PDA

查看完整版本 : 隱藏 eTag 最佳位置

林sony
2012-07-01, 10:46 PM
貼在大燈上面
引擎蓋蓋上就看不到了

經過測試~都有成功扣款~

員林ㄚ佑
2012-07-01, 10:50 PM
真的假的!!這樣也不怕被幹!!!

員林ㄚ佑
2012-07-01, 10:51 PM
照片
借分享一下~

andy3008
2012-07-01, 10:51 PM
大哥 , 他們可以讓你自己貼嗎 ?? 還是要他們施工但是可以指定位置 ??

神鬼戰士
2012-07-01, 10:52 PM
不貼也都能扣款呀....

小威威
2012-07-01, 10:54 PM
其實現在都還是 用人工變是= =

林sony
2012-07-01, 11:01 PM
大哥 , 他們可以讓你自己貼嗎 ?? 還是要他們施工但是可以指定位置 ??

可以跟他們說要自己貼~
他們規定只能貼大燈或前檔固定的位置

拼圖
2012-07-01, 11:02 PM
這樣乾脆不貼,因為是一樣的意思
不過還是建議先不要辦,看看這政府的覽趴在哪,要怎麼罰這官商勾結的產物

batter
2012-07-01, 11:06 PM
大大!!不一定能夠扣款成功喔!!現在是申辦就可以享折扣了~因為還沒有全部建置完成!!
現在還是可以找得到可以自己施工的申辦點

bass1982
2012-07-01, 11:36 PM
貼在大燈上面
引擎蓋蓋上就看不到了

經過測試~都有成功扣款~

之前網路也有人說: 放在家也能"成功扣款"...

如果含金屬的隔熱紙都影響E-TAG了, 那引擎蓋呢??? 在確認一下比較好

a_kan
2012-07-02, 12:16 AM
不過還是建議先不要辦,看看這政府的覽趴在哪,要怎麼罰這官商勾結的產物

+1...:)

嗨哇嗚
2012-07-02, 12:36 AM
...放在家裡都能成功扣款了...靠金屬這麼近你確定?

ZZZ455159
2012-07-02, 12:39 AM
這樣真的可以?

zvm5201314
2012-07-02, 12:43 AM
有金屬阻隔ㄋㄟ

iplayled
2012-07-02, 12:47 AM

+1

rokkor
2012-07-02, 12:58 AM
搞不好還可以擋之前環團提到電磁波問題

ZeroSea
2012-07-02, 06:10 PM
照你這種方法,直接放在手套廂就好了~
連貼都不用貼

塵逍
2012-07-02, 07:03 PM
我看到之前有人PO電磁波那一篇後...............
我打死不貼...............就算以後強制要伸請....
我也只會伸請.然後丟掉...我就是不要貼..........

car5556
2012-07-02, 07:04 PM
eTag電子收費上路1個多月,出包事件層出不窮!又有網友PO文抱怨,上個月塞車經過電子感應器,10秒內竟然被扣2次款;遠通表示,每天都有1、200筆因塞車重複扣款事件,大多會由人工修正退還費用,這次疑似是人為核對的疏失,也強調如果民眾查詢餘額,發現被多扣款,申訴6天內,遠通都會退費。

汽車上國道,用eTag通過收費站,卻莫名被扣2次錢,民眾把明細表照片PO網,6月24日晚上9點13分,5秒跟14秒都有扣款記錄,還自嘲怎麼可能10秒,通過2個收費站,也有網友跟著回應,真是太神奇了,難不成是詐騙集團?

遠通電收發言人周世惠:「當塞車的時候,車子在ETC車道停留的時間,超過系統感應邏輯的設定,有時候就會發生重複扣款的事情。」

原來是「塞車」惹的禍,當時車主因為車多,停在感應器下超過12秒,才會導致扣款2次,目前遠通國道電子扣款設定,只要電腦發現10秒到30分鐘內,有重複扣款紀錄,就會由人工二度檢查,刪除多餘款項,這次出包就是人為疏失,雖然遠通有漏洞,但最後一關到高公局審核,還是會被查出,不會被多收費。

遠通電收發言人周世惠:「通常在塞車的時段,遠通會有一天100件的案件,需要額外用人工做(退款)處理。」

eTag五月中上路,全台用戶破60萬,卻也導致國一汐止北上跟楊梅交流道,還有國三龍潭路段,尖峰時期容易塞車,未來要增開ETC車道,遠通建議塞車,經過電子感應器前,跟前方車輛保持50公尺以上的距離,以杜絕被多收一次過路費的任何可能性。

acwanca
2012-07-02, 07:23 PM
:D大大說的是啊

acwanca
2012-07-02, 07:25 PM
我看到之前有人PO電磁波那一篇後...............
我打死不貼...............就算以後強制要伸請....
我也只會伸請.然後丟掉...我就是不要貼..........

我不申請的原因也是這樣
ETC到月底也不爽去變更

kieram
2012-07-02, 07:44 PM
等著遠通被罰款....

Arles Liu
2012-07-03, 11:15 AM
政府官商勾結嚴重不提,
就民眾方面也是要教育, 我昨天開高速公路,
當時路上也沒什麼車, 有人開ETC車道給我降速以"30km/hr"通過...
我真想幹醮他~

凸大潘凸
2012-07-03, 11:23 AM
eTag電子收費上路1個多月,出包事件層出不窮!又有網友PO文抱怨,上個月塞車經過電子感應器,10秒內竟然被扣2次款;遠通表示,每天都有1、200筆因塞車重複扣款事件,大多會由人工修正退還費用,這次疑似是人為核對的疏失,也強調如果民眾查詢餘額,發現被多扣款,申訴6天內,遠通都會退費。

汽車上國道,用eTag通過收費站,卻莫名被扣2次錢,民眾把明細表照片PO網,6月24日晚上9點13分,5秒跟14秒都有扣款記錄,還自嘲怎麼可能10秒,通過2個收費站,也有網友跟著回應,真是太神奇了,難不成是詐騙集團?

遠通電收發言人周世惠:「當塞車的時候,車子在ETC車道停留的時間,超過系統感應邏輯的設定,有時候就會發生重複扣款的事情。」

原來是「塞車」惹的禍,當時車主因為車多,停在感應器下超過12秒,才會導致扣款2次,目前遠通國道電子扣款設定,只要電腦發現10秒到30分鐘內,有重複扣款紀錄,就會由人工二度檢查,刪除多餘款項,這次出包就是人為疏失,雖然遠通有漏洞,但最後一關到高公局審核,還是會被查出,不會被多收費。

遠通電收發言人周世惠:「通常在塞車的時段,遠通會有一天100件的案件,需要額外用人工做(退款)處理。」

eTag五月中上路,全台用戶破60萬,卻也導致國一汐止北上跟楊梅交流道,還有國三龍潭路段,尖峰時期容易塞車,未來要增開ETC車道,遠通建議塞車,經過電子感應器前,跟前方車輛保持50公尺以上的距離,以杜絕被多收一次過路費的任何可能性。

+1感謝大大分享~~讚

葬月
2012-07-03, 11:51 AM
塞車還能跟前方車輛保持50公尺以上距離喔......?
我可不想被人拿球棒打......
50公尺的距離馬上也被其他車子塞進去......

wslin
2012-07-03, 12:18 PM
這個應該感應不到........

pigmouse888
2012-07-03, 12:19 PM
偷多扣款還要自己去申訴才退費 這是哪種道理ㄚ 誰有那個美國時間去常常核對有沒有被多扣款 跟本就是有牌的強盜 建議大家不要裝 多花錢又對身體不好~~

高雄阿勳
2012-07-03, 10:27 PM
:D大大說的是啊

+1

a780178a
2012-07-08, 09:49 PM
政府推出這各 到時候政策又要換.. 像我裝ETC.現在要拆下來 前檔格熱紙又要換..真是夠了

情人
2012-12-18, 08:50 PM
貼在天窗~這是當初我的想法~但車廠已經自行施工貼在我的前導指定位置了

hughshen
2012-12-19, 10:13 PM
我也是無法忍受一顆黑點在車燈上,最近台北市又找不到願意讓我自己貼的店家,索性跑去文具店買卡點希德(博士膜),剪了塊車燈大小的樣子貼上去,然後再去做ETAG檢測讓它貼,再來就把卡點希德撕掉(不會留殘膠)。然後就順利的把貼紙移植到天窗去了

ski23099
2012-12-19, 11:59 PM
真得很用心喔!!大家都有在動腦筋..佩服

vacent
2012-12-20, 12:11 AM
感覺系統還不是很穩定!周遭朋友裝後也都有狀況...唉!..還是遲些在裝吧.:confused:

hahakoala
2012-12-20, 12:11 AM

我也還在撐著不辦!但是自身微小的力量能有機會看到這官商勾結的產物被罰款嗎?

print889806
2012-12-22, 02:25 PM
讚喔! 藏的美美的!

andy3008
2012-12-22, 02:51 PM
我也是無法忍受一顆黑點在車燈上,最近台北市又找不到願意讓我自己貼的店家,索性跑去文具店買卡點希德(博士膜),剪了塊車燈大小的樣子貼上去,然後再去做ETAG檢測讓它貼,再來就把卡點希德撕掉(不會留殘膠)。然後就順利的把貼紙移植到天窗去了

大大比較搞工 ...
大燈用保鮮膜即可了 , 貼好後開到路邊小心撕下來移植到天窗去 ... :p

e36calvin
2012-12-22, 03:14 PM
我沒貼...也被扣款 ==" (一時跑錯車道)....過路40元,手續50元....共90 @@"

Josephw601
2012-12-22, 03:36 PM
等著遠通被罰款....

+1
雖然很明顯是不會真的罰......
不然要罰早罰了.....

小小龍
2012-12-22, 04:06 PM
好怪,,,,我當初去亞稚加油站辦理,他拿給我叫自己選好看的地方貼,,,,,我就直接上天窗,感應好又不會破壞美觀。

低調小黃
2012-12-22, 04:55 PM
我的e-tag...現在也是躺在家裡一樣...扣款成功~~~~

DAN
2012-12-23, 04:08 AM
大大!!不一定能夠扣款成功喔!!現在是申辦就可以享折扣了~因為還沒有全部建置完成!!
現在還是可以找得到可以自己施工的申辦點

我是去台塑加油站貼的,跟員工茹了十幾分鐘,還是不讓我自己貼,只好讓他貼在大燈上,鷹眼大燈被貼OK蹦真的看起來怪怪的:confused:

Kiyofumi
2012-12-25, 09:10 AM
我想要貼在前檔的右上角,不讓我貼應是要我貼大燈 生氣就不裝了 繼續用回數票!

小德華
2012-12-25, 04:19 PM
我的是放在家裡
過收費站十幾次了都有扣款成功

kill820
2012-12-25, 04:20 PM
那現在沒貼沒問題 我好想把那在我大燈上該死的眉毛拔掉喔~

Adement
2012-12-25, 08:49 PM
這樣貼真的感應的到嗎...?
如果前檔沒法貼 貼在大燈上 真的很難看啊...orz

低調小黃
2012-12-26, 02:05 PM
現在的E*Tag是走雙系統...
全民體驗ETC走的是車牌辨視系統(高工局根本還沒拆)
E-tag是說走的是感應式系統.
重點來了...如果感應系的沒感應到~~~他要怎辨..簡單就是用車牌辨視系統去扣款.
所以說.....貼那都可...你要貼後車箱也沒差......

Q47102
2013-02-13, 03:28 AM

哇!遠通自己不改善 還叫消費者保持車距....都塞車了 50公尺 你說可以卡幾台車

evotattoo1
2013-02-16, 06:27 PM
真的可以扣款?

glans99
2013-02-20, 04:27 AM
貼這裡應該感應不到, 變成人工辨識的了啦

阿包
2013-02-20, 05:12 AM
呵呵 現在不貼才是王道

阿凱511
2013-02-22, 04:10 PM
貼這真的扣的到嗎?

l12290457
2013-02-22, 05:04 PM
呵呵我沒有貼一樣扣~

CHINA
2013-04-26, 01:35 PM
已經有貼了在撕掉還是一樣可扣嗎?

大金
2013-04-27, 02:16 AM
太棒了!

sc6975
2013-04-30, 11:05 PM
我想要貼在前檔的右上角,不讓我貼應是要我貼大燈 生氣就不裝了 繼續用回數票!

請問一定要貼大燈才行嗎?我也想貼在前檔就好……

純白凝玉
2013-04-30, 11:11 PM
照你這種方法,直接放在手套廂就好了~
連貼都不用貼

哈~這個好笑....:D:D:D

無情者傷人命
2013-05-04, 09:29 AM
我貼在天窗,還沒試過扣不扣的到款,實驗後會在告知結果

憲哥kk
2013-05-04, 10:08 AM
沒貼也可以扣款啊!

hector
2013-05-04, 10:31 AM
聽說只有汐止收費站有感應器
其他的都是靠照相的
所以貼那個只是一個幌子而已

無情者傷人命
2013-05-11, 05:04 PM
各位,經過我的測試,貼天窗是可以扣到款的

lay558
2013-05-11, 07:42 PM
現在ETag都還是照相辨識系統,不管有沒有貼都有辦法扣款或找到車主,即使把E丅ag放家裡還是會扣款成功

djzeke
2013-05-13, 11:50 AM
樓上的大大說的沒錯,我順便說個好笑的,
我的ETAG都不知道在何時就已經不見了,貼在車燈上面的,
有可能(被撕了、掉了)
去遠通,我說要從貼,他說要錢,服務人員說,你就這樣用吧,有問題遠通早就通知你了,如果通知你,再重貼就不用錢。

所以乾脆家裡其他車子貼大燈那麼醜的,我都撕掉。:p

現在ETag都還是照相辨識系統,不管有沒有貼都有辦法扣款或找到車主,即使把E丅ag放家裡還是會扣款成功

j531885
2013-05-14, 10:11 AM
不貼都能扣款,照像辨識系統的話.那幹麻做etag呢? 真是浪費!!

alck8899wock
2013-05-31, 07:59 PM
先收下...受益良多.

黃金右腳
2013-06-03, 05:12 PM

這個真的是太佩服了:)

小毛
2013-06-03, 08:03 PM

+100

我到現在還是隨身帶著回數票

kelening
2013-06-03, 08:25 PM
+100

我到現在還是隨身帶著回數票

+1
我天天要跑高速.現在也還在用回數票

FPGAGPIB
2013-06-19, 01:34 PM
我忍不住想要”砍不輪”抱怨,遠通
1. 經過電子感應器前,跟前方車輛保持50公尺以上的距離
是資料傳輸速度問題嗎?一定要隔這麼開嗎? 難道遠通的工程研發單位這麼弱嗎?
這麼弱就換人嘛!或換家阿!廠商評鑑數據做假的嗎?
2. eTag 標籤一定要做這麼大一條(標籤)嗎?
難道遠通的工程研發單位真的這麼弱嗎
3. eTag 優惠$36 ,這是高公局開出的優惠又不是遠通開出的優惠.
高公局拿我們納稅人的錢去做優惠做凱子幫遠通做墊背… 做保,"保"字怎麼寫的=人呆

Segway
2013-06-19, 02:07 PM
ETC應該有用車牌辨識系統.
哪天運氣好.拍不清楚車牌
就可逃過收費....呵呵...賺到.
還有個漏洞.試想..前後都裝翹牌器
那..............!
不是教人犯罪....但...真的有漏洞!

vgg0510
2013-06-20, 11:03 PM
太厲害了..大大.請問這是自己貼還是可以要求遠通這樣貼

xjopan
2013-06-21, 12:41 AM
貼在那真的可以嗎...如果可以我還真想改位置...

小充
2013-06-21, 04:25 PM
哇太完美了

mewwoo
2013-09-01, 02:45 PM
貼在天窗也很犀利呢!

qaswed
2013-09-01, 02:54 PM
目前不貼都能扣款...大大還是等明年計程收費再確認一次吧

米格魯
2013-09-01, 03:35 PM
如果沒記錯的話這類RFID 晶片標籤就是因為會有金屬干擾因素才需要要求貼附位子的(有錯請指教)