PDA

查看完整版本 : (請幫忙解惑)有些計程車為何要開引擎

joy0951
2008-07-20, 06:46 PM
已經看過很多次了
為何有些計程車司機.會打開引擎蓋開車
這樣不是很危險嗎
有些時候遇到.還真的很多
不管是NISSAN或是頭又大.三菱...都有
還請知道的車友幫我解惑一下
就算散熱也太奇怪了吧
不怕開到一半.引擎蓋掀開嗎

tsaicl
2008-07-20, 07:08 PM
應該只有排隊等客人才打開引擎蓋開車吧!如果這樣開車就照相擧發。
另外吃地下油行的車,引擎較乾也較熱吧?現在政府補助計程車及卡車,他們都在排隊吹冷氣其寶應該隨油徵收然料費較合理吧?

kevinshop
2008-07-20, 10:04 PM
最近路上是看到蠻多台計程車,開引擎蓋在路上行駛.
應該是油價上漲衍生的副作用吧!
這樣做能省多少油我不知道.
雖然引擎室還有一卡榫扣住引擎蓋,
但卡榫萬一不聽話鬆了,
那代誌就大條了!

joy0951
2008-07-20, 10:09 PM
下面引用由kevinshop在 2008/07/20 10:04pm 發表的內容:
最近路上是看到蠻多台計程車,開引擎蓋在路上行駛.
應該是油價上漲衍生的副作用吧!
這樣做能省多少油我不知道.
雖然引擎室還有一卡榫扣住引擎蓋,
...

沒錯..就如同kevinshop大所說的就靠那卡榫維持
真不知道目的為何
更誇張的是我還在高速公路上遇到過
馬上跟他拉開距離...誰知道他引擎蓋會不會突然打開

sytl2003
2008-07-20, 11:29 PM
我有問過司機...他們除了靠那卡榫維持以外,還會另外再綁上鐵絲或其它的線以防止引擎蓋飛走...原因還不是為了散熱....

卡比
2008-07-20, 11:33 PM
我遇過一台X菱的大改車..很遠就聽到怒吼聲..轉頭一看剛好經過我的眼前就變成<<開口笑>>...可能他是忘了關引擎蓋吧...頓時讓我也...<<開口笑>>.......

丹丹
2008-07-21, 12:36 AM
下面引用由sytl2003在 2008/07/20 11:29pm 發表的內容:
我有問過司機...他們除了靠那卡榫維持以外,還會另外再綁上鐵絲或其它的線以防止引擎蓋飛走...原因還不是為了散熱....

那是為了什麼 :em14:

n8548503
2008-07-21, 01:12 AM
下面引用由joy0951在 2008/07/20 10:09pm 發表的內容:
沒錯..就如同kevinshop大所說的就靠那卡榫維持
真不知道目的為何
更誇張的是我還在高速公路上遇到過
馬上跟他拉開距離...誰知道他引擎蓋會不會突然打開

只要改裝一下就好了...
我看很多 Civic 引擎蓋後端, 靠近前檔方向, 也翹起來, 幫助散熱, 相當不錯.
還有許多 Carbon 引擎蓋, 也有開孔, 幫助散熱.

保誠阿毛
2008-07-21, 01:53 AM
今天打烊剛回家
在明志路的路上
也看到一台小黃也是這樣
我女友跟我講說
要不要去敲他車門
好心告訴他一下
沒想到這樣怪事情大家都遇到了