PDA

查看完整版本 : 94年歐規E36 325更換芯片還是外挂電腦好?

risun
2012-06-06, 09:17 AM
想提升車子的性能,以上兩個方法哪個比較好?性能提升的同時,油耗也會提升很多嗎?

凱評阿誠
2012-06-06, 01:40 PM
如果用對晶片

以CP值來說 應該改晶片比較高

以我的E36 325來說

店家聲稱幫我換上AC M3 3.0的晶片

低中速油很厚 延後7000轉斷油(原廠6300轉)

和解限速 原本現在206KM/H 現在可以到24.5格...= ="

再來一點是我才花3張小朋友 所以我個人認為CP值很高

至於油耗 我覺得 一公升大概少跑1KM吧(所以還好耶)

(個人經驗及心得啦...參考參考就好^^

M3sparco
2012-06-06, 08:41 PM
恩+1
除非有動到引擎不然不建議外掛電腦~

老B
2012-06-07, 02:43 AM
想提升車子的性能,以上兩個方法哪個比較好?性能提升的同時,油耗也會提升很多嗎?

最基本的是上wideband A/F 錶
再來點火與供油再做修正~~
修好後~你的引擎最大輸出就出現了

外掛電腦不一定比較好,太多週邊及參數需要修正
我是用原廠的下去修改

樂大
2012-06-07, 08:26 AM
e36的晶片主要都是在延後斷油..
或是美規車的解限速...
馬力的提升是有限的!
e36 m50引擎晶片花3000元改晶片,算是貴了吧..想當年都在1000元左右的..
E36 325可以找美規M3的cam,配搭上寫好的對應m3 cam的晶片,效果才會明顯
NA車型單要靠一個晶片,要來提升馬力是有限的!!

如果你以後有要改引擎的打算,可程式電腦就有裝的必要..
但裝可程式電腦的話,一般的調整只有多吃油的情況,除非你能了解汽車供油的模式選擇自己可以調的電腦!!