PDA

查看完整版本 : [分享]碰到一個爛工程師比中了兩千支病毒還可怕

豬肉仔君
2008-07-28, 02:44 AM
最近電腦常常出狀況,開flash的時候不定時會當機
想當然爾,這種時刻就該把公司的網管工程師拿出來用啦
偶:電腦不太穩耶,會當機
爛工程師:重開機阿
偶:幹!你只有這兩招嗎!每次都只會叫我重開機跟重灌!專業一點弄點新花樣好不好
爛工程師:這片光碟拿去,用修復的看看吧
偶:好吧
光碟放進去後電腦居然進入安裝作業系統程序
偶:ㄟㄟ,他在安裝作業系統耶,這樣正常嗎?
爛工程師:喔,糟糕,我拿錯光碟了,這是傻瓜自動重灌光碟
偶:幹~~~~~~~那怎麼辦,把它停下來阿
爛工程師:他正在安裝,要是現在中斷他,我怕你的硬碟會出問題喔
偶:所以咧,就等他灌好嗎
爛工程師:反正你也考慮重灌,就當作重灌吧
偶:幹.......
結果我電腦變成有兩個作業系統,因為軟體都在舊的作業系統,我就繼續用舊的,一邊順便備分資料準備用新的,幾個禮拜後...
偶:我打算要用新的作業系統了,舊的C槽那邊怎麼辦?殺掉嗎
爛工程師:對阿,你就直接殺掉C槽吧
偶:裡面有作業系統耶,用delete殺不掉吧
爛工程師:你就慢慢殺阿,殺不掉的幾個系統檔就放著,我有專殺系統的軟體在給你用
偶:喔
C槽殺殺殺,殺到滑鼠都染紅了,終於殺的差不多,結果20分鐘後電腦自動重開機,就進不了作業系統了
偶:現在是怎樣....ㄟ,看一下阿
爛工程師一邊用msn泡妞,一邊用斜眼餘光看著我說:又怎麼拉,啊?找不到開機需要的程式,你剛剛幹麻阿
偶:就把C槽的檔案殺掉阿
爛工程師:啊?你怎麼這樣殺,我以為你知道
偶:知道什麼,你不是說就把C槽殺掉嗎
爛工程師:可能當初那片重灌的時候,新的系統檔一部份灌到舊的C槽去了
偶:幹!那你還叫我殺
爛工程師:喔,正常來說是可以殺的,不過你的狀況比較特殊
偶:馬的....從頭到尾的狀況你明明都知道...
從這裡開始升級成兩光工程師:那你就安息吧
偶:.....王八蛋...
兩光程師:哈哈
這一瞬間我完全可以體會悟空變身成超級賽亞人的心情
偶:那現在怎麼辦
兩光程師:我這邊有一片開機用救援光碟,用這個可以開機
光碟放進去後,電腦出現一樣找不到開機檔的訊息
偶:沒用阿
兩光程師:奇怪,我的電腦就有用,你看,我放進我的電腦可以看,你看,我的電腦就可以用
偶:= =....你的電腦可以用干我屁事.....問題是這片對我電腦沒用阿...
兩光程師:喔,我只是要證明給你看我的光碟沒問題
馬的,你現在是在賣膏藥嗎....要不要順邊秀一套功夫給我看看....
偶:那現在ㄋ
兩光程師:我在用救援磁片給你看看
磁片放進去後,電腦出現一樣找不到開機檔的訊息
偶:....
兩光程師:.....哈哈哈...還是沒用耶
偶:如果殺人不用坐牢的話.......

結果到現在我的電腦還是死在那

昊呆
2008-07-28, 05:32 AM
趣味...

卡比
2008-07-28, 11:22 AM
痛扁他一頓到失憶症..再送他去醫院..<<重灌>>...如果不行..再海扁他一頓到系統正常....

拼圖
2008-07-28, 12:00 PM
幹最近電腦狂中毒,懷疑又是卡巴更新又帶病毒下來

剪刀手ERIC
2008-07-28, 12:15 PM
下面引用由卡比在 2008/07/28 11:22am 發表的內容:
痛扁他一頓到失憶症..再送他去醫院..<<重灌>>...如果不行..再海扁他一頓到系統正常....

:em01: :em01: :em01:

n8548503
2008-07-28, 02:30 PM
下面引用由拼圖在 2008/07/28 00:00pm 發表的內容:
幹最近電腦狂中毒,懷疑又是卡巴更新又帶病毒下來

不會吧!! 卡巴斯基, 是目前我認為最強防毒軟體...
更新速度快, 連 P2P 都可以check.... 缺點就是價格貴了點...

拼圖
2008-07-28, 03:41 PM
下面引用由n8548503在 2008/07/28 02:30pm 發表的內容:
不會吧!! 卡巴斯基, 是目前我認為最強防毒軟體...
更新速度快, 連 P2P 都可以check.... 缺點就是價格貴了點...
上上個禮拜更新完就完全不能上網,時間也被更改了後來從灌就好了,跟從事電腦相關的車友提到,他說卡巴6.0 & 7.0早就被破解了,很多駭客直接放毒在網站上更新就中獎,從灌完昨天又發生MSN中毒,很合理懷疑又是它惹的禍

只想當女王
2008-07-28, 04:39 PM
哈好笑~~
電腦這種東西真的遇到不會處理的半桶水
通常下場都很慘
談到卡巴,我是認為再強的防毒軟體都還是要靠自己的食指保護啦~~
不亂點網站不亂接收來路不明的東西,就會大大減少中毒的危險囉~~

紅貓
2008-07-28, 05:36 PM
那個電腦無法開機的問題..如果你有重灌光碟的話(建議用超級XP)重新安裝依次(感覺上你的資料已經備份在D槽)..所以你可以選擇重新安裝..基本上它會問你有找到已經分割好的硬碟..你選擇安裝在已經分割好的硬碟(不要在重新分割硬碟唷)不然所有的東西都會不見低(除非你的硬碟是兩顆獨立分開的)不然此部分要注意!..重灌完成後你還是可以使用D槽的資料!(用燒錄程式將所需的資料重新下載完後)..良心的建議你..整個把你的系統在整理依次(畢竟現在電腦重灌吃個飯應該就OK了)找個有經驗的朋友幫你做一張還原光碟!...基本上來說..中毒..沒差拉!

拼圖
2008-07-28, 05:52 PM
自己中毒當然沒差但是連累到別人就不好了