PDA

查看完整版本 : 請教一個關稅的問題

bimmerm3
2008-08-11, 11:42 PM
我想請教一個關稅的問題...
如果我自己從國外定車子的零件進來台灣..請問關稅是怎樣算的阿?...
從英國定進來的.....大概會加到那些關稅..另外是加多少...謝謝..^^

白馬
2008-08-12, 12:01 AM
下面引用由bimmerm3在 2008/08/11 11:42am 發表的內容:
我想請教一個關稅的問題...
如果我自己從國外定車子的零件進來台灣..請問關稅是怎樣算的阿?...
從英國定進來的.....大概會加到那些關稅..另外是加多少...謝謝..^^

小弟從事報關行!!
資料在公司!!
明天整理一下告訴大大!!

拼圖
2008-08-12, 12:17 AM
東西太大或是太重運費也是很嚇人的,之前要從國外訂整組煞車光運費就快2萬

happy
2008-08-12, 02:10 AM
下面引用由拼圖在 2008/08/12 00:17am 發表的內容:
東西太大或是太重運費也是很嚇人的,之前要從國外訂整組煞車光運費就快2萬

拼圖大說到重點..運費最驚人.
十年前小弟從日本季ps1回台賺零用..
運費約占售價的20%..關稅在加26%..
除非你少量寄並且使用多人的地址收貨..以贈送為名躲關稅..
不然就以整板散貨寄回台走海運...

bimmerm3
2008-08-12, 03:47 AM
這各..我是跟英國的網路店家買的ne....所以沒有辦法說用贈送的名義躲關稅......不過海運的話應該可以..^^....

bimmerm3
2008-08-12, 03:47 AM
下面引用由白馬在 2008/08/12 00:01am 發表的內容:
小弟從事報關行!!
資料在公司!!
明天整理一下告訴大大!!

那先謝謝你了...另外..我還不夠資格當大大........叫我Kevin..就可以了..^^...

tsaicl
2008-08-12, 08:17 AM
大約的算法如下:
Auto Parts 稅率 0.15 營業稅0.05
例如你的包裹的總值為NT$10000 (其中零件NT$9000 , 運費NT1000)
那麼郵局會替關稅局向你收Total(1500+575)=2075
稅率:10000 X 0.15 = 1500
營業稅: (10000+1500) X 0.05 = 575
夠清楚吧,可能會比你在當地買貴哦! 像我都是買電子控制材料,輕且貴,運費較少,較滑算.
如果買剎車盤,很重運費高,有可能比當地(台灣)貴了.

白馬
2008-08-12, 12:21 PM
看來施主還用不到報關!!
因為只有小部分零件!!
也就是樓上這位大大算的大概就是了!!
除非數量有一定重量或是國際快遞郵局不收!!
才會動用到貨櫃!!
如果需要動用到貨櫃我在幫你查看看!!

bimmerm3
2008-08-12, 01:30 PM
了解了..謝謝大家的解答..^^..那我明白了..^^