PDA

查看完整版本 : E36 318is可以直上美規E36 M3 3.2自排變速箱嗎?

warez
2012-06-19, 12:13 PM
如題, 周邊都有, 因為是從小弟的另ㄧ台車上換下, 想問ㄧ下可以這樣改裝嗎?
對於馬力or扭力會有什麼影響嗎?

沒有看過這樣的改裝, 所以想問問看, 請各位指點ㄧ下. Thanks.

heele0906
2012-06-19, 12:27 PM
可以只換3.2的變速箱喔?大多人不都是落引擎後擔心變速箱不過力!真是特別~~~

yost蟲
2012-06-19, 12:41 PM
如題, 周邊都有, 因為是從小弟的另ㄧ台車上換下, 想問ㄧ下可以這樣改裝嗎?
對於馬力or扭力會有什麼影響嗎?

沒有看過這樣的改裝, 所以想問問看, 請各位指點ㄧ下. Thanks.

馬力/扭力是引擎輸出, 換變速箱不會有任何改變的
變速箱可解讀為引擎輸出與輪胎輸出的一個轉換媒介
所以這樣換即使完工, 效能了不起一樣, 不然就是較差, 因為後者重量較重
除非是原來318的變速箱已經轉換效能不佳, 才會覺得更換後效果較好

很好奇的問, 既然是從另一台車卸除下來, 怎不乾脆連原車的引擎一起更換

樂大
2012-06-19, 02:27 PM
換5速的變速箱...
線組、電腦、傳動軸都是必需換的.!
花起來可能會比換車還來的多錢!

杰克
2012-06-21, 10:39 AM
很好奇的問, 既然是從另一台車卸除下來, 怎不乾脆連原車的引擎一起更換
或許是自改手
拆卸下來的自排箱

只有變速箱而已

老B
2012-06-21, 06:35 PM
4缸與六缸~~變速箱的獅頭一樣嗎?
如果一樣的話其他問題不大
有個老前輩給過我一個觀念: 引擎是引擎,變速箱歸變速箱,想要怎麼搭配都可以!

我是美規四速改M3 3.2 五速
變速箱電腦程式MAP修改過
自排的開起來感覺不輸手排
過彎放油門後,變速箱含在第三檔~過彎感覺更扎實~如手排般~~

jet999
2012-06-26, 11:20 AM
大大不是進一台美規M3進來
還不能上路嗎

樂大
2012-06-26, 11:32 AM
4缸與六缸~~變速箱的獅頭一樣嗎?
如果一樣的話其他問題不大
有個老前輩給過我一個觀念: 引擎是引擎,變速箱歸變速箱,想要怎麼搭配都可以!

我是美規四速改M3 3.2 五速
變速箱電腦程式MAP修改過
自排的開起來感覺不輸手排
過彎放油門後,變速箱含在第三檔~過彎感覺更扎實~如手排般~~

很多6缸的車子改小5速的手排變速箱..
表示..4缸跟6缸的獅子頭是一樣的!!

老B
2012-06-27, 05:37 PM
很多6缸的車子改小5速的手排變速箱..
表示..4缸跟6缸的獅子頭是一樣的!!

原廠6缸也有用到小五速的手排變速箱 (M50B20)
我裡面好像有一顆小五速,有空再來去翻出來看看

warez
2012-06-29, 07:38 AM
大大不是進一台美規M3進來
還不能上路嗎

已經驗完車準備去領牌,接下來就是要改手排,所以先問一下自排變速箱可否換到我現在的318is上面。當然如果CP值不高,那就不考慮囉!

樂大
2012-06-29, 09:39 AM
硬體是裝的上去...
但線路軟體很費時,工錢很貴!!

老B
2012-06-30, 03:59 AM
硬體是裝的上去...
但線路軟體很費時,工錢很貴!!

線路還好處理,工錢看人做,懂得的話也沒多少!

重點是目前在台灣有幾個真正能修改自排變速箱電腦的?
查遍國外論壇也都沒見到資料
目前我自己在測試中的也只能達到9成
不過我打算就依這9成就好了~~~

變速箱電腦的修正必須牽涉到電磁閥 扭力轉換器.............ooxx

要玩的話~只能說: 祝你好運~~

hunter
2012-06-30, 03:57 PM
硬體很簡單也很好處理

電腦線組才是重點
318配THMR1..M3-3.2配ZF~5HP18.....變速箱電腦會共用嗎?

E34-530..E34-525歐規..E36-325歐規..E36-M3-3.0..E36-M3-3.2
99年以前E39-520~528
以上都是5HP18自排變速箱

以E34-520改E34-525歐規引擎+5速自排為例..如延用520自排電腦
跳檔就不是很順
最近好像也有人..用E34歐規525配美規M3-3.2自排...好像跳檔也不是很理想

請板主再詳查吧

另外提供板主一個資訊
美規M3-3.2...引擎要達到最佳效果
是由OBD2改回OBD1系統
提供你參考

ayrton
2012-07-01, 12:12 AM
不建議...因為4缸的出力配上6缸的變速箱....一整個不對!

老B
2012-07-01, 12:35 PM
你說的問題我都克服了!

原則上變速箱型號雖然相同
但是每個車型/CC數 配的扭轉換器皆不同
縱使變速箱電腦編號一樣,晶片所用的程式也不一樣
所以硬體的更換不難,軟體的調校才是重點!
必須調整負載與換檔時機!
查遍國外所有可能的資料,均無與此相關之訊息
畢竟多數人還是以手排為主!

自行摸索與嘗試後,終於解出BOSCH原廠電腦程式的編碼
目前RD K32 引擎 配 M3 3.2 自排變速箱
有意想不到的效果

老B
2012-07-01, 12:37 PM
關鍵在於扭力轉換器及變速箱電腦的調校!
跟4缸或6缸的出力無關

hunter
2012-07-01, 01:36 PM
強阿
e34老B讓你搞成這樣...
一路走來肯定辛苦了~~~(我是說店家辛苦)
店家保固期內換3顆自排箱..哈

老車不死~~~只是玩車的人先窮死...不過開起來爽死都值得