PDA

查看完整版本 : 水箱DIY

ckf318
2012-04-14, 09:54 PM
前一陣子換了水龜又換了水幫浦一切正常.沒想到昨天電子風扇轉不停
溫度表無飆升.但風扇轉不停.檢查水箱沒漏但上水管熱的下水管冷的
奇怪難道是水幫浦新品零件不良.傷腦筋心想可能是副水箱歐令漏氣導
致水箱無真空水無法循環.想說也只剩下水箱沒換乾脆換新水箱.打電
話叫水箱新品材料行服務真好.昨天叫貨今天早上馬上貨運送到.DIY
花了3小時想說不知有沒有效?試車結果問題解決...不知站上大大有
無遇到這樣的問題過?溫度表正常但風扇轉不停.上水管熱下水管冷的
水龜水幫浦沒有問題水箱也沒漏.漏真空也做了.但無效換了新水箱就
好了.到現在雖然正常.但我還是不知道為何會這樣.

Pond88p
2012-04-14, 10:02 PM
水箱diy太神奇了!

jason0412
2012-04-14, 10:47 PM
我的也是,朋友查了二天,也是沒有用,結果我把節溫器拆下和新買的用水煮一下結果97度時,舊的只開一些,新的全開,結果就是差在這

幻狐
2012-04-14, 11:14 PM
水箱塞住了就會這樣~我之前也跟你一樣~也是自己DIY~換一個就正常了~~

2012-04-14, 11:25 PM
水箱塞住了就會這樣~我之前也跟你一樣~也是自己DIY~換一個就正常了~~

+1我ㄉㄝ是~

douglas7122
2012-04-14, 11:27 PM
塞住+1
舊的灌水應該就看得出來了

黃嘉銘
2012-04-14, 11:46 PM
吼篩雷阿

小杜杜
2012-04-15, 12:01 AM
水箱水真的跟機油一樣重要,要加有濃度的水箱精,最好也加逆勝透的水,生銹真的很麻煩,水箱也才不會塞住

閒人
2012-06-08, 08:50 AM
不知大大是學什麼的
真是厲害

美力阿猛
2013-08-16, 11:27 AM
達人

joneshuang318
2013-10-06, 11:13 PM
水箱塞住+1
塞在裡面清不掉,只好換一個了。

pigmouse888
2013-10-06, 11:50 PM
有傳統水箱行專門在清水箱,沒破的話清一清就好

Cemin
2013-10-07, 12:09 PM
前一陣子換了水龜又換了水幫浦一切正常.沒想到昨天電子風扇轉不停
溫度表無飆升.但風扇轉不停.檢查水箱沒漏但上水管熱的下水管冷的
奇怪難道是水幫浦新品零件不良.傷腦筋心想可能是副水箱歐令漏氣導
致水箱無真空水無法循環.想說也只剩下水箱沒換乾脆換新水箱.打電
話叫水箱新品材料行服務真好.昨天叫貨今天早上馬上貨運送到.DIY
花了3小時想說不知有沒有效?試車結果問題解決...不知站上大大有
無遇到這樣的問題過?溫度表正常但風扇轉不停.上水管熱下水管冷的
水龜水幫浦沒有問題水箱也沒漏.漏真空也做了.但無效換了新水箱就
好了.到現在雖然正常.但我還是不知道為何會這樣.
版大可友過程摘要可以告知一下方便大家可以學習嗎

ckf318
2013-10-10, 08:06 PM
樓上的大大風扇轉不停,小第猜測可能是風扇(離類)壞掉,或者是風扇本體感溫棒(在風扇本體前有一支鋁製外殼的東西)我也不知道是甚麼,猜測應該是測知引擎溫度控制風扇轉速的東西壞掉,試試看,是小弟自己的DIY經驗分享一下.

台式熱炒
2013-10-10, 09:14 PM
DIY水箱 真厲害... 我只會拆風扇 水箱還沒DIY過@@

阿chiang
2013-10-11, 11:44 AM
昨天慶祝雙十節,DIY換水箱,大約費時2小時(拆下風扇順便清一清.另一個應該是變速箱油散熱冷排也清潔一下),裝回時記得3支水管接頭鎖好.雙溫開關.風扇插頭及水箱底座2個橡膠墊都要裝好,應算是難度不高的工作,我是第一次試著換水箱E36 M44。

derek1539
2013-10-23, 10:00 PM
太厲害了

Artist
2013-10-23, 11:00 PM
請問:拆水箱需要動到前保桿嗎?

ST5618
2013-10-23, 11:10 PM
請問:拆水箱需要動到前保桿嗎?

不用動前保。

黑天使
2013-11-26, 10:48 AM
感謝分享!

不死小強
2013-11-26, 11:11 AM
感謝分享~~!!

superfon2004
2016-02-03, 10:28 PM
最近在副水箱下面發現少量滲水,已一段時間,想DIY卻不知要換水箱還是副水箱,水箱上面兩個固定扣也不知怎麼拆,網路找很久都沒有詳細的相關步驟。

a79011360
2017-02-14, 05:22 PM
塞住+1

多年前也遇過一次
換了水幫浦、低溫水龜、換水箱水等週邊
一樣還是溫度偏高
後來換一咖水箱後煩惱就解決了
猜測水道堵塞、水流量變小來不及散熱吧