PDA

查看完整版本 : [轉貼]一個傷心又傷肝的"史兜里"--意外之財

dodo318
2008-08-14, 11:32 AM
『用多少錢,你會出賣自己的情人?』節目主持人這樣問著。

『不,不管多少錢我都不會出賣自己的另一半』男方堅定的說著。

『阿呆,我好感動』女方莫名奇妙的哭了。

『五十萬,我出五十萬』節目主持人考驗著人心。

『不,不可能』男方依舊堅定。

『一百萬,我出一百萬』節目主持人繼續追加數目。

『這個…呃』男方猶豫了。

『阿呆,嗚…』女方又哭了,這次是為了男友的猶豫不決而哭。

咖擦

電視被關掉了。

『你會為了一百萬出賣我嗎?』阿嬌問著身旁的志明。

『當然不會』志明爽快的回答。

在一旁的阿嬌莫名的感動。

志明:『怎麼可能有人拿一百萬來買你嘛…哈哈哈』

『吼…吳志明!!』阿嬌生氣的大叫。

志明:『別氣、別氣,時間不早了,我先回去了』

沒幾分鐘,志明丟下生悶氣的阿嬌一個人離開阿嬌的住處。

晚上九點

『為什麼志明要這樣說呢?是不是他不愛我了?』

叮咚!    門鈴響了

『這麼晚還有誰會來啊?』阿嬌沒好氣的說。

阿嬌開門一看,是個不認識的中年人,穿著西裝,看起來不像壞人。

『你好,我是A國人類心理研究會的研究人員』男子遞上名片。

阿嬌:『你有什麼事情嗎?』

男子:『我想請你做個測驗,不會耽誤您太久,方便的話可以進去說嗎?』

『家裡只有我一個人,要是他是色狼,我該怎麼辦?』阿嬌心想。

男子的眼睛像是看透了阿嬌的想法。

『請放心,我絕對不會對你有任何非分之想』男子說著。

『抱歉,我還是不太放心』阿嬌說完,想把門關上甩頭就走。

『且慢!』男子很快的把手卡在門邊阻止她關門。
男子:『做完這測驗,我有很豐厚的禮物可以送您』

聽到「禮物」二字的阿嬌心動了,便請他進來。

客廳

男子:『是這樣的,我們是從事對人性的研究,想請你在這張白紙上寫下幾個你熟悉的人,越多越好』

阿嬌想一想,便寫下自己、志明、家人、同學、朋友甚至連樓下的雜貨店大叔都寫上。

男子:『接下來,請你刪掉一個在你心目中比較不重要的人』

阿嬌毫不猶豫把樓下的雜貨店大叔給劃掉。

接著,男子請阿嬌繼續刪除,很快的只剩下家人、自己跟志明。

男子沒有放棄的打算,繼續讓阿嬌刪除下去。

『家人也要刪除掉嗎?』阿嬌冷汗直流,考慮很久,最後還是將弟弟、姊姊、爸爸、媽媽給劃掉了,剩下志明。

到這裡,阿嬌眼淚止不住的留了下來,心中有股莫名的壓力存在。

『我不想做這測驗了,我也不要你的禮物了,我是真心愛著志明的』阿嬌哭訴。

男子突然拿出一張支票跟一張獎券遞給阿嬌。

『若是您刪除到一個都不剩,這張一百萬的支票就是妳的,還有機會參加五千萬的抽獎機會』男子突然面無表情。

自己還是志明?

跟志明交往已經是五年前的事情了

阿嬌猶豫,但是,想到兩小時前志明說的話…

一隻筆「嘩」的一聲,把「吳志明」三個字給劃掉了

『恭喜您,獲得這張一百萬的支票以及抽獎機會』男子愉悅的說著。

阿嬌歡呼,拿著支票吻了吻。

『可以請你在這份文件上簽個名嗎?』

男子和藹的語氣讓被支票沖昏頭的阿嬌毫不猶豫的簽了。
=======================================================
隔天

嘩啦啦∼天在下雨 嘩啦啦∼天在哭泣…

手機鈴聲叫醒與周公拿著五十萬遊山玩水的阿嬌。

『喂 誰啊?這麼早打來不知道別人還在…』阿嬌一陣起床氣。

『呃…請問您是林XX跟吳志明的家屬嗎?』一個女聲問起。

阿嬌一聽到是不認識的,驚醒了一下。

『是,我是,不好意思…我剛睡醒』一陣愧疚。

女護士:『沒關係,請您馬上趕來S醫院,他們出車禍了,還在急救中』

聽到這,阿嬌趕緊掛電話,換好衣服後慌慌張張的到大街上隨便攔了一輛計程車趕過去。

趕到的時候,醫生剛從急救室走出來。

『醫生、醫生,我家人怎麼樣了?』不安、慌張全寫在臉上。

『不好意思,我們已經盡力了,您的父母、姊姊跟弟弟在送來時幾乎斷氣』醫生搖搖頭說。

『吳志 明 先生還在裡面急救,等等看吧』說完,醫生拍了拍阿嬌便走開。

阿嬌臉上的妝幾乎是哭花了,連旁邊的人都上前去安慰她。

過沒多久,護士推著蓋著白布的志明出來,阿嬌幾乎崩潰。

『你走了我怎麼辦?』阿嬌大叫,眼淚潰堤,落魄的跪在志明旁。

這時,大家都沒注意到旁邊多了個穿西裝的中年人,只有阿嬌認出來,是那晚來找她做測驗的男子。

『是你吧!把我的家人跟志明還來』阿嬌揪住男子的領子。

男子攤了攤手,沒有阻止阿嬌的動作。

『是,還有,你的男友也跟你做了一樣的測驗,不過,不同的是,他選擇了自己,留下了妳』男子面無表情。

阿嬌鬆手,再度崩潰,跪坐在男子前。

『還有,恭喜您,這是您的五千萬』男子像是不關他的事一樣,一臉愉悅。

『 林春嬌 小姐,有緣再見囉』說完,轉身,消失在走廊盡頭。

阿嬌看著手上的支票,眼神空洞。

醫院外下著雨,雷聲比平常還大,阿嬌似乎都聽不到

承民
2008-08-14, 12:31 PM
人性的考驗阿!!

卡比
2008-08-14, 02:09 PM
我對穿西裝的那個人比較有興趣..... ㄒㄒㄒ..

andy3008
2008-08-14, 02:26 PM
:em16: :em16: :em16:

紅薔薇
2008-08-14, 02:27 PM
這叫做有得必有失
端看你的選擇
會是得不償失
還是兩全其美

lungt2000
2008-08-14, 02:48 PM
他是死神財神爺...................

grkimo
2008-08-14, 06:38 PM
是死亡筆記本續集的腳本嗎?

dodo318
2008-08-15, 12:24 AM
為何我們都是平凡人......
因為
始終跨不過人性的考驗.....>"<