PDA

查看完整版本 : [討論] 快崩潰了!兒子的血型跟我和老婆都不同! (一個你必懂的常識)

豬肉仔君
2008-08-05, 11:59 PM
一星期前,兒子終於出生了,欣喜若狂,豈料次日就臉青唇白,為啥?因為兒子跟我血型不同!
   遙想那日,初為人父,那種滋味簡直沒法形容,只記得那是孩子哭,大人叫,岳父在咆哮,須庚,又聞護士誇,醫生贊,朋友道賀,當真是暢快淋漓,鶯歌燕舞,也客觀的證明了我沒有任何性功能障礙的事實。
   隔日,醫院什麼化驗微量元素抽血,我看了看結果,猛然發現血型裡寫著「O」型。
   這怎麼可能,老子是「A」型,老婆是「B」型,兒子頂了天來個「AB」型,怎麼跑出個風馬牛不相及的「O」型來,當時老子就五內俱焚,幾欲暈倒!靠在牆上提氣搬運了幾個大周天才回過神來,馬上衝到老婆病房去找她晦氣。
   誰知在門口聽到父母也在,我暗忖此舉不妥,二老怎能受得住如此打擊,但頭上綠光閃動,此事不能按下不提,又想今日之事尷尬無比,已成困象,與老婆這梁子是架上了,只盼望大家好合好散,讓她帶著孩子,一份協議把我「慈悲」了吧!
   我強顏作歡,推門而入,敷衍兩句,老婆見我臉色鐵青,以為我近日寢食難安,感動異常。父母也勸我回家休息。
   樂得抽身,回家第一件事情就是給一個網友醫生MM發短信,問:「親爹A,老媽B,兒子為何?」答曰:「A+B=AB」。
   你說這事兒又不能告訴其他人,反正丟人丟到家了,這個禮拜我如坐針氈,黯然消魂,查了老婆的撥出接聽電話,根本看不出什麼,最長的也就幾分鐘。電腦裡她QQ的記錄我也花了個通宵來研究,亦無絲毫蛛絲馬跡。最可疑的就是她前男友,06年我們結婚的時候,那小子來觀禮喝多了,還唱了個《你的喜貼是我的請貼,你邀我舉杯我只能回敬我的崩潰》,但可惜沒有證據。我現在已經心如死灰,憤怒得快變成超級賽亞人。
   老婆馬上要出院了,我該如何面對,攤不攤牌?
以上是在網路論壇中看到的一篇有趣文章,這小子文筆倒挺好,卻毫無常識可言。
真相:
  您的血型: A型
  您配偶的血型: B型
  您孩子的血型: 可能為 A 型、B 型、AB 型、O 型
A和B相配可以生出最多可能性血型的孩子。他們可以生出A,B,AB,以及O型的孩子。但任何血型的人與AB型的人相配都不能生出O型的孩子。
提點個知識給網友知道,以後不要再胡亂驚慌了。

dodo318
2008-08-06, 12:06 AM
驗DNA比較準........CCC
不然綠帽要戴一輩子ㄋ

喇叭
2008-08-06, 12:18 AM
以上例子就跟我一樣,我A我婆B兒子Oㄎㄎ但我還有常識

丹丹
2008-08-06, 12:52 AM
[這篇文章最後由丹丹在 2008/08/06 01:12am 第 1 次編輯]

以下僅供參考..[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 丹丹 在 2008年08月06日 01:06am 時新增 -=-=-=-=-
父母的血型  子女可能的血型    子女不可能的血型 [BR] O+O O A、B、 AB [BR] O+A O、A B、AB [BR] O+B O 、B A、AB [BR] O+AB A、B O、 AB [BR] A+A O、A B、AB [BR] A+B A、B、O、AB 都可能[BR] A+AB    A、B、AB O [BR] B+B B、O A、AB [BR] B+AB A、B、AB O [BR] AB + AB A、B、AB O[BR]

卡比
2008-08-06, 01:02 AM
哇...有一點看沒有懂的組合....

丹丹
2008-08-06, 01:13 AM
下面引用由卡比在 2008/08/06 01:02am 發表的內容:

搞定了 :em06:

湯瑪士
2008-08-06, 01:26 AM
下面引用由卡比在 2008/08/06 01:02am 發表的內容:

A跟B的基因都是顯性的!
A型的人可能是:AO或是AA===>驗出來都是A型
B型的人可能是:BO或是BB===>驗出來都是B型
當先生A型(AO).老婆B型(BO)時可能生出下列()的4種組合:
| A | O 先生
-----------------
B |(AB)|(BO)
O |(AO)|(OO)

(AB)==>驗出來是AB型
(BO)==>驗出來是B型
(AO)==>驗出來是A型
(OO))==>驗出來是O型
這樣應該就看得懂了!
[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 湯瑪士 在 2008年08月06日 01:35am 時新增 -=-=-=-=-
AB型的人只可能是:AB
當先生AB型.老婆也是AB型時可能生出下列()的4種組合:
| A | B 先生
A |(AA)|(AB)
B |(AB)|(BB)

(AB)==>驗出來是AB型[1/4X2=2/4=1/2]一半的機率
(BB)==>驗出來是B型[1/4的機率]
(AA)==>驗出來是A型[1/4的機率]
因為不可能是出現(OO)[機率為零]
(OO))==>驗出來是O型
如果生出O型的子女......如果不是驗錯血型就是.......抱錯小孩了^^|||

jennifer
2008-08-06, 02:36 AM
我家就是這樣的實例......
我爸A型 我媽B型 我哥O型 我..AB型.
一家就四口人....四種血型都有了..... :em06:

dodo318
2008-08-06, 02:37 AM
下面引用由湯瑪士在 2008/08/06 01:26am 發表的內容:
當先生A型(AO).老婆B型(BO)時可能生出下列()的4種組合:
...

感謝....終於看懂~啦!!
:em25: :em25: :em25:

龍仔
2008-08-06, 06:23 PM
這一個會嚇死人喔

barbus
2008-08-06, 06:50 PM
我公司裡的一位職員就真實滴發生血型與父母不同
父親A型,母親O型,她自己B型
她確實是兩位老人家親生孩子(母親沒偷吃喔)哈哈
她的阿嬤是B型...有人可以解釋嗎?
隔代遺傳基因...是不是存在......................

vdc
2008-08-06, 07:03 PM
下面引用由barbus在 2008/08/06 06:50pm 發表的內容:
...

其實父母親小孩三人都要去再驗一次 才會準確 很多人是的血型都是印象中的血型
也有一種可能性 血型檢驗錯誤 機率較少
另外還一種可能性就是母親是非常罕見,不屬四種血型中的血型 只是罕見血型都會被歸類成O型

白馬
2008-08-06, 08:09 PM
@@

naimalajumbo
2008-08-06, 09:17 PM
醫學上的知識如果不太了解...
還真會鬧出家庭革命哩... :em06: .
血型其實很多人也不確定自己是哪一型的哩... :em07:

MVR7315
2008-08-06, 09:54 PM
原來如此

evertree
2008-08-06, 10:29 PM
這小子文筆倒挺好,卻毫無常識可言.............一真見血
還有他那個啥MM醫生朋友
我看也市蠢蛋一個
台灣的醫科學生真是每下愈況害人不淺
俗話說 女人不怕長的醜就怕沒腦袋
我看 男人不怕沒有錢 就怕是個大蠢蛋
這個發文的男人國學底子是還好__比之現代年青人
但醫學常識與愛情觀真是大蠢蛋一個
如果妳是他妻子真應該早看清楚他的本性與價值觀
這麼笨的蠢蛋還有女人嫁給他他真應該慶興還有啥好嫌的!!
真是一個愚蠢至極的笨男人

lungt2000
2008-08-08, 03:20 AM
這就是以前讀書不認真 我記得國中有上到血型的課
所以讀書要認真............

豬肉仔君
2008-08-08, 03:26 AM
下面引用由湯瑪士在 2008/08/06 01:26am 發表的內容:
...

下面引用由丹丹在 2008/08/06 00:52am 發表的內容:

以下僅供參考..
-=-=-=-=- 以下內容由 丹丹 在 2008年08月06日 01:06am 時新增 -=-=-=-=-
父母的血型  子女可能的血型    子女不可能的血型
O+O O

解釋的有夠詳細,著實讓我上了一課!
大大真是有下了一番功夫喔!下面引用由evertree在 2008/08/06 10:29pm 發表的內容:
這小子文筆倒挺好,卻毫無常識可言.............一真見血
還有他那個啥MM醫生朋友
我看也市蠢蛋一個
台灣的醫科學生真是每下愈況害人不淺
俗話說 女人不怕長的醜就怕沒腦袋
我看 男人不怕沒有錢 就怕是個大蠢蛋
這個發文的男人國學底子是還好__比之現代年青人
但醫學常識與愛情觀真是大蠢蛋一個
如果妳是他妻子真應該早看清楚他的本性與價值觀
這麼笨的蠢蛋還有女人

大大別激動嗎?很多生活上的小常識,不見得每個人都懂,也要聽過,問過才知道!

rosy
2008-08-08, 12:26 PM
這個我懂
沒常識有時會帶來災害
有疑問就要找對的懂的人詢問
才不會誤了大事

evertree
2008-08-08, 11:00 PM
這是國中(義務教育喔)的生物與健康教育課程
不知他是念那兒的
難不成這個發文者是個連國中都沒畢業的文盲
生活上的小常識,不見得每個人都懂
但連這種小常識都不懂 他配結婚當爸爸嗎
粉多小常識是必須要懂的才不枉為萬物之靈的人類
不然與禽獸何異
所謂人之異於禽獸者幾希
倫理與道德二者而已

格子
2008-08-08, 11:07 PM
下面引用由barbus在 2008/08/06 06:50pm 發表的內容:
...

確定沒偷吃的話~那鐵定是驗錯了~