PDA

查看完整版本 : E46安裝重低音會影響到重拖嗎?

許小旗
2012-06-10, 01:21 PM
各位先進好:小弟車是BMW 2001 318ci M43引擎
這陣子小弟的車很不順,除了底盤後面放開油門會轟轟叫以外,再來就是覺得油門很緊,開起來都軟軟的,之前都不會這樣!因為我上個月去整理車上音響,把所有車上喇叭全換成分音喇叭以外,我還裝了一組被動式的重低音及擴大機,但昨晚我打開音響時忽然發覺重低音沒作用了,就是沒有聽到蹦蹦叫的感覺,下車打開後行李箱查看,燈光線路看起來無異狀,我也不知道怎麼了,上開開走時油門變輕盈,我原本想說會不會是因為晚上溫度沒那麼高,所以車子運轉較順,一直到今天早上再開車去測試還是一樣不會重拖,想請問各位大大的是改裝重低音真的會這樣嗎?還是我的發電機有問題了?因為現在重低音還在我車上,也不知道是否燒壞了,會有危險嗎?未來我該如何處理?是另外裝一個電瓶在後面供電給音響使用嗎?

ericwang318
2012-06-10, 02:26 PM
檢查擴大機的保險絲!

NOS-阿志
2012-06-10, 02:53 PM
有重低音的建議加裝一顆電容以保護電瓶用電之壽命

許小旗
2012-06-10, 03:45 PM
各位先進再請教一下:
所以是電力不穩也會造成重拖嗎?
重低音修好後加上電容就可以完全改善嗎?

最近我的車不只重拖,還有排氣不順,後面底盤共鳴聲很大聲,觸媒已經換過了,還有可能會是哪邊的問題?謝謝^^

龍飛
2012-06-10, 06:51 PM
請問您怎麼得知排氣不順的? 是行進間呢?還是停車怠速呢? 有換過頭段/尾段排氣管?觸媒原廠的還是200目的? 可能要麻煩您給多一點的訊息,才能讓大家幫忙你唷^^~
我自己遇到2種情形一種是排氣管吊耳(橡膠支座)有劣化裂痕,另一種是改完頭段後過半年,車子怠速時會嗡嗡叫車內抖的滿嚴重,換過變速箱跟引擎腳有好一些可是問題還在...後來發現是怠速運轉的轉速不對,供您參考@@"

許小旗
2012-06-10, 08:54 PM
我的不順情形就是開大約80以上放開油門,覺得共震聲很大,就是轟轟叫,給保養廠看過後說是觸媒有問題,我就換了一支400目的觸媒,結果軟軟的情況改善了,但共震轟轟叫的聲音還是一樣,我有回去找排氣管店家,他們說不是排氣管問題,我回去保養廠請他們再檢查,包含軸承也都正常無問題,小弟的車全車有做隔音,所以共震轟轟叫非常明顯,我也回去輪胎行請技師做檢查,因為我的輪胎也剛更換行駛大約9000公里而已,更換是TOYO東洋寧靜款的胎,所以輪胎也沒問題,我實在不知道還能怎麼辦

龍飛
2012-06-10, 10:50 PM
請問您是回排氣管安裝處做了啥檢查呢? 之前幫朋友檢查剛買的2手318發現尾段消音包早已拿掉這個也會共震哩...還有排氣管有沒有安裝妥當也會影響,通常是沒把尾桶裝好,歪斜一點就會,我自己撞掉的e36就發生過= ="