PDA

查看完整版本 : e46 m tech(2)疑問

那麼好
2012-06-19, 05:19 PM
小弟的02年小改款e46最近想換m tech(2)前後保,上y拍看一看,有些賣家說要加購葉子板扣子,有些則說要換m tech用的煞車風管....
請教有改裝過的大大們,是否要加購葉子板扣子和換掉風管呢?

babyface
2012-06-19, 05:26 PM
小弟的02年小改款e46最近想換m tech(2)前後保,上y拍看一看,有些賣家說要加購葉子板扣子,有些則說要換m tech用的煞車風管....

沒錯的。。。小改款必需更換保桿公扣。。。。。

煞車導風管可換可不換,個人是覺得沒啥影響.......

E46小嫩咖
2012-06-19, 05:27 PM
所謂的葉子版扣子是指鎖保桿的塑膠鎖點那兩片
那個一定要換~~因為M-Tech2是給改款前用的~那個鎖點改前後不太一樣~所以要買!!
不貴~~一邊我記得500內
至於導風管就見仁見智了~~幾乎有改M-Tech2的車友都沒換~~也不見車有怎樣!
副駕的導風管是單純給前碟散熱用
正駕這邊的還有給發電機降溫的用途
不過.....相信我~~真的沒幾個人有加(因為不少錢)包括我自己~~車子還不是頭好壯壯

小獅子
2012-06-19, 05:59 PM
左右導風管材料錢~~~目前好像藥價4000多~~

andy3008
2012-06-19, 06:34 PM
多問問站大價錢吧!記得這東西沒這麼貴!只是自己願不願意花這條!

andy3008
2012-06-19, 06:53 PM
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=ET15&mospid=47637&btnr=51_3275&hg=51&fg=75&lang=zhTW

應該是這兩個料號!查查吧!

東彥
2012-06-19, 07:23 PM
煞車風管最好是買來裝.不然原廠何必設計這些配件一定有他的做用預算夠前後保桿買原廠.....

andy3008
2012-06-19, 07:48 PM
煞車風管最好是買來裝.不然原廠何必設計這些配件一定有他的做用預算夠前後保桿買原廠.....

前後保桿買原廠 可不便宜ㄟ... 那錢省下來改別的比較划算吧 ...:L

小獅子
2012-06-19, 08:50 PM
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1218023329?u=Y3030537368
小弟覺得~~常常開高速煞車~~導風管多多少少有降煞車溫度效果~~~至於停車時~~好處就是看著保桿裡面不會空空的@@""
也可進入CCT購物網~~問問樂大喔!!

LMing
2012-06-19, 10:58 PM
壞處就是前輪永遠是黑的........不過高速急煞下來煞車到是沒很熱......

andy3008
2012-06-19, 11:10 PM
壞處就是前輪永遠是黑的........不過高速急煞下來煞車到是沒很熱......

前輪永遠是黑的..... :L:L:L 你也是呀 ..... :p

LMing
2012-06-19, 11:14 PM
前輪永遠是黑的..... :L:L:L 你也是呀 ..... :p

對阿.....沒幾天就是黑的......

上帝的左手
2012-06-19, 11:21 PM
我有一支m tech 2的前保桿,當初買來想換,但因導風管太貴所以一直沒裝上,現在車也換了,保桿我是買2手的,是原廠的,但沒含霧燈,當初是想說原廠的密合度比較好, 我在台北,有興趣在跟我說吧!!(是4d 的 )

小獅子
2012-06-19, 11:30 PM
2d還是4d的~~~

上帝的左手
2012-06-20, 01:34 AM
我的是4d的!!

那麼好
2012-06-20, 07:32 AM
大致了解了~感謝各位為我解惑~

Boxy
2012-06-20, 09:00 AM

若有在開快,建議裝下..
即使原廠設計只考慮一般用車環境,但少了這兩管前煞車的確散熱效率差不少...
拿溫度槍打挺容易差個幾十度!

LMing
2012-06-20, 09:07 AM
若有在開快,建議裝下..
即使原廠設計只考慮一般用車環境,但少了這兩管前煞車的確散熱效率差不少...
拿溫度槍打挺容易差個幾十度!

又被BOXY大抓到了,哈哈.....對阿上次測試大概有5 60度的差別

那麼好
2012-06-20, 09:38 AM
50.60度的差別,聽起來感覺還好~可是對來令片和碟盤應該多多少少有一定的影響!
感謝各位的建議!

ㄚ毛
2012-06-20, 10:10 AM
50.60度的差別,聽起來感覺還好~可是對來令片和碟盤應該多多少少有一定的影響!
感謝各位的建議!
大哥你好台規前後保桿小改款用只需換固定支架.跟防水膠條.至於導風管台規滴前保本身霧燈就有兩個孔.另一個孔也是有導風滴作用.有興趣來電給我.或私迅.留個連絡方式.都OK拉.感謝

天蠶不變
2012-06-20, 10:10 AM

幾乎是才洗完,開一趟出去回來就一層黑了:L

LMing
2012-06-20, 10:20 AM
幾乎是才洗完,開一趟出去回來就一層黑了:L

哈哈,看來大家都一樣~

andy3008
2012-06-20, 10:25 AM
哈哈,看來大家都一樣~

換煞車皮會有改善嗎 ?? ex : EBC 的 ...

LMing
2012-06-20, 10:36 AM
粉跟煞車效能是正比.......越好的pad粉越多.....但聽說有人換EBC粉少很多....這要請其他大大分享經驗了,我看997 GT3也是一堆粉

那麼好
2012-06-20, 10:46 AM
感覺~輪框換成消光黑應該會比較安慰一點^^

andy3008
2012-06-20, 10:50 AM

:D:D:D 那我就整車黑摸摸的了 ... 晚上很危險 :L:L

LMing
2012-06-20, 10:57 AM

烤過,但那粉會讓圈看起來很奇怪,況且那粉是酸性會咬漆.還不是沒多久要洗!

那麼好
2012-06-20, 11:01 AM
大大說的粉是不是有點像咖啡渣那種顏色啊?

andy3008
2012-06-20, 11:09 AM
大大說的粉是不是有點像咖啡渣那種顏色啊?

yes ... 久沒洗 , 真的會咬漆 ... 小弟的細縫已經咬上了:mad::mad:

oregon
2015-02-04, 02:06 PM
各位大哥
小弟是02年小改款e46, 最近想換m tech(2)前保, 請問葉子板扣是要買哪一種的?
Yahoo 或露天有賣家賣嗎?

謝謝