
747W還不降價.......就撐著沒裝

EvilKuo
2012-10-01, 02:19 AM
VICO DS2 +1
我也是前後都裝這台..
便宜畫質又不錯!

最近白痴跟腦殘的真的不少
裝這個是保障自己...-.-
免得到時候真的遇到揮不完...

Leep
2012-10-01, 02:29 AM
我是隨便裝一台! 分的清責任歸屬就好了...反正~路上監視器那麼多...跑也跑不掉~知道誰對誰錯就夠了...

Q毛
2012-10-01, 03:46 AM
請問有車友裝那種後照鏡式的嗎?還有兼具測速照相警示的,會不會很爛呢?如果是一般般的話,小弟我還能接受

kevinshop
2012-10-01, 08:39 AM
若你車的後照鏡有防炫功能,如果裝東西檔在後照鏡前的話,印象會造成防炫功能故障.

請問有車友裝那種後照鏡式的嗎?還有兼具測速照相警示的,會不會很爛呢?如果是一般般的話,小弟我還能接受

THY
2012-10-01, 02:31 PM
FINEVu CR-200HD 8G 行車紀錄器 有人裝這台嗎

這台我有裝 還不錯用
不會干擾GPS 影像也很清晰
不會熱當

另外一台車裝DAS-3000HD
HD畫質 夠廣角
一樣不會干擾GPS 且有散熱設計所以不會熱當

缺點是韓國製造

jc5486
2012-10-18, 11:20 PM
我是裝台灣製造的 K1 , 清晰不漏秒 , 另外原因是 它的點煙器插座上有按壓開關, (因為 E38的點菸器電源設計為永遠有電) .這樣可避免每日插拔,造成插座損壞 .

THY
2012-10-18, 11:33 PM
這台我家裡的兩台車有裝
效果很不錯
在韓國蟬連十幾周的第一名吧

我自己的車是裝
DAS-3000HD
主要是有散熱設計跟 140°廣角設計
不會熱當 也不會干擾GPS
影像的效果也不錯

小贺
2012-10-18, 11:59 PM
目擊者2代+1

vanlin
2012-10-19, 12:32 AM
自我推薦一下
http://www.bmwcct.com.tw/forums/forum89.html

阿嘎
2012-10-19, 12:49 AM
有裝阿 我的有點像照相機= = 自己埋線就好
裝了會比較保險! 事事難預料

dapo
2012-11-02, 02:31 PM
分離式雙鏡頭的直接裝兩台,還蠻便宜的...1900x2大洋,所以就前後左右都裝一裝!畫質的話,我把他拿去給一個專門在保險公司處理車禍案件的朋友看,他是跟我說除非是要抓肇事逃逸車牌號碼要很清楚,所以我這台是ok的!

mypower
2012-11-02, 02:38 PM
我是裝x1,請外面店家施工比較快也比較不會把東西拆壞唷,基本上汽車音響店都有再幫忙裝

libby
2012-11-02, 02:51 PM
目擊者2代使用中,滿方便的~!

jc5486
2012-11-02, 02:52 PM
BTW K1 (8G),自己安裝.你可以到 YAHOO 拍賣, 看看說明和評價 , 買行車記錄 最最要緊的是 檔案儲存 不能漏秒! 否則就白裝了.

jc5486
2012-11-02, 02:53 PM
BTW K1 (8G),自己安裝.你可以到 YAHOO 拍賣, 看看說明和評價 , 買行車記錄器, 最最要緊的是 檔案儲存 不能漏秒! 否則就白裝了.

Mont
2012-11-02, 04:14 PM
沒裝,感覺很多新聞都是業者自己買的。

sean62
2012-11-05, 04:32 PM
這幾天買了V747W~
還蠻清楚的~~~

who19800707
2012-11-05, 04:59 PM
我也是裝ds2感覺蠻不錯的

over7687
2012-11-05, 05:03 PM
可否請大家提供照片呢

alexlo0522
2012-11-05, 05:22 PM
有裝阿 我的有點像照相機= = 自己埋線就好
裝了會比較保險! 事事難預料

+1
去年被一女的撞 硬ㄠ上法院上警局 :L 贏了也花了許多時間 從此為開車必備工具

MALEX
2012-11-05, 05:48 PM
最近買mio的舊換新方案,衛星導航+行車記錄器,未到貨,裝了再分享

丁小咩
2012-11-05, 11:07 PM
我是裝發現者V1 因為不想車子前檔放一堆東西 就裝ㄌ一台測速+行車紀錄+後視鏡3合1ㄉ

mimisaga
2012-11-10, 03:17 PM
dtn-3dx

jchen
2012-11-11, 04:00 PM
我是用VICO-TF1,電源是接副駕駛手套箱內的保險絲迴路,再將線路隱藏起來,這樣也比較美觀

318小君
2012-11-11, 11:14 PM
響尾蛇 MS-168 後照鏡衛星測速行車紀錄器
請問有大大們裝過..提供一下使用心得

timothylucky
2012-11-17, 10:23 AM
裝了好像比較心安!!

MCLIUH
2012-11-17, 10:29 AM
復仇者 NT:7000

a6688998
2012-11-17, 10:41 AM
響尾蛇 MS-168 後照鏡衛星測速行車紀錄器
請問有大大們裝過..提供一下使用心得

響尾蛇168跟發現者v1.V3是同一台機器..而168是舊款式的120度鏡頭..建議買新款的發現者V3..V3把過去響尾蛇跟V1的缺點都修改過了比較沒問題

mnb32695
2012-11-17, 11:57 AM
沒裝,因為我不會藏線

twispin
2012-11-17, 12:32 PM
去汽車百貨麻煩師傅裝一下應該沒問題

print889806
2012-11-26, 11:18 AM
改天真的要來裝一台了~~ 在來看看怎麼把線藏的美美的!!

MCLIUH
2012-11-26, 11:25 AM
請教大家都有裝行車記錄器嗎?(甚麼牌子好)?都自行安裝還是委外安裝?
有必要

alain Lin
2012-11-26, 11:42 AM
我是裝PAPAGO P2 簡單的機型

gtrrrr2002
2012-11-26, 02:38 PM
還沒裝.差不多該裝了

S330
2012-12-01, 10:29 PM
我用Vosonic快兩年了。一直穩定服役中。

S330
2012-12-01, 10:31 PM
平常我都是裝在後座點煙器,反正那兩個也沒其他用途。
只是要養成習慣,下車前要拔掉。

vmax
2013-01-24, 12:52 PM
有人可以分享一下大概怎麼走線才漂亮嗎?

尼卡
2013-01-24, 01:16 PM
還沒裝!評估中!

+1:p

luxgen
2013-02-02, 04:09 PM
各家廠牌都有其優點吧

龍馬精神
2013-02-02, 04:28 PM
還沒裝 怕都紀錄到自己的違規==

Chung Chih Chun
2013-04-06, 07:03 AM
請問Garmin的行車加導航好不好?

嘉義小董
2013-04-06, 08:15 AM
請問Garmin的行車加導航好不好?

還不錯,我之前工作的渡假會館車輛就有裝,我有放來看過日夜間效果還不錯~

中壢海龜
2013-04-11, 01:40 AM
我是買衛星導航內建行車記錄器功能的,感覺還不賴。
導航王系統

zend
2013-04-11, 01:54 AM
我是買2500內忘了哪一牌的,白天晚上都很清楚(真的有紅外線功能),功能很簡單,不複雜,只能照前面,
線路直接裝點煙器,反正我只能下車抽煙,沒有差,裸線雖然難看,但洗車時、拿去另一台用時或夏天車內太熱時要拿下來很方便。
使用一年了,到目前很滿意中~~

alex.chang
2013-04-12, 01:05 PM
火狐狸的五合一不錯用~我就是裝這個~

vcnt
2013-04-14, 01:07 PM
Vosonic GV6330 + Mio 138 (有G-sensor碰撞感應器)~

台南老輝
2013-12-12, 04:19 PM
Vosonic GV6330 + Mio 138 +1

yingtsung
2013-12-12, 04:25 PM
目擊者二代+1,省了很多空間!!

泓任
2013-12-13, 06:21 AM
我是買 四鏡頭 因為e60 要加裝倒車顯影 要花不少錢 所以買了四鏡頭 加上 後視鏡螢幕

pighead9999
2014-02-23, 08:22 AM
謝謝分享! 太感激了~