PDA

查看完整版本 : 求救E46 底盤異音~轟轟叫-放開油門共震更大聲~

許小旗
2012-06-07, 06:52 PM
各位先進好:小弟是BMW 2001 318ci

最近車子不知為何原因踩油門慢速時都覺得軟軟,都必須大腳踩油門,開大約80以上放開油門,覺得共震聲很大,就是轟轟叫,給保養廠看過後說是觸媒有問題,我就換了一支400目的觸媒,結果軟軟的情況改善了,但共震轟轟叫的聲音還是一樣,我有回去找排氣管店家,他們說不是排氣管問題,我回去保養廠請他們再檢查,包含軸承也都正常無問題,小弟的車全車有做隔音,所以共震轟轟叫非常明顯,我也回去輪胎行請技師做檢查,因為我的輪胎也剛更換行駛大約9000公里而已,更換是TOYO東洋寧靜款的胎,所以輪胎也沒問題,我實在不知道還能怎麼辦:'(

想請問各位大大是否能提共給小弟一些經驗及建議,大約有可能是什麼問題?好讓我有些頭緒,另為可否推薦北部哪些店家對E46這方面比較有經驗有收費實在的店家可以幫忙解決這問題,以上小弟感激不盡!謝謝!

nuj
2012-06-07, 11:57 PM
9000公里,已經符合可以跳花的的條件。

樂大
2012-06-08, 08:26 AM
去別家底盤店..檢查看看!!

小紅寶
2012-06-08, 08:48 AM
輪胎剛換新,才跑9000!!!!
9000我都換3次油了

小紅寶
2012-06-08, 08:51 AM
我之前在中壢賓德也是查異音,弄了快兩小時後找不到原因,最後沒跟我收錢,給你參考一下

hichester
2012-06-08, 09:07 AM
換檔順暢嗎?有無可能是變速箱問題?希望不是....

s030238417
2012-06-08, 09:38 AM
是輪軸承嗎??

MCT-Marco
2012-06-08, 09:51 AM
底盤中間的傳動軸跟軸承看一下
說不定可以發現線索
最好是找專門修卡車傳動軸的技師(老師傅)
車子頂起來,一個人在車上踩油門
專修傳動軸的老師傅一看就知道有沒有問題
我真的覺得他們的眼睛很神奇~~

許小旗
2012-06-09, 09:00 PM
謝謝大家!我星期五有換一家蘆洲的重德汽車,他們是專修BMW的車廠,也有車子頂起來,一個人在車上踩油門,但還是無法找出真正原因,後來我又跟技師上高速公路測試,還是無法知道是哪邊有問題,下星期二我的車會進廠給他們多一點時間測試,讓他們找出問題!也請大家能再多提共一些意見給我,謝謝^^

330ci偉
2012-06-12, 08:02 PM
大大 請問一下 你做全車隔音 效果有差很多嗎? 價格市多少錢? 感謝回答

想請問各位大大是否能提共給小弟一些經驗及建議,大約有可能是什麼問題?好讓我有些頭緒,另為可否推薦北部哪些店家對E46這方面比較有經驗有收費實在的店家可以幫忙解決這問題,以上小弟感激不盡!謝謝![/QUOTE]

許小旗
2012-06-13, 06:01 PM
我個人覺得做全車隔音差很多,因為我的車已經是2001年份,剛性難免一定會變差,再者我是雙門車,風切聲及隔音效果一定比四門車差,所以個人覺得隔音更顯重要,我做的全車隔音費用大約25000元左右,包含全車隔音棉及制震墊,還有葉子板內龜打發泡劑,天蓬換新,門板皮革重編,中控環保材質洗淨(因為E46的環保材質是可以洗的掉的),中扶手聲音抓漏解決,後座聲音抓漏解決,我個人覺得很值得,把問題一次解決,所以我現在車子滿安靜的,我是在台北市濱江街的車廠做的,你先考慮看看,你真的有需要做再介紹給你吧!

hanslin526
2012-06-13, 06:47 PM
可否私訊濱江哪間?可以針對部分隔音嗎?

哈士奇
2012-06-13, 11:23 PM
有可能是後面的差速器快下課了

wing320
2012-06-22, 01:55 AM
請問在濱江哪裡有店名或電話嗎?

hanslin526
2012-06-24, 08:32 PM
大大可否分享隔音店家資訊?中央扶手的聲音真的讓人受不了