PDA

查看完整版本 : AUX + USB 上到 E46

andy3008
2012-06-02, 01:03 AM
因不知該將IPOD & 手機放哪兒 , E46的悲哀 , 空間好小 , 放哪都不對 ...:mad:

還好日前正董贈送手機架 ( 原廠e46專用的絕版品 )

但每次為了藏線 ( AUX & USB 線 ) 老是拆拆裝裝中控台 ... 煩死了 ...

就買了一顆原廠的AUX + USB 開關 ... 請公司的工程師幫忙做線組接這開關 ...

測試是ok的 , 接USB沒問題 , 接AUX也ok ... 但是開關不知道要放哪兒 ...

正在度爛之下 , 索性將擋板拆下塞塞看那一個個的孔位 ...

ㄟ ... 竟然剛剛好耶 ... 哈哈 ... 趕緊將 AUX & USB 線全都藏到中控台內 ...

接上IPOD再測試看看 , AUX ..... ok , USB ..... ok

哈哈 ... 煩惱都煙消雲散了 ... DIY 的感覺真的好爽 ...

補充一下 :

1. 小弟是原廠的CD主機
2. 有接一個音響控制盒
3. 控制盒功能 : AUX / USB / Bluetooth / Sirius
Apple 全系列產品 & 各大廠牌智慧型手機 , 可用麥克風接聽電話 , 顯示及告知來電號碼 , BMW原廠方向盤之所有的控制鍵都可連動

連接出來的 AUX & USB 線都要想辦法藏好 , 看起來才好看 , 但是接頭都不知道怎麼弄才好看 , 故買一個這原廠的AUX + USB , 解決了小弟的煩惱 ...

你們若沒有USB / AUX 功能 ( 音響 ) , 這對車友來說沒有用的 ...

這只是開關而已喔 ... 不要誤會了耶 ... 不是裝了就可以聽MP3了耶 ...

另外 ... 後面的接頭怎麼處理才是重點 ...

後面的原廠線組貴的要死 , 光一條USB線 , 可以買4個開關了 ...

能的話就DIY USB / AUX 線組 ...

andy3008
2012-06-02, 01:16 AM

補充一下 :

1. 小弟是原廠的CD主機
2. 有接一個音響控制盒
3. 控制盒功能 : AUX / USB / Bluetooth / Sirius
Apple 全系列產品 & 各大廠牌智慧型手機 , 可用麥克風接聽電話 , 顯示及告知來電號碼 , BMW原廠方向盤之所有的控制鍵都可連動

連接出來的 AUX & USB 線都要想辦法藏好 , 看起來才好看 , 但是接頭都不知道怎麼弄才好看 , 故買一個這原廠的AUX + USB , 解決了小弟的煩惱 ...

ken強
2012-06-02, 01:22 AM
讚!

e89e89e99
2012-06-02, 12:48 PM
好厲害唷@@

杰特
2012-06-02, 01:45 PM
完整度超高! 很棒!

johnb2897
2012-06-02, 03:14 PM
屌 讚

dimisishop
2012-06-02, 11:12 PM
aux in跟usb 這個座買多少ㄋ??

print889806
2012-06-02, 11:51 PM
厲害 厲害!!

ericwang318
2012-06-04, 06:46 PM
看起來乾乾淨淨的~讚

blackocean
2012-06-04, 09:40 PM
讚~! 完整度一拜 !!
請問這個開關要哪裡買阿? 多少$$ ? 謝謝!!

bodysoul
2012-06-04, 10:20 PM
質感超好的@@

Diba
2012-06-05, 02:26 AM
整個很舒適...讚!!

a200368798
2012-06-07, 06:35 AM
推~

台南凱文
2012-06-08, 02:07 AM
DIY無價~讚

andy3008
2012-06-09, 09:19 AM

讚~! 完整度一拜 !!
請問這個開關要哪裡買阿? 多少$$ ? 謝謝!!

可以與樂大洽詢 ...

問題是 ... 你們若沒有USB / AUX 功能 ( 音響 ) , 買這有用嗎 ??

另外 ... 後面的接頭怎麼處理才是重點 ...

後面的原廠線組貴的要死 , 一條USB線 可以買4個開關了 ...

能的話就DIY線組吧 ...

andy3008
2012-06-09, 09:48 AM
這只是開關而已喔 ... 不要誤會了耶 ... 不是裝了就可以聽MP3了耶 ...

andy3008
2012-06-09, 10:01 AM
若沒有 USB 只有AUX 功能的車友們

可以買另一種原廠開關 , 價錢可以與樂大洽詢 , 小弟沒有賣 ...

老話一句 , 線要會自己做 ...

andy3008
2012-06-09, 10:11 AM
下一步 今天下午閒閒 , 將 " 後車箱開關 " 移到ASC 鍵旁邊 ,

其孔位及開關大小是剛好的 , 不需要依照原廠規定的位置安裝 ...

YOYO醬
2012-06-09, 12:15 PM
厲害厲害!!!

Eltontu
2012-06-09, 09:45 PM
太讚了,厲害

warez
2012-06-09, 10:10 PM
請問這個大小是否剛好可安裝在E36中控點煙器旁的那幾個面板蓋的位子?

andy3008
2012-06-09, 11:36 PM
請問這個大小是否剛好可安裝在E36中控點煙器旁的那幾個面板蓋的位子?

抱歉,小弟不才,對E36不了解,沒法回答你的問題!

請大大拆一台E46任何一個的開關裝看看了!

warez
2012-06-10, 01:02 AM
可否請您提供這兩個東西的料號?

andy3008
2012-06-11, 11:57 AM
可否請您提供這兩個東西的料號?

84109237655 & 84109237653

staysher
2012-06-11, 04:26 PM
對音響控制盒還蠻有興趣的
可以介紹品牌型號嗎? 購買要多少摳摳?

陳幫哲
2012-06-11, 04:46 PM
請問這功能E46都有嗎??

andy3008
2012-06-12, 12:48 AM
對音響控制盒還蠻有興趣的
可以介紹品牌型號嗎? 購買要多少摳摳?

在我的拍賣有介紹 , 謝謝 !!

andy3008
2012-06-12, 12:54 AM
請問這功能E46都有嗎??

你要什麼功能 ?? 能否詳細說明 ??

E46 原廠音響只有AUX功能 , 線有原廠的 , 也有自製的 ...

自製的 CCT 上搜尋的到文章 , 有教你怎麼做 ...

至於USB功能 , 目前瞭解需要透過控制盒才能使用 , Bluetooth 更不用說了 ...

以上是小弟所知道的 ... tks !!

staysher
2012-06-12, 11:16 AM
看了拍賣http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205227084159
所以只有這三種車可以裝嗎?
E36 / E46 / E39

andy3008
2012-06-12, 11:21 AM
看了拍賣http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205227084159
所以只有這三種車可以裝嗎?
E36 / E46 / E39

不只這三種 , 只是沒有實際安裝過 ... :L

陳幫哲
2012-06-13, 01:20 PM
如果改音響主機會比較好嗎?
AUX接出來這樣是花的錢比省?那音質會不好嗎?

andy3008
2012-06-13, 02:13 PM
如果改音響主機會比較好嗎?
AUX接出來這樣是花的錢比省?那音質會不好嗎?

改音響主機

優點 :

功能強會比原廠主機強 ( 不然何必換呢 ? )

音質好 ( 輸出功率原廠主機大 , 比但也要搭配MP3檔案的取樣頻率及喇叭 )

費用比裝原廠AUX線便宜 , 比自製的AUX線貴 .

缺點 :

1. 中控台的完整性要求

( 除了改大螢幕主機外 , 只是MIC而已 , 費用也要15張以上 , 賣車時還要回復原廠 , 有些麻煩 , 二手又沒價 ) .

2. 方向盤控制鍵不一定可以連動 , 要連動又要另外付錢安裝 ( 改大螢幕主機外 ) .

以上小弟個人淺見 , 參考參考就好 , 每個人要求不一樣 ...

若要求音質者 , 就 " 不要 " 用 AUX 聽音樂 ... 去改主機改喇叭改擴大機 ...

若要求便宜+方便者 , 不改主機情形下 , AUX 符合 ...

都要求音質要好 , 又要功能多 + 便宜 + 使用方便者 , 請洽詢專業店家 ...

harmful
2012-06-13, 02:35 PM
原廠的質感真不錯

warez
2012-06-14, 09:43 AM
我的音響主機是E36用的BMW Business CD43, 請問如何與這個相連接?有需要特殊線材嗎? 我記得E46也是用Business CD43的主機, 只有面板不ㄧ樣. 不知道如何將這個AUX/USB插座與主機連接, 有大大可以分享ㄧ下嗎?

andy3008
2012-06-14, 11:57 AM
我的音響主機是E36用的BMW Business CD43, 請問如何與這個相連接?有需要特殊線材嗎? 我記得E46也是用Business CD43的主機, 只有面板不ㄧ樣. 不知道如何將這個AUX/USB插座與主機連接, 有大大可以分享ㄧ下嗎?

AUX 直接與主機連接方式

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread79506.html

USB 直接與主機連接方式 , 我也想知道 ... :L:L

陳幫哲
2012-06-14, 05:47 PM
了解~感謝大大回答

warez
2012-06-14, 10:23 PM
Thanks.

eric0956624909
2012-06-16, 02:17 PM

andy3008
2012-06-17, 07:54 PM

請與站長樂大洽詢 , 謝謝 ...

高雄阿勳
2012-06-26, 11:42 PM
真是利害啊..完整度又好~~

yoman0117
2012-07-03, 11:05 PM
讚啦!!!

andy3008
2012-07-04, 02:32 AM
真是利害啊..完整度又好~~

讚啦!!!

謝謝各位不嫌棄 ...

bzidsam
2012-07-05, 03:17 PM
太厲害了 看了真想弄一下

andy3008
2012-07-14, 12:59 AM
太厲害了 看了真想弄一下

謝謝大大讚賞 ...

過期
2012-07-14, 01:24 PM
太厲害了

andy3008
2012-08-28, 11:33 AM
太厲害了

謝謝賞識^_^

eliosun
2012-08-31, 10:06 AM
感謝分享

andy3008
2012-09-05, 12:55 AM
小弟只能在台北地區製作 & 直接現場安裝 , 不再用郵寄的方式 ...

避免車友自己安裝錯誤 , 電話溝通又有些困難與麻煩 .

造成不便還請多包涵 . 謝謝 !!

mnb32695
2012-11-17, 12:12 PM
沒大螢目,可是有aux的話要怎麼用?usb才能聽

andy3008
2012-11-18, 06:10 PM
沒大螢目,可是有aux的話要怎麼用?usb才能聽

http://www.bavariansoundwerks.com/pr...tegration-Kit/

免拆CD主機

閒人
2012-11-18, 06:30 PM
整體超完美的

mnb32695
2012-11-19, 07:52 PM
E90可以嗎?

S330
2012-12-01, 10:33 PM
這個要說讚!
改得漂漂亮亮,乾乾淨淨!

andy3008
2013-01-17, 05:20 PM
整體超完美的

這個要說讚!
改得漂漂亮亮,乾乾淨淨!

謝謝...:)

E90可以嗎?

E90 是在中扶手內 , 原廠就有了吧 ? 還是E92才有 ?
大大要看一下自己的內裝喔 ... 或是去問問原廠業務員 , 搞不好是選配 ... :L

kill820
2013-01-17, 09:35 PM
水喔~真厲害!!

andy3008
2013-01-18, 11:41 PM
水喔~真厲害!!

過獎了 ... :)

abel_liao
2013-01-20, 04:30 PM
真厲害!讚!

song710212
2013-01-20, 05:12 PM
讚!

wuchinhsin
2013-01-20, 06:02 PM
水~孔位剛剛好~那就是注定要大大這樣搞啦!

andy3008
2013-01-22, 12:39 AM
真厲害!讚!

讚!

謝謝^_^

水~孔位剛剛好~那就是注定要大大這樣搞啦!

其實很多開關都可以移到那排位置喔^_^

song710212
2013-01-23, 01:51 PM
利害利害!

andy3008
2013-01-24, 01:14 PM
E90可以嗎?

E90 本身就有了 ... :L:L:L

slimshady0921
2013-01-25, 02:06 PM
讚喔~整合度超高:D

wangfrank11
2013-01-25, 02:15 PM
小弟只能在台北地區製作 & 直接現場安裝 , 不再用郵寄的方式 ...

避免車友自己安裝錯誤 , 電話溝通又有些困難與麻煩 .

造成不便還請多包涵 . 謝謝 !!

用好要算多少摳摳~好心動!!

andy3008
2013-01-26, 01:18 PM
用好要算多少摳摳~好心動!!

貴再材料錢 ... :L:L

這條線就不少錢了 >_<! 這還不是原廠的線喔 , 原廠的更貴 ...
http://www.ecstuning.com/BMW-E90-330i-N52_3.0L/Search/USB/ES1894395/
http://www.ecstuning.com/BMW-E90-330i-N52_3.0L/Search/USB/ES161483/

開關
http://www.ecstuning.com/BMW-E90-330i-N52_3.0L/Search/USB/ES2207517/

以上都不含運費及關稅 ... 看到心軟了吧 ... 哈哈哈

luxgen
2013-01-26, 02:44 PM
可以Po價目嗎

andy3008
2013-01-26, 03:18 PM
可以Po價目嗎

:L:L

我沒賣材料 , 材料請自行訂購囉 ...
USB To HUB Connection Cable 料號 : 61119202749
USB And Auxiliary Input Socket 料號 : 84109237654

slimshady0921
2013-01-28, 10:05 AM
請問有代為安裝跟地點嗎?

wangfrank11
2013-01-28, 10:16 AM
貴再材料錢 ... :L:L

這條線就不少錢了 >_<! 這還不是原廠的線喔 , 原廠的更貴 ...
http://www.ecstuning.com/BMW-E90-330i-N52_3.0L/Search/USB/ES1894395/
http://www.ecstuning.com/BMW-E90-330i-N52_3.0L/Search/USB/ES161483/
開關
http://www.ecstuning.com/BMW-E90-330i-N52_3.0L/Search/USB/ES2207517/

以上都不含運費及關稅 ... 看到心軟了吧 ... 哈哈哈

哈哈哈~真的是會讓人軟掉的價錢~~:D:D:D

andy3008
2013-01-30, 11:41 AM
請問有代為安裝跟地點嗎?

買到線材後再Call我吧 ... 我在台北 ... :)

哈哈哈~真的是會讓人軟掉的價錢~~:D:D:D

恩 ... 只是小弟頭都洗了 , 不得不沖 ... 只好花下去 ><!!

丸子紅豆弟
2013-03-21, 11:43 AM
大大,請問,我e90只有aux,
但如果買 這樣的usb開關,以後可以直接插usb讀歌,主機直接放嗎?

andy3008
2013-03-22, 10:36 AM
大大,請問,我e90只有aux,
但如果買 這樣的usb開關,以後可以直接插usb讀歌,主機直接放嗎?

看你車上有沒有預留這條線 , 沒有的話就要買線加裝了 ... :L

丸子紅豆弟
2013-03-22, 10:47 PM
看你車上有沒有預留這條線 , 沒有的話就要買線加裝了 ... :L
大大,不好意思,如果沒線組,usb開關
給您改多少摳摳呢?
因我燒CD燒的好煩,想用直接插usb的

鐘小鯊
2013-03-22, 11:44 PM
太厲害了~手真巧

andy3008
2013-03-22, 11:44 PM
大大,不好意思,如果沒線組,usb開關
給您改多少摳摳呢?
因我燒CD燒的好煩,想用直接插usb的

@@!抱歉,小弟不是店家,也不是材料商,且對E90不是很熟悉,
你在台北的話,可到內湖宏緯問問,其他家小弟就不熟悉o不ok,
或是問問站上商家比較看看吧^_^

誠如前幾篇有說明材料費用了,其它工資、技術...等等,就看店家要收你多少錢了=_=

大金
2013-04-27, 02:28 AM
感謝分享

kuoshien66
2013-04-28, 09:02 PM
好棒的教學~~

cc623236
2013-05-06, 08:18 PM
水!!!

傳說中的威
2013-05-06, 10:59 PM
完整度很高,看了粉舒服ㄟ

給你個讚!!

play-335
2013-05-18, 09:07 AM
讚!!

rmg1031
2013-05-21, 10:45 PM
厲害""

黃金右腳
2013-05-22, 11:11 AM
DIY 的真是漂亮,受益良多

boss黑
2013-05-22, 11:24 AM
真強~~!!會很難用嗎??所以現在插上USB可以聽MP3了?

sinbar
2014-04-16, 08:43 AM
能提供音響控制盒資訊嗎 ? 謝謝

Scottie Li
2014-04-20, 11:55 PM
想請問,E92可以裝USB嗎?

andy3008
2014-04-21, 10:32 PM
能提供音響控制盒資訊嗎 ? 謝謝

已私訊 , 參考看看吧!

andy3008
2014-04-21, 10:33 PM
想請問,E92可以裝USB嗎?

小弟不才 , 請洽詢知名保修廠 或是 原廠 , 謝謝。

agi345017
2014-04-25, 12:12 PM
E602005的可以嗎

trad325
2014-04-30, 02:22 PM
有2002 9月後原廠CD主機的E46車友 想要接AUX in的 請私我

我有買副廠的Aux cable 外接端是3.5 公頭 可直接插手機或MP3 player
(原廠的是母頭 料號 : 82 11 0 149 389 )
但悲慘的是 要2002年 9月後的CD主機才有對應 AUX功能
沒搞清楚就買了 還買了好幾條給自己跟朋友用 (結果都是9月前的主機 >_<)
看到這則分享文 想說可以便宜出讓給用的到的車友

李台西
2014-04-30, 05:11 PM
贊+1

bloodqq
2015-03-28, 04:56 PM
想請問類似的手機架還找的到嗎?
在國外有找到一組類似的 但運費實在是太貴了
不知道有沒有人買過類似的產品呢?
用過吸盤的、出風口的手機架 都覺得不太好用說

介紹的影片在這
https://www.youtube.com/watch?v=-F4x38HyuO8

habo
2015-03-28, 08:44 PM
滿佩服版大,自己動手做了1個讓自己滿意,也讓其他人都覺得滿意開關!!

cychensgm
2015-03-30, 11:01 PM
各位先進,E38的音響如何處理,換片機掛了,又不想換一般機子想維持原廠,有沒有可以取代換片機的東西可以讀卡或USB

andy3008
2015-04-01, 12:01 AM

介紹的影片在這
https://www.youtube.com/watch?v=-F4x38HyuO8

我有一個類似的鐵片,但要自己鑽洞改一下(^_-)

andy3008
2015-04-01, 12:04 AM
各位先進,E38的音響如何處理,換片機掛了,又不想換一般機子想維持原廠,有沒有可以取代換片機的東西可以讀卡或USB

去問問專業賣家比較快喔…(^_-)

andy3008
2015-04-01, 12:06 AM
滿佩服版大,自己動手做了1個讓自己滿意,也讓其他人都覺得滿意開關!!

早已經讓下位車主滿意了(^_-)

bloodqq
2015-04-01, 07:05 PM
我有一個類似的鐵片,但要自己鑽洞改一下(^_-)

真的嗎?
不知道是甚麼樣子的鐵片方便拍個照讓我參考一下嗎?
:)

andy3008
2015-05-03, 11:25 AM
真的嗎?
不知道是甚麼樣子的鐵片方便拍個照讓我參考一下嗎?
:)

andy3008
2015-05-03, 11:35 AM

介紹的影片在這

翻箱倒櫃找好久 , 因東西都亂丟在抽屜紙箱內 XDDDD

和你的鐵片差在沒這麼多孔洞

bloodqq
2015-05-03, 11:45 AM
翻箱倒櫃找好久 , 因東西都亂丟在抽屜紙箱內 XDDDD

和你的鐵片差在沒這麼多孔洞

我已經去請人切一片出來了說XDDD
差不多跟你圖片的一樣
用起來確實比吸盤或是出風口好用多了
謝謝你還特地去找:)

andy3008
2015-05-03, 11:49 AM
我已經去請人切一片出來了說XDDD
差不多跟你圖片的一樣
用起來確實比吸盤或是出風口好用多了
謝謝你還特地去找:)

水喔 ~~ :):):):):)

andrewhsu64
2015-05-05, 10:57 PM
強!

circa3688
2016-02-20, 11:42 AM
請問樂大!這原廠USB + AUX開關哪裡買?感謝!

andy3008
2016-02-22, 11:19 AM
經車友私訊訊問能否2A給iPhone 6s plus充電

是有做小修改將電流1A改成2~3A讓Apple等3C產品快速充電

AUX功能不變,可經由方向盤控制音量大小,但是不能選曲

Mark0909
2016-03-05, 09:00 PM
真強

chi349
2017-03-18, 02:15 AM
感謝分享!!