PDA

查看完整版本 : 進氣及引擎改裝的疑問

kevin0716
2012-06-08, 10:30 AM
請問各位大大幾個問題:
一、有大大比較過GRUPPE M以及SIMOTA的卡夢集氣箱兩者之間的效能如何?自排車裝了之後起步會變的笨笨的嗎
二、有關美規M3..240P的那顆引擎,裝了之後,底盤最好作哪些修正呢?
感謝各位的回覆

樂大
2012-06-08, 10:50 AM
請問各位大大幾個問題:
一、有大大比較過GRUPPE M以及SIMOTA的卡夢集氣箱兩者之間的效能如何?自排車裝了之後起步會變的笨笨的嗎
會...
自排車的進氣濾芯最好是維持原廠的設定!!
二、有關美規M3..240P的那顆引擎,裝了之後,底盤最好作哪些修正呢?
感謝各位的回覆
馬力加大,就煞車也要跟著提升,避震器或防傾桿再升級就可以了!!

nuj
2012-06-08, 10:57 AM
請問各位大大幾個問題:
感謝各位的回覆

嗯.....是沒有比較過啦...
但是價錢上是有落差的。

你說的是E36 M3 S50B30那顆嗎?
基本照理說維持原本M3的設定照理說夠用,
加了香菇頭...其實沒多幾匹...

allen1110
2012-06-08, 01:28 PM
我是裝SIMOTA的卡夢集氣箱,起步笨笨的,但2000轉後就有差,高速會更快~
但有人會說又不是每天都高速,改這幹馬....
就改爽的視覺較果,起步低速本來就慢沒差,但2500cc 只要大腳也不笨的

山口川正
2012-08-31, 10:39 PM
假如香菇頭那麼好用又能提升加速性或者空氣進的多的話.應各大車廠會用吧.還要再用原廠集氣箱做捨.

風起雲湧~
2012-09-02, 10:29 PM
我是裝SIMOTA的卡夢集氣箱,起步笨笨的,但2000轉後就有差,高速會更快~
但有人會說又不是每天都高速,改這幹馬....
就改爽的視覺較果,起步低速本來就慢沒差,但2500cc 只要大腳也不笨的

嗯...我也覺得中高速不錯
我也是用S牌的...目前用在W210 E320上...
聲浪更猛爆喔...!

老B
2012-09-02, 11:52 PM
請問各位大大幾個問題:

我也是一直都玩自排的,改集氣箱怕影響起步的話,得慎選集氣箱的設計
你說的那兩種集氣箱都會影響自排車的起步效能
我車上是裝義大利Racing Dynamics的集氣箱,它的設計讓我感覺起步只有聲浪的改變,2500cc的原廠引擎配17吋輪胎,起步拐彎時輪胎一樣唧唧叫!
可惜目前已無庫存

一般人錯誤的觀念是升級了引擎才要加強底盤
底盤的好壞決定乘坐的舒適性與過彎的穩定性
通常過彎的速度不會比你引擎可以跑的速度來得快
沒有改引擎還是有機會14~17格過彎的!
改了引擎並不會讓你的過彎速度加快~~

站長提及的那些都是最基本的,就算引擎沒換也可以先升級
如果你心藏夠大,還有其他可以提升底盤的方式

美規M3..240P...再動些手腳上300P沒問題!

allen1110
2012-09-03, 07:57 AM
最近仔細看了一下,約1400轉後就不一樣了~
這部份也可改晶片補正後完全沒這問題~

嗯...我也覺得中高速不錯
我也是用S牌的...目前用在W210 E320上...
聲浪更猛爆喔...!