PDA

查看完整版本 : 大陸之商務考察

dodo318
2008-08-02, 02:35 AM
我想撇開政治問題..不談!!
就我看到的大陸福州來說....
台商在當地正努力的拓展商機!
在當地認識的台商深入..各行各業!!
到一個陌生的地方..去想辦法"賺錢"!!
是聞到商機...還是不得不的選擇ㄋ??
我正處於兩岸之間徘徊......>"<

圖片1~3台商朋友準備開幕的飲品店!!
圖片4-5個人預定年底加盟在福州開店之福洲總店....(晚餐滿桌中...^__^)

杏仁
2008-08-02, 07:33 AM
真好..我八月15也要去大陸考察....台中董仔...要不要陪我去啦

bimmerm3
2008-08-02, 10:01 AM
不錯啦..如果在那邊有不錯的人脈..財力也夠的話...同時還有長時間在那邊考察過了.....那邊還算是不錯的發展機會啦..........
畢竟台灣現在的消費能力真的沒有大陸來的強........而且台灣現在很多人也都是跑去國外消費了......
加油..^^.....

ktl
2008-08-02, 10:32 AM
就是呀剛一趟日本回來看到他們那裡的百貨公司還是很多人呀看起來消費力還不錯呀?怎麼台灣今年怎麼越來越差呢?看來我得另外找出路了台灣在呆下去會餓死喔哪位大大有好康的報一下嘿

淇仔
2008-08-02, 01:22 PM
下面引用由杏仁在 2008/08/02 07:33am 發表的內容:
真好..我八月15也要去大陸考察....台中董仔...要不要陪我去啦

這是何種性質的考察團ㄚ~ :em09: :em09:

dodo318
2008-08-02, 01:56 PM
下面引用由ktl在 2008/08/02 10:32am 發表的內容:
就是呀剛一趟日本回來看到他們那裡的百貨公司還是很多人呀看起來消費力還不錯呀?怎麼台灣今年怎麼越來越差呢?看來我得另外找出路了台灣在呆下去會餓死喔哪位大大有好康的報一下嘿

在福洲的臺商茶飲!有水舞功夫.阿E冰品.集集小站.....等等!!
大陸熱門地段租金有的比臺灣還要貴!!重點還要加一條轉讓金(數萬到數十萬都有)
其他材料.裝簧..收銀機系統...都還好!!
不熟....千萬不要盲目投入!!
不然......容易被坑殺認賠!!
很多台商投資失敗...就是太盲目投入!!
還有另一點就是....被大陸女子掏空了 :em01: :em01: :em01:

只想當女王
2008-08-02, 03:43 PM
其實在大陸經商,黑稅要投資不少倒是真的,尤其是台灣人~~
去那邊經商除了要財不露白,凡事低調在低調,不然很容易回不來的~~
我是在做冰品原料批發,雖然有朋友找想過去投資,但我認為投資房產就好了,所以目前只在大陸投資房產,並沒有"勇氣"去對岸拼經濟,因為真的聽聞太多恐怖事件了~ :em06: :em06:

dodo318
2008-08-02, 04:29 PM
下面引用由只想當女王在 2008/08/02 03:43pm 發表的內容:
其實在大陸經商,黑稅要投資不少倒是真的,尤其是台灣人~~
去那邊經商除了要財不露白,凡事低調在低調,不然很容易回不來的~~
我是在做冰品原料批發,雖然有朋友找想過去投資,但我認為投資房產就好了,所以目前 ...

股市.房地產在福州暴發了一群大陸人...名車.美食.高消費!!
而內地各省...都來到這沿海省城討生活!!
造就了一群勤奮與墮落的兩個極端!!
就福州房子炒的很兇.....空屋率又偏高...!!
況且眼見所及...那梁柱細的可慮....施工品質不很優!!
如果來個六級地震以上....恐怕會倒一大遍的~吧!!

前幾天在福洲一家台灣人過去開的日本料理店!!
生魚片都是從東北大連引進!!新鮮又好吃!!
店舖老闆談起未來將引進鳟魚到武夷山去飼養開渡假村計劃!
不得佩服台灣商人的勇氣..與眼光!!

joy0951
2008-08-02, 05:38 PM
你的目的.是要去消耗庫存吧
目前剩下多少CC...應該不多了

dodo318
2008-08-02, 05:42 PM
下面引用由joy0951在 2008/08/02 05:38pm 發表的內容:
你的目的.是要去消耗庫存吧
目前剩下多少CC...應該不多了

我去大陸9天...我的小B依然維持在1895CC......
一CC都沒少~唷!! :em01: :em01: :em01: